株式会社レジェンドプロモーションの口コミ・評判

東京都豊島区東池袋1丁目47-12シウトウビル 8F
レジェンドプロモーションの口コミ・評判をご紹介!レジェンドプロモーションで働く社員や元社員から、レジェンドプロモーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

厳しさはやはり契約を取れるか取れないかを要求されるところだろう。社員さんは優しいが、やはり派遣先では数字を求められる。特にそれで罰がある訳ではないが精神的に辛かった。  自分なりの仕事の営業の仕方を考えて、型にはまらず楽しく行うことが重要である。

20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
良い点

それなりにバイト代は貰える。飲み会が多く仲良く参加することができる。 社員さんも親切で、こまめに連絡をくれたり、色々してくれる。気軽に連絡を取ることができる。基本的に近場がおおく、仕事としてはやりやすい

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
 営業に関しての経験が出来たこと。自分は営業という仕事を始めて経験した。自分にとっては、本当に大変であり、毎日が戦いだった。お客様にどのように声をかけるか、またスタッフの人とどう連携をとるか。全てが勉強になった。
 結論自分は営業が苦手だということがわかっただけでも大きな収穫であった。今後どのように営業という仕事に付き合っていくかを考察できるからだ。
 従ってここでアルバイトできたことには、本当に感謝している。
販売・営業とイベント・キャンペーンがメイン。
アルバイトでありながら、一流のビジネスに携わる仕事を最初から任されるため、本人の努力次第で成長は十分に可能であると思われる。
乗りの良い人や体育会系の雰囲気が好きな人には非常に働きやすい社風ではないかと思う。
良い点
 お客様目線と、従業員目線で分けて考えてみる。
 まずお客様目線では、最新のデジタル機器に触れるきっかけを提供する事が出来ているところだと思う。IT化が進んできている世の中だが、まだまだデジタルに疎い人が多い。お客様にとって、デジタルに馴染む第一歩を踏み出す機会を作れていると思う。

また従業員的には、やはり営業という分野をしっかりと学ばしてもらえるところだと思う。これからの時代は、人の個性や価値が益々重要となってくる。そのため営業という、最初のハードルを経験させてくれるのはありがたいし、社会に良い人材を輩出するきっかけになっているのではと思う。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社レジェンドプロモーション

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社レジェンドプロモーション

良い点
 アルバイトの残業がなかったところ。また勤務時間は11時から19時と1日で入れるためお金もしっかりと稼ぐ事が出来る。

休憩時間も1時間とる事ができる。取り方も裁量次第で取れるので、自分のペースで仕事が出来た。
気になる点
 人数が足りない時など、社員の人から調整の電話がかかってきていた。強制する雰囲気はないし、穏便なのだが、またかと思うことはあった。

また飲み会が多い。苦手な人にとっては、そこが辛くなるポイントだと思う。
気になる点
残業時間が非常に多くなる時期がある。個人への負担がとても大きく、それのせいでプライベートの時間がほとんど持てない時期がある。正直そういう時期には、派遣でも良いので人員を増やしていただきたい。でないと、きつい
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社レジェンドプロモーション
良い点
アルバイトでありながら、初日から本格的な営業をやらしてもらえるところ。
就職してからも必要な営業スキルを、学ばせてもらえるのは大変意義深いと思った。

また給料がアルバイトにしてはものすごく良いし、シフトが自由なところも助かった。
気になる点
残業時間がつかないので、労働時間に対する給与は見合わないと思う。まあ、今後拡大していくのであれば、それに比例して給与も上がるのでまだ許せる。その拡大のためにあらゆることに挑戦している。もっと飲み会を減らしても良い。
【業務時間削減の取り組み】主には無かったように思います。スタッフも時給で働いていたので、積極的に仲間の残業を手伝っていました。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【社員交流のための制度】スタッフでも、社員でもよく業務後に食事会に誘われます。慰労の意欲はかなり強い様に思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社レジェンドプロモーション
気になる点
 やはり体育会系の人向けの営業方法でまわしているところ。
 その雰囲気に慣れていない人にとってすると、本当に精神的に辛いし、実際現場でも上手くいかない。

その人その人の特性にあった、営業の指導などを教えてくれると尚やりやすかった。
良い点
 社員さんが優しく、いついかなるときでも電話対応でアドバイスしてくれた。台数が出せない時でも怒ることなく、励ましてくれたので、なんとか続けられていた。
 また定期的にセミナーを開催して、営業のノウハウを教えてくれていた。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
飲み会に行く事が、非常に大きな影響をもたらす、そういう意味では非常に日本的で、しょうもない一面もある。
離職率等を考慮した上で、もう少し、一人一人への待遇、特に心のケアの機会を設けてあげても良いと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社レジェンドプロモーション
良い点
 やりがいを感じる電話は、契約を取れてお客様から「ありがとう」と言ってもらえた時である。接客は本当に難しいし、勇気がいる。だからこそ、契約を取れてお客様が喜んでくれた時は本当に嬉しい。
 また自分のスキルが向上したと思えた瞬間である。できなかったことが出来るようになった。分からなかった知識を答えられるようになった時は成長を感じる。
 あと仕事が辛い分、1日の終わりは本当に達成感を感じるし、自分を褒めたくなる。
気になる点
良い点
人に商品を勧めてありがとうと言われるとうれしい。
迷ってる人や困ってる人に対してなにかしてやれることがやりがいにつながる。
社員同士が仲が良さそうで何かあればみんなで取り組むようになっているためこっちも安心して仕事か が出来る。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
給料について日払い等の申請がしたい。
私は派遣会社だと出来て当然というような考えであったため日払いが出来ず今度の支払いが払えるのか心配な点がある。週払いが出来るので今の所問題はないのだがその点以外は特に何もなし。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社レジェンドプロモーション
株式会社レジェンドプロモーション
株式会社レジェンドプロモーションと同業界のおすすめの会社