株式会社オネストの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月09日

口コミ投稿日:2021年07月09日
福利厚生は最近ですが、退職金制度が出来ました。退職金制度があるのとないのとでは社員のやる気も違います。
住宅補助についてはある程度補助してるので、大丈夫かと思います。
寮は各出張先のアパートを用意して頂いてるので問題はないかと思います。
その他では財形貯蓄、社員持株、ストックオプション等は何もありません。

株式会社オネストの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月11日

回答者: 女性/ 技術者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月11日
勤務は基本派遣先次第ですね。会社カレンダーはありますけど、会社全体の振替休日はありますが、土日祝の強制出勤は一切ないです。派遣先に出たら、相手はブラックで残業めっちゃ要請されたらこちもがんばるしかありません。相手はホワイトなら結構気軽に働けますね。残業代はきっちり出します。休日残業に有給使ってくれとかはありません。

株式会社オネストの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月10日

口コミ投稿日:2019年01月10日
働きがい:私は全くの未経験から入社し、最初は座学研修を1週間みっちり行い、安全衛生講習を行ったりCAD講習に参加したりして約1か月後に現場へ配属となりました。仕事内容が建築施工管理補助で先輩社員の方から丁寧に仕事を教えて頂き、ご迷惑を掛けながら必死についていこうとしている毎日です。職人さんからもいろいろ教えて頂いて建物が仕上がる工程を見ていくのが楽しいです。

株式会社オネストの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月13日

回答者: 男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み

1.4
口コミ投稿日:2019年09月13日
入社理由・入社後の印象:面接時だけは親身になって、面接されました、なかなか、建設業者との面談ができずに、他にも就職活動しておりました。1回だけ、これはいかがですかという案件があり、お願いしたいと、言っても、紹介はしてもらえませんでした。話がころころ変わるし、くどい話しぶりなので、こちらが理解するのに苦労します。

株式会社オネストの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月18日

口コミ投稿日:2019年03月18日
事業での社会貢献:昔は環境のことをあまり意識していませんでしたが、最近はゴミの分別や周りの地域社会とうまく連携して工事を進めるという事が非常に大事になっています。騒音振動や粉じん等、環境計測を行い地域住民が快適に過ごせる環境づくりが大事です。

株式会社オネストの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月11日
基本給がメインです。交通費は支給されます。時間外手当は15分単位計算です。賞与はありません。資格試験で資格取れたら少し昇給あります。スケジュールは派遣先次第なので相手企業はホワイトならこちらも気楽にやれます。最近現場の働き改革モ進んでいて残業はだいぶ減らしたと思います。基本給以外残業稼ぎできるでしょうと思う方は考えを改めるほうがいいです。

資格試験を合格以外昇給はないので、仕事以外自分のスケジュール管理をきっちりできる人とか自分で学ぶこと得意な人に有利だと思います。合格できれば試験参加費は会社負担なので、とにかくいろんな資格をとれるように仕事と勉強の両立を考えないといけません。もちろん営業担当と相談もできますが、相手技術専門ではないし、正直そこまで詳しくないですね。