株式会社オネストの転職・求人情報

【業務内容】
当社が受託している施工図の作成補助及びメイン担当者として勤務していただきます。
商業施設からマンション、工場、倉庫、病院施設など様々な案件がございます。

• U・Iターン支援あり

大手ゼネコンや建設会社などから依頼を受け、工事をサポートする私たち。あなたには、建築・土木・空調衛生・電気などいずれかのジャンルのプロジェクトで、各種サポート・事務作業をお任せします。

<“施工管理”をサポートします>
“施工管理”とは、計画通りに工事を進められるよう管理する仕事。具体的には、「現場で働く職人たちが安全に働けるように管理する」「決められた材料や作り方で工事が進められているか、建物の品質を管理する」などの業務があります。

アシスタントは、これらの業務を行なう施工管理のサポート役。プロジェクト事務所内での事務・管理作業をメインに担当します。

・幹線道路の開通工事
・5つ星ホテル、商業施設、病院、大型ロジスティクス施設 など

◎専門スキルも磨けます!
データ入力や電話対応にとどまらず、ご希望に応じて建設業界ならではの専門的なスキルを磨くことも可能。例えば、CADというソフトを使って図面を書いたり、工事の作業計画を立てたり、人員計画の作成や調整をしたり…。ゆくゆくは施工管理としてご活躍いただける環境を整えています。

◎フォロー体制を整えています!
プロジェクト先に配属後も、月に1回はフォロー担当が連絡を取ってサポート。それ以外でも随時相談可能です。定期的に社員同士の交流の場を設けるなど、悩みを相談しやすい環境を整えています!

<学歴不問│業界・職種、社会人未経験、第二新卒、フリーター、歓迎します!>
◎就業ブランク・転職回数なども問いません。
◎「挨拶ができる」「敬語を使える」「報告・連絡・相談ができる」方であればOK!経験も専門知識もスキルも一切必要ありません。

月給:27万2000円 ~

◎就業ブランク・転職回数なども問いません。

月給:267500円 ~

• 日払い・週払い・即日払いOK

主にマンションのキッチン、バスなどを据え付ける工事の現場監督をしていただきます。
もちろん最初は先輩社員に教えてもらいながら、仕事を覚えていただきます。
複数現場を監督していただきますので、電車若しくは車での移動が発生します。(自動車免許はなくても大丈夫です。)
皆さん最初は未経験です。
異業種からの転職、第二新卒など未経験の方、大歓迎です!!

<未経験、既卒・第二新卒、フリーターの方、歓迎!>学歴不問
■職種・業種・社会人経験、前職の雇用形態、ブランク期間など、いっさい問いません。
まったくの未経験の方でも安心してスタートできるよう、基礎から学ぶ座学研修や現場でのOJT制度を整えています。施工管理アシスタントとして、安心感をもってご活躍いただけます!

月給:263500円 ~ 263500円

• 日払い・週払い・即日払いOK

建築部設計セクションで発生する事務業務をお任せいたします。

■各種検査の申請書作成
■押捺依頼書作成(申請書、役所提出書類)
■検査機関へ申請書類の提出(外出有)
■電話取り次ぎ業務
■来客対応
■郵便対応
■その他・事務・庶務業務

【必須のスキル】
■事務職の就業経験(基礎的なPCスキル)

【優遇されるスキル】
■設計・建築業界での就業経験など
■設計事務としてのご経験
■建築や不動産に関する知識
■JWCADの操作経験(知識)

月給:23万円 ~ 25万円

設計図を基に神奈川県・東京都内の各現場にて
空調設備、給排水衛生設備などの施工を管理する業務

※未経験者歓致します。(先輩社員がフォローします。)

月給:35万円 ~ 50万円

工場、学校、高層ビル、一般住宅、ショッピングモールなどを
CADWe'll Tfasを使用して実施設計、施工図作成などをお願いします。
主要取引先は大手ゼネコンや、大手ハウスメーカー。働きやすく業務に集中できる環境です。

※未経験者歓迎いたします。(大学等で専攻されていた方)

月給:35万円 ~ 50万円

• テレワーク・在宅OK

【業務内容】
当社が受託している設備施工図の作成補助及びメイン担当者として勤務していただきます。

◇Tfas使用が可能な方

• 寮・社宅・住宅手当あり

建築部工事セクションにてCADオペレーターとして勤務して頂きます。
使用するCADは「JW-CAD」です。
1、図面に指示事項の書き込み
2、施工図面の作成
3、敷地入力及び図面の簡単な修正等
4、仕様書の作成
5、回覧書頭紙作成

【必須】 ・CADソフトを使用しての業務経験
【尚可】 ・JW-CADを使用しての業務経験 ・集合住宅の施工図面作成経験

■コミュニケーションスキルの高い方、部署のメンバー、他部署(設計や用地仕入など)、協力会社への  折衝・調整・指示があるため、柔軟な対応力が必要です。

月給:21万円 ~ 27万円

• 日払い・週払い・即日払いOK

大手ゼネコンや建設会社、専門工事業者、プラント会社などより依頼を受け、業務アウトソーシングを手がけるオネスト。あなたには建築・土木・空調衛生・電気など、様々なジャンルのプロジェクトのいずれかで、ディレクターのアシスタントとして各種サポート・事務作業をお任せします。

<未経験、既卒・第二新卒、フリーターの方、歓迎!>学歴不問
まったくの未経験の方でも安心してスタートできるよう、基礎から学ぶ座学研修や現場でのOJT制度を整えています。さらに、ともに頑張る同期は10名以上。進行管理アシスタントとして、安心感をもってご活躍いただけます!

月給:25万円 ~ 25万円

新設の高速道路建設における土木施工管理業務
〇工程管理
〇品質管理
〇安全管理
主となる業務は工程管理・安全管理となります。

学歴不問
★土木現場での運営・管理業務経験のある方(施工管理技士など、有資格者は優遇)

【具体的には】
・キャリアアップを目指したい方
・希望に合った働き方(収入、勤務地など)を目指す方
・現場の仕事が好きな方
・もう一度、土木業界で働きたい!という方

※就業ブランク不問。「施工管理の仕事は久々」という方も歓迎します。
※経験が浅くても問題ありません。これから土木業界で活躍したい!という方、ぜひご応募ください。

月給:38万円 ~ 55万円

新卒、正社員
  • 日払い・週払い・即日払いOK

大手ゼネコンや建設会社などより依頼を受け、業務アウトソーシングを手がけるオネスト。あなたには建築プロジェクトにおいて、ディレクターのアシスタントとして各種サポート・事務作業をお任せします。

文系の方でも興味が御座いましたら、是非ご応募ください。

• U・Iターン支援あり

各種公共工事及び民間工事の土木工事に於ける施工管理業務。

道路、造成、港湾・河川、トンネル、ダム、法面、上下水道、橋梁などの施工管理業務を担当していただきます。

品質管理、工程管理、安全管理、それらに伴う書類作成など。

・1級・2級土木施工管理技士保有者。

・土木施工管理経験年数5年以上。

・普通自動車免許

月給:40万円 ~ 50万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

■商業・オフィス・ホテルなどの複合施設でのモデリング業務になります。
・図面チェック、図面修正、打合せ等、2Dの構造図3D化図面作成を行います。

【仕事のポイント】
■腰を据えて働ける環境です。
社員には長く現役で活躍してもらいたいと考えている当社では、65歳までの雇用延長制度を整えています。定年を超えても、希望に応じて働き続けることができます。

■一人ひとりの希望が叶います。
大手ゼネコンをはじめ、多数の企業様とお付き合いしている当社には、多彩なご依頼が寄せられています。そのため、一人ひとりに合った案件を選べます。また、風通しの良さも自慢のひとつ。希望される場合は、入社前(面接時)に理想の案件をすり合わせ、入社初日から希望の現場で働くことも可能です。

■技術者へのフォロー体制は万全。
当社は技術者一人ひとりに目を配れる体制にこだわり、管理本部が一丸となって技術者をサポート。何でも気軽に相談できます。また社内の営業メンバーは、企業様と定期的に食事会や飲み会を開催するほど良好な関係性を築いているためご安心を。お取引先でも快適に働くことが可能です。

■学歴不問
■年齢不問
■BIM(ArchiCAD)の経験者

時給:2千円 ~

• 日払い・週払い・即日払いOK

オフィスビル、マンション、商業施設などの新築・改修工事現場において、
建築設備工事の施工管理業務を行っていただきます。
工程管理・品質管理・安全管理に携わり、現場が円滑に進む様、業務を行っていただきます。

1級若しくは2級管工事施工管理技士。
1級若しくは2級電気工事施工管理技士。
経験5年以上。
普通自動車免許必須。

月給:40万円 ~

• 日払い・週払い・即日払いOK

施工管理業務を行っていただきます。

1級若しくは2級建築施工管理技士。
経験5年以上。
普通自動車免許必須。

月給:40万円 ~ 40万円