株式会社エスプールヒューマンソリューションズの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル 41F
エスプールヒューマンソリューションズの口コミ・評判をご紹介!エスプールヒューマンソリューションズで働く社員や元社員から、エスプールヒューマンソリューションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
株式会社エスプールヒューマンソリューションズの転職・就職・採用の口コミ情報
いろんな仕事が出来る事。自分の可能性が探せる職業だと思います。 様々な仕事があり、自分に縁の無いものにふれ、色んな場所から知識や経験を得ることができます。社会人経験がゼロだった自分にとっては、色んな事を学べる会社だと思います。 参考になった!2
良い点
新入社員の研修などを含め自らも成長できているという実感があります。
良い点
派遣会社としての特徴を生かし、「チーム」として現場を運営するシステムを構築しやすく、派遣先企業様からの高い信頼も得ることが出来、それが「高い社会貢献」へ繋がる点です。
良い点
世界に発信される製品を扱えていて、それをいち早くお客様のサポートができることは社会に貢献できていると思う。
どんな問題が起きているのか、それがたくさんの方の手元で起きているのか、直るのか、日々社会に貢献していると思う 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エスプールヒューマンソリューションズ

良い点
いろんな仕事を来たメールの中から選べる。シフト制なので、好きなときで大丈夫。交通費もでるのがほとんど。営業や接客業ばかりだが、派遣どおしはつながりはさっぱりで、実際は人付き合いが苦手な人が働くのがいいかも。仕事は基本給+出来高が多い。働けばもらえるし、頑張れない日でもある程度もらえる。 参考になった!0
気になる点
安定性に近しいところにはなりますが、効率的な作業を行えうためのアイテムやシステムの充実で作業量の軽減ができればと思います。
良い点
担当者の対応や配属先によって細やかなサポートをしてもらえたり、初めての担当業務についても、しっかりと説明や研修の時間を設けて貰えます。全くの未経験者でも個々の適応に応じて対応して貰えるのが良い点だと思います。 参考になった!1
気になる点
明細が溜まってから渡される事が多く、スタッフ管理が雑である。
また、休日に呼び出されサービス残業よりタチが悪い。
しかも、家から遠い場所を指定され、参加しないと会社からの評価が落ちるなど脅しも入っている。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エスプールヒューマンソリューションズ

気になる点
一ヶ月の残業時間は最大で40時間と定められているため、一ヶ月の残業時間が超過しないように自身で調整しなければなりませんでした。もちろん、超過した分の残業代の支払いはされない点や、規定の残業時間を超過する事も許可されていなかったので、個々で調整するのが大変でした。 参考になった!0
気になる点
求人サイトには短時間OKとか初心者OKとか書かれていますが、鵜呑みにしない方がいいです。結局長時間勤務可能な人を優遇されるので、主婦の方や学生の方はまず選考に落とされます。向こうは落とすと分かっていても一週間後に返事をしますと言われるので、時間の無駄です。 参考になった!0
良い点
残業時間の管理や、残業代の支払いについては細かく確認がありました。個々や勤務日によって残業時間が異なり、全く残業がない日もあれば、2時間近く残業があることもありましたが、私生活に影響があるほどではありませんでした。 参考になった!0
一切残業がなく
シフトに関しても融通が利くので
その点ではとても働きやすかった

時間にもあまり厳しくないので
業務終了30分前には自分の業務を終了させ、興味があることなどをインターネットで検索し閲覧していた。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エスプールヒューマンソリューションズ
良い点
エスプールは、派遣登録しているのですが、正社員だけではなく、登録スタッフでも1回につき250円を払えば、共済に入れるのが良いかと。
他の所では、正社員のみ、というのもあるので。
で、就業前に登録すれば、20回目に勤務したらギフトカードが貰えるし、40回毎に6000円が支払われるの有難いです。
労災とか、保険とかの制度で支払われない部分もしはらわれるみたいだし。
これは有難いです。 参考になった!0
気になる点
【設備環境について】禁煙室がない為 ビルの禁煙室を利用しているが 休憩が10分しかない為 ギリギリに戻るので 慌ただしく、出来れば喫煙所を設けて欲しい。トイレも我慢しているのでキツイ。固定席ではないので、固定して欲しい。後 ロッカーも固定していないので固定して欲しい。 参考になった!0
気になる点
【福利厚生の充実度】雇用保険のみ加入。社会保険に入りたいと相談したが早くても11月と言われた。マイナンバーの事があるので遅くても1月には入りたいが未だに連絡なし。取り合えずは福利厚生はある。
特に不満はないが税金を払わなきゃならないので早く手続きして欲しい。 参考になった!1
良い点
研修期間が終了次第、契約と同時に社会保険が適応され、迅速に手続きを行って貰えました。手続きについても細かく説明があり、個別で説明が行ってもらえたのでとてもわかりやすかったです。社会保険以外の福利厚生は特にありません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エスプールヒューマンソリューションズ
気になる点
【社員の成長について力を入れている点】全くなし。
とにかくプレイヤーを集めて派遣元でおんびんに働いて欲しいと願っていると思う。担当の方は大変良い方なので続けているが、チャンスがあれば違う所に務めたい。
研修はないが派遣される時に同じ職場に行く人達と顔合わせがある。初日普通は担当者が来るはずだか私が皆をまとめて職場に挨拶 年齢上だからかな。 参考になった!1
気になる点
今後の課題しては、「教育や研修制度」を充実していくいことかと思っています。「選ばれる会社」を目指すために、社内の「教育・研修制度」を 更に充実していくことです。
気になる点
あらゆる企業において、どうしてもプライオリティを下げてしまうのが、従業員の教育になってしまうと思いますが、それは本末転倒です。統一されたカリキュラムで、しっかりした教育を受けた社員は数字を残し、間違いなく売上向上を見込めるはずです。出来る範囲で実施すべきです。 参考になった!0
良い点
事前に複数の研修が用意されている企業もあり、事前研修、本研修といったように約一ヶ月近く研修のみを行う期間が設けられていました。研修期間は研修のみで実務はほぼありませんが、研修期間の時給も発生しました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エスプールヒューマンソリューションズ
良い点
仕事の段階を踏んで責務を任せられるのが普通ですが、本人のやる気やキャリアでは責務を任せてもらえれる会社です。
自分のキャリアップの成長度が他社より格段に早い環境です。なにより、チームを重んじて動く当社は自分だけではないので達成感も一段と違います。
気になる点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】派遣なので、直雇用とは対応が違う。仕事もコールセンターなので普通に受信のみなら良いが、断ったのにも関わらずOJTをつけられたりする給料850円 安すぎる 交通費もでない。クレーム応対もさせられてるのに 給料安すぎる。給料高いならチャレンジしようと思うが今の状況ではやる気がない。 参考になった!1
気になる点
【お互いに意見を言い合える環境か】言いたい事は伝えるが、構っては貰えない。土日は出勤してるし、OJTはしなきゃならないし まだ 1年未満で派遣社員がOJTするのは可笑しいと思う。研修も基本操作しか教えないので 細かい説明が沢山あるので 神経がやられる。直雇用の人達が新人教育したら良いと自分は思っている。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エスプールヒューマンソリューションズ
良い点
担当してくださった方はとても良い方で親身になって聞いてくれたのでその点は良かったと思います。会社内の雰囲気はまぁまぁですが・・ 参考になった!0
気になる点
求人に応募しても社内選考で必ず落とされています。未経験OKと謳っていますが、紹介する気が感じられません。 参考になった!0
株式会社エスプールヒューマンソリューションズ
官公庁・団体関連
株式会社エスプールヒューマンソリューションズと同業界のおすすめの会社
株式会社エスプールヒューマンソリューションズのおすすめの求人