チムニー株式会社の口コミ・評判

東京都墨田区横網1丁目3-20
チムニーの口コミ・評判をご紹介!チムニーで働く社員や元社員から、チムニーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

飲食店にしては珍しく退職金が用意される。が、微々たるものである(無いよりはマシ程度)。 慶弔、出産時お… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

飲食業界あるあるではあるが、有給が物理的に消化出来ずに消えて行く。 退職金の少なさ。 家族手当等は皆無(… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートチムニー株式会社
チムニー株式会社の年収・給与水準
年間休日の少なさ(基本社員2人体制の為アルバイトのスキル&出勤率に左右される)。
教育という行為を軽視している。
上層部はブレていないのかもしれないが、店舗に降りてくるまでに諸々ブレている。
有給?退職時に使えるかどうかと言ったところでしょうか。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートチムニー株式会社
気になる点
チムニー株式会社の残業(勤務時間)
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
勤怠システムは出勤時間が設定されると早く出勤しても加算されない、しかも、勝手に一時間の休憩時間、勤務時間からひかれる
幹部指導ではないが、一月の勤務時間が超えないように、調整する風潮があるため
サービス業務があっても記録上、残らない
福利厚生の企業分析・研究レポートチムニー株式会社
チムニー株式会社の福利厚生
拘束時間がかなり長いように感じる。
忙しい時は営業終了後に事務作業をしないといけないので店長が会社に泊まり込んで次の日もそのまま働く事も多々見受けられました。
アルバイトにはしっかり保証はあるが、社員はサービス残業が多く、休日出勤も多そうにみえた。
社内制度の企業分析・研究レポートチムニー株式会社
チムニー株式会社の教育・研修
忙しい時は説明がかなり雑でやった後の確認もなくそのままどんどん、仕事を任せられる。
ホールとキッチンのあまり関係が良くなくて、オーダーが立て込むとキッチンがピリピリし、高校生に八つ当たりしている。
お酒の知識がない未成年の高校生に、忙しい時にドリンカーに入れたりし放置している時がある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートチムニー株式会社
良い点
チムニー株式会社の仕事のやりがい
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
研修制度がしっかりしているので現場に出ても臨機応変に対応できてエリアには相談でき頼れるエリア長がいるので好きなことを店舗ごとに出来る。おすすめなど季節のもので好きなものが作れるので自分でお店を作っていける。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートチムニー株式会社

良い点
年収・給与水準
そこそこの給料がそこそこの年齢で貰える タイミングによってはすぐに店舗管理者になれる 店長、調理長になり…もっと見る
良い点
暇な時間帯にお客様を通さない席でメニューを覚えさせて貰える時間をかなりもらえる。掃除等の作業に関して…もっと見る
良い点
交通費も支給され、残業代もつくのでブラックと言われる飲食業界の中ではましなほうだと思います。 まかない…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
高校生だと大学生よりも仕事が出来ても、22時以降働けない為にあまり時給が上がらずに、低時給のまま責任…もっと見る
チムニー株式会社
チムニー株式会社と同業界のおすすめの会社
チムニー株式会社のおすすめの求人