チムニー株式会社の口コミ・評判

東京都墨田区横網1丁目3-20
チムニーの口コミ・評判をご紹介!チムニーで働く社員や元社員から、チムニーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

昇給や賞与等は他社と比べて少ない。 組織を見ていると、役職が上の人でも給料はそれほど多くもらっているわけではないので、将来に不安は感じる。 通勤手当ても上限が1万円と低いので、多数の人間が不足部分を自分で補っています。

良い点

全くなし。とにかく長時間労働であり体を壊すほど精神的にも肉体的にもボロボロでした。店により違うと思いますが店長、調理長によって仕事量が全く違い上司以上に労働時間が長くとにかくきつかった。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
私はアルバイト勤務でした。店長や社員の方はお客様へのサービスや気遣いなどを積極的に行い、皆がいきいきと働いていました。その姿を見て、私も見よう見まねで、お客様へのサービスを積極的に行うようになりました。次第にお客様に顔を覚えていただき、ありがとう、や、また来るね、と声をかけてくださるのがとても嬉しく思い、今は一人でも多くのお客様に、喜んでいただき、また来たい、と思っていただくお店づくりを心掛けるようになりました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
【失敗に対しての寛容度】怒る人もいる。けれど、それを素直に聞くことで業績があがる。また、丁寧に親身に注意してくれた。
20代 / 女性 / その他
納入業者にチェーン店独自の数量取引を持ちかけ乍、販売不振だと引き取り拒否(契約不履行)を繰り返している。
仕入れ担当者が頻繁に交替する為、結局前任者との口頭契約は反故にされ、納入業者の泣き寝入りになる場合が多い。
社長の知り合い等の紹介案件が多く、中間業者が上乗せした商品の取引が増える為、結局お客様が高い料金を払って頂く構図になっている。
本来「美味しい商品をお安く」が居酒屋のメリットなのに、顧客に高く美味しくない製品を素人同然のアルバイトが調理・盛り付けして提供しており、食品販売を語れるレベルでは無い企業である。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
居酒屋業界はわたしとしては、時代に逆行した絶滅危惧種だと年々感じています。会社が終わって、休みの前の日にコンビニやスーパー、松屋さんなどのファーストフード店で安価にお酒を飲める時代になぜわざわざ高い金を払ってまで居酒屋に行かなきゃならんのか?それは昔はそれしか無かった、多くの中高年の方々がずっとそうして来たからです。私たちの価値はそんな空間を提供し宴会をやってもらい消えそうな風習を守ることだと考えています。
給与・年収の企業分析・研究レポートチムニー株式会社

良い点
今までの中で、ずば抜けて給与は良かった。能力と意欲がある程度があれば、すぐに役職をもらえる。役職に就けば、一般社員と比べものにならない待遇
賞与は年2回以外に月の売上予算を達成すると社長賞などのインセンティブもある
特に、繁忙期の年末のインセンティブは、大きく
人にもよるが、多い人なら、三桁をもらえる
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
年間休日の少なさ(基本社員2人体制の為アルバイトのスキル&出勤率に左右される)。
教育という行為を軽視している。
上層部はブレていないのかもしれないが、店舗に降りてくるまでに諸々ブレている。
有給?退職時に使えるかどうかと言ったところでしょうか。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
待遇は他のチェーンの飲食店よりいいと思います
しかし、ある程度の力ないと期待はでぎせん
キッチンの場合は経験者の方が有利
店長の場合はやりながら、業務を覚えることが多い
その分賞与も役職につくと期待できる
インセンティブもある
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
飲食業なので、他の業種の仕事よりは時給が低い!残業代が付けば嬉しいが、深夜時給が発生しなくて、一定の時給のままなので、昼間と夜間の時給の額を分けて、夜の部では価格を上げてほしいのが現状!深夜時給を付けるなどの手当が欲しい!
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートチムニー株式会社

気になる点
勤怠システムは出勤時間が設定されると早く出勤しても加算されない、しかも、勝手に一時間の休憩時間、勤務時間からひかれる
幹部指導ではないが、一月の勤務時間が超えないように、調整する風潮があるため
サービス業務があっても記録上、残らない
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
労働基対策とし見せかけの労働時間の管理したています
実際は定時通りだと営業に間に合わない
そのため早出せざるを得ない
店には、店長、と調理長の役職があり
店長の方が役職的に上しかし勘違いしているものが多い
これがかなりストレスになる
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
会社は店舗を社員の家にしたいのかわからないが公私混同が時間においてもお金においてもものにおいても多すぎる。重ねて社員の管理が甘すぎる会社の大きさ、店舗の多さ、社員の多さに本部の機能が追いついてないと思われます。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
残業も店舗によります。早く帰れるところもあればオープンラストまで働かなくてはいけない店舗。一応残業も時間数が決められていますが、その時間内には収められる人は少ないです。そこは昔ながらの飲食店だなと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポートチムニー株式会社
気になる点
飲食業界あるあるではあるが、有給が物理的に消化出来ずに消えて行く。
退職金の少なさ。
家族手当等は皆無(昔はあったらしい)。
当然ながら週末(金土)は出勤しなければならぬ為小さな子供がいる家庭の方には(土曜日等に行事があっても行きづらい為)あまりおすすめ出来ません。
が、環境を整える事が出来れば問題なく休めます。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
まかないが、一食300円、売上達成日に勤務していた、社員とアルバイトには、大入として500円のまかない券
がもらえます。月に平均1500円は、もらえます。
新店舗勤務の場合は、最高で5000円分まかない券をもらったことがあります。
家賃半分会社負担
残業だいは、社員アルバイトともに1分単位で支給されます。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
拘束時間がかなり長いように感じる。
忙しい時は営業終了後に事務作業をしないといけないので店長が会社に泊まり込んで次の日もそのまま働く事も多々見受けられました。
アルバイトにはしっかり保証はあるが、社員はサービス残業が多く、休日出勤も多そうにみえた。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
飲食店にしては珍しく退職金が用意される。が、微々たるものである(無いよりはマシ程度)。
慶弔、出産時お祝いなどは共助会があるのできちんとしている(毎月天引きされるので当然ではあるが)。
健康診断年2回&インフルエンザ予防接種は会社持ち。
社内制度の企業分析・研究レポートチムニー株式会社
気になる点
研修は東京の本社で行う
ABCアカデミーというところで行われる
プログラムは
・10日間、拘束二週間
・それぞれの地域で一ヶ月の店舗研修
・再度、東京本社で3日間の研修
が大まかな流れ
東京本社での研修はスケジュール的に詰め込み式のため、朝からの研修でも、昼食もない
午後からでも終電ギリギリやることも多々ある
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
忙しい時は説明がかなり雑でやった後の確認もなくそのままどんどん、仕事を任せられる。
ホールとキッチンのあまり関係が良くなくて、オーダーが立て込むとキッチンがピリピリし、高校生に八つ当たりしている。
お酒の知識がない未成年の高校生に、忙しい時にドリンカーに入れたりし放置している時がある。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
暇な時間帯にお客様を通さない席でメニューを覚えさせて貰える時間をかなりもらえる。掃除等の作業に関しては新人がやった後に先輩が確認してくれるのでトイレや座席はキレイめです。
落ち着いている時にいろんな仕事を教えてもらえやすい。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
研修制度については、大変よく思っている。実際に動きながら、ひとつひとつ丁寧にわかりやすく教えて頂くことができる。また、研修が終わったあとも、分からないことがあれば優しく教えてくれるため、安心して働くことができる。
10代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートチムニー株式会社
気になる点
1日の営業の時間が長く、プライベートがほぼ無い。独り身の人間ならまだしも家族や子供を持つ人には続けるのは困難だろう。また上司からの圧力と言うか、社員は長時間働いて当たり前、社員がタイムカードを押して働いて居ない事にしてアルバイトを上げて人件費を削ると言う時代遅れの風習がいまだに当たり前になっている。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
頑張りが成果に直につながる時もあるので、その時は単純に嬉しいし給与もインセンティブとして高くなる。また、教育の分野では全くの素人からアルバイトを育て円滑な営業を出来るまでに短期間で教育しなければならないので、予定通りかそれ以上に育ってくれた時物凄く嬉しい。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
店長職は自分の行動次第で売上をあげれます。外回りやオススメメニューの考案、アルバイトの教育などで店舗の環境を良くしてお客様に喜んでもらえます。
毎月FLPを基準以内に抑えるとインセンティブがでます。
上司も頑張って数字として結果を出せば評価してもらえます。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
社員教育する環境が悪いのか、給与が低いのか離職率は昔から高い。社内全体で熱しやすく冷めやすい体制なので、継続性は低い。新卒から入社して10年と、中途入社して同じ期間の10年では、新卒の方が断然有利。一般社員は休みやすいが、管理職になると休めない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートチムニー株式会社
良い点
アルバイトをしているが、社員の方々の対応がよく、安心して働くことができる。また、雰囲気も明るく、就業中は楽しい時間が過ごせる。さらに、食材に関しては新鮮な物を使用しており、料理にも一つ一つ拘りを持っている。
10代 / 男性 / その他
チムニー株式会社
チムニー株式会社と同業界のおすすめの会社
チムニー株式会社のおすすめの求人