チムニー株式会社の口コミ・評判

東京都墨田区横網1丁目3-20
チムニーの口コミ・評判をご紹介!チムニーで働く社員や元社員から、チムニーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

昼間の仕事のわりには時給がたかくて、通勤の場所も駅から5分以内なので通いやすくて便利! 自分の好きな時… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

飲食業なので、他の業種の仕事よりは時給が低い!残業代が付けば嬉しいが、深夜時給が発生しなくて、一定の… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートチムニー株式会社
チムニー株式会社の年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
ずば抜けた待遇だが、役職をもらうとそれなりの責任があるため、個々の能力や店舗のスタッフの状況にもよるが、サービス残業をせざるを得ないこともある。そのため残業手当をもらえない
それ以外はわかりやすい給与体系です
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートチムニー株式会社
気になる点
チムニー株式会社の残業(勤務時間)
勤怠システムは出勤時間が設定されると早く出勤しても加算されない、しかも、勝手に一時間の休憩時間、勤務時間からひかれる
幹部指導ではないが、一月の勤務時間が超えないように、調整する風潮があるため
サービス業務があっても記録上、残らない
福利厚生の企業分析・研究レポートチムニー株式会社
チムニー株式会社の福利厚生
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
まかないが、一食300円、売上達成日に勤務していた、社員とアルバイトには、大入として500円のまかない券
がもらえます。月に平均1500円は、もらえます。
新店舗勤務の場合は、最高で5000円分まかない券をもらったことがあります。
家賃半分会社負担
残業だいは、社員アルバイトともに1分単位で支給されます。
社内制度の企業分析・研究レポートチムニー株式会社
チムニー株式会社の人事評価制度
上司に気に入られると、出世は早いが、上司も直ぐに変わってしまうので、なんとも言えない。社内公募で商品開発や他部署等に異動できるが、実績と上司に気に入られいないと難しい。店舗勤務では基本的に何を行っても良いので、やりがいと達成感はあるが、利益を得ないと評価は低い。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートチムニー株式会社
良い点
チムニー株式会社の仕事のやりがい
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
研修制度がしっかりしているので現場に出ても臨機応変に対応できてエリアには相談でき頼れるエリア長がいるので好きなことを店舗ごとに出来る。おすすめなど季節のもので好きなものが作れるので自分でお店を作っていける。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートチムニー株式会社

気になる点
仕事のやりがい
社員教育する環境が悪いのか、給与が低いのか離職率は昔から高い。社内全体で熱しやすく冷めやすい体制なの…もっと見る
気になる点
研修は東京の本社で行う ABCアカデミーというところで行われる プログラムは ・10日間、拘束二週間 ・それ…もっと見る
気になる点
特に問題ないが、従業員割引はない、大入りも金券のみ、まかないも実費 後は、有給休暇は使えない、使えると…もっと見る
気になる点
どうしても、鮮魚を扱うため、スタッフ教育ができていなければ、休みが取れない 休みを取るためには分身を作…もっと見る
チムニー株式会社
チムニー株式会社と同業界のおすすめの会社
チムニー株式会社のおすすめの求人