株式会社ファイブグループの転職・求人情報

新店続々オープン『31業態ある居酒屋事業部』の店長候補 ★
常識を覆すビジネスモデルで、現在も積極出店を続ける当社。まずは店舗スタッフ、次に店長…とキャリアを積んでいただき、早い段階でマネージャーのポジションをお任せする予定です!

▼入社後まずは……
インストール研修2日間を経て、ファイブ流の接客や調理の仕方、メニューなどの基礎を学びましょう。3ヶ月ほどで店長昇格を目指し、店舗運営をひと通りマスターしたら、4~5店舗を統括するブランドマネージャーをお任せする予定。入社後の社員面談にて、ブランドマネージャー以外の職種を希望することも可能です!

▼ブランドマネージャーになったら……
定期的に各店舗を訪問。「困っていることは?」「『ファイブ』らしさは守られている?」「スタッフがより楽しく働くには?」などを店長と話し合い、お客様を笑顔にできる店舗づくりをサポートします。

== コーポレート系へのキャリアアップも?!==
年2回、キャリアアップチャンスあり。社内公募にエントリーすれば、商品企画や人事、店舗開発、新店舗立ち上げなど、希望や適性に合わせたキャリアを描くことも可能です。実際に、2021年の社内公募では、5名のキャリアアップが実現しました。また、2018年新卒の飲食未経験社員は、入社から3年目に、自身の名を冠にした新業態を立ち上げています。

■飲食店での勤務経験をお持ちの方
※経験年数、ホール・キッチン、雇用形態などは一切問いません!ブランクのある方も、大歓迎。ぜひご応募ください!

★小さな頑張りも、給与や賞与にシッカリ還元!
たとえば、LINE登録者数を増やす、うまくシフトを組めた、アルバイトミーティングに全員が参加してくれた…などの行動や姿勢も評価します!評価項目を明確にしているので、達成感や自身の成長も実感しやすいはず。ノルマではないので、プレッシャーなく取り組めます!

• 服装自由

新店続々オープン!!『31業態ある居酒屋事業部』の店長候補 ★

== コーポレート系へのキャリアアップも?!==
年2回、キャリアアップチャンスあり。社内公募にエントリーすれば、商品企画や人事、店舗開発、新店舗立ち上げなど、希望や適性に合わせたキャリアを描くことも可能です。実際に、2022年の社内公募では、3名のキャリアアップが実現しました。また、2018年新卒の飲食未経験社員は、入社から3年目に、自身の名を冠にした新業態を立ち上げています。

• 服装自由

新店続々オープン!!『31業態ある居酒屋事業部』の料理長候補 ★
常識を覆すビジネスモデルで、現在も積極出店を続ける当社。まずは店舗スタッフ、次に料理長…とキャリアを積んでいただき、早い段階でマネージャーのポジションをお任せする予定です!

▼入社後まずは……
インストール研修2日間を経て、ファイブ流の接客や調理の仕方、メニューなどの基礎を学びましょう。3ヶ月ほどで料理長昇格を目指し、店舗運営をひと通りマスターしたら、4~5店舗を統括するブランドマネージャーをお任せする予定。入社後の社員面談にて、ブランドマネージャー以外の職種を希望することも可能です!

月給:264400円 ~ 38万円

月給:264400円 ~ 38万円

月給:32万2000円 ~ 38万円

【募集背景】
現在、採用領域責任者が中途採用も兼務しているため、中途採用責任者候補を増員募集します。

【仕事の内容】
(1)書類選考(応募者情報の管理含む)
(2)求人媒体(選定・原稿作成・掲載を含む)
(3)応募者との面談対応(面談・選考両面を含む)

【1日の流れ】
………………
09:00 出社→朝礼
09:30 各業務に取り掛かります。
<1日の業務>
◇採用業務
・求人運用
・書類選考
・採用面談(ファイブグループでは面接ではなく面談で選考を進めています。)

◇進捗管理業務

<必須>
採用業務に2年以上携わった経験
社員の育成に2年以上携わった経験

<求める人物像>
・当社企業理念に共感し、そのために何ができるか主体的に考動できる方
・人と向き合い、無意識の偏見を持たずに共に成長を喜ぶ姿勢を持てる方
・目標やミッションにコミットし、改善し続ける姿勢を持ち続けられる方

• 服装自由

年間60名の新卒採用を担当からはじめる、採用責任者候補の募集

【仕事の内容】
◆フロントとして・・・
 (1)会社説明会(合同説明会・企業説明会・個別説明会)の運営
 (2)学生との面談対応(面談・選考両面を含む)
 (3)採用広報活動(人事関連記事の発信・企業ブランディングに関する業務)

◆ゆくゆくは、採用プロジェクトの企画推進
 (1)新卒採用領域における活動の企画・戦略策定・進捗管理
 (2)社内外各関係部署との推進(利用サービス等の議論・検討/採用業務オペレーションの管理)
*いずれは自領域における予算策定及び予実管理もお願いします。

就職活動中の学生たちにとっての当社の印象を左右する重要な役割です!
3年後には100名規模の新卒採用を目標に、単なるオペレーションだけでなく、採用戦略の策定と推進から携わっていただけます。
裁量ある環境で思う存分、力を発揮しませんか。

【1日の流れ】
………………
09:00 出社→朝礼
09:30 各業務に取り掛かります。
<1日の業務>
◇採用業務
 ・会社説明会
 ・インターンシップ
 ・選考面談(ファイブグループでは面接ではなく面談で選考を進めています。)
*学生の将来の夢やなりたい姿を叶えるためのキャリア面談。学生の就活の悩み・やりたいことに真正面から向き合い、キャリアや将来について本気で相談しています。もちろん、会社のこともしっかりお伝えします。

◇進捗管理業務
 ・応募者の選考進捗管理