株式会社オーシャンソフトウェアの口コミを探す

株式会社オーシャンソフトウェアのすべての口コミ

口コミ投稿日:2016年05月12日
勤務時間・休日休暇:代休消化の推奨や残業代全額支給など、どうしても少し残業が多くなった場合に対しても会社としての制度があり、経営層や上司が社員へ直接心配の声をかけるなどの気遣いがあります。また毎月の会議では、どうすれば残業が少なくなるか等、要因分析から解決策の提案などが議題としてあげられることは少なくありませんので、非常に社員思いの会社だと感じます。

口コミ投稿日:2020年03月17日
新規事業への取り組み:現状維持で満足せず、常に新しい何かに挑戦しようという雰囲気

口コミ投稿日:2020年03月17日
女性の働きやすさ:今まで育休・産休の取得実績が無いので、そこは不安を感じられる場

口コミ投稿日:2020年03月17日
仕事内容:少人数の会社なので、技術職であっても開発業務以外に担当する業務がありま

口コミ投稿日:2017年04月19日
働きがい:社長も含めて、社員同士の距離が近く、情報交換しやすい。自分の想いや成果

口コミ投稿日:2020年03月24日
教育・研修:IT営業未経験で入社しました。中途入社です。営業職のOJT(SES営

口コミ投稿日:2020年03月24日
仕事内容:SES(システムエンジニアリングサービス)営業がメインの仕事です。「も

口コミ投稿日:2018年04月17日
成長・キャリア開発:自ら考え動いたことには尊重してもらえる環境だと思います。良い

4.9
口コミ投稿日:2016年05月12日
勤務時間・休日休暇:IT業界では残業時間は少ない方だと思います。 またフレックスタ

口コミ投稿日:2020年03月24日
評価制度:人事評価の基準値が明確になっていません。営業職の目標数字はありますが、

口コミ投稿日:2018年04月17日
事業での社会貢献:アイデアを出し合い自社サービスを立ち上げるべく全社員が取り組ん

口コミ投稿日:2020年03月24日
評価制度:人事評価制度が給与アップに直結していない印象です。目標設定を個人ごとに

口コミ投稿日:2020年03月24日
働きがい:SES営業では、成果を上げていくことにやりがいを感じます。主にエンジニ

口コミ投稿日:2020年03月24日
教育・研修:IT業界未経験者でも教えていただける環境です。OJT教育として、最初

口コミ投稿日:2020年03月24日
仕事内容:エンジニアを探している会社と、仕事を探しているエンジニアを繋げる事が仕

口コミ投稿日:2020年03月24日
新規事業への取り組み:アイデアを出しあい新規サービスに向けての取り組みも行ってい

口コミ投稿日:2020年03月24日
教育・研修:私自身IT業界未経験で入社しましたが、一から細かく教育をしてもらえる

4.9
口コミ投稿日:2016年05月12日
社長の手腕:どちらかといえば社員同士が色んなアイデアを出し合って、みんなで色んな

口コミ投稿日:2020年03月24日
成長性・将来性:新サービス導入に向けて現在はSESがメインではありますが新しいビ

口コミ投稿日:2020年03月17日
企業文化・社風・組織体制:風通しが良く、アットホームな職場である点が魅力の1つだ

口コミ投稿日:2016年05月12日
事業での社会貢献:自社の強みはありますが、自社オリジナルのサービスがない為、直接

口コミ投稿日:2020年03月24日
仕事内容:営業職においては、見積書・注文書・請求書等営業以外の仕事もこなさなけれ

口コミ投稿日:2018年04月17日
働きがい:経営者や上司との距離が近く、自分の努力を見てくれています。また、努力し

口コミ投稿日:2017年04月19日
会社の安定性:まだまだ従業員が少ないということもあり、安定性の面では少し欠けます

口コミ投稿日:2018年08月29日
会社の安定性:お客様から仕事を受注することで成り立っているため、お客様の景気に左

口コミ投稿日:2016年05月11日
会社の安定性:少数精鋭の小さな会社ですので「安定性」といった面では不十分ですが、

口コミ投稿日:2018年08月29日
働きがい:人数が少ないため、自分に課せられた責任は大きいですが、その分やりがいや

口コミ投稿日:2016年05月11日
働きがい:自分の仕事が会社やお客様、そして社会全体に喜んで貰える仕事と自負してい

口コミ投稿日:2017年04月19日
成長・キャリア開発:会社として高い技術力があり、また、コミュニケーションに長けて

口コミ投稿日:2017年04月19日
教育・研修:教育・研修に関しては、年度ごとに内容が精査されて内容が良くなってはい

口コミ投稿日:2017年04月20日
働きがい:自分の行動や頑張りが会社全体へ反映される規模なので、やりがいを感じるこ

口コミ投稿日:2016年05月11日
成長・キャリア開発:業務を通じて出来なかったことができるようになる喜びを感じられ

株式会社オーシャンソフトウェアで働いていますか?

株式会社オーシャンソフトウェアのカテゴリ別口コミ(32件)