株式会社フリークスの転職・求人情報

• オフィス内禁煙・分煙
  • 転勤なし
  • 中途入社50%以上
  • 子育てママ在籍中

部署を超えた全員が、あなたを助けるチームの一員です。

オフィスの引越しや新設時の電気・通信工事を行なう当社。あなたには進行・調整役として、打合せや見積作成、工事手配などをお任せします。初めはサポートから段階的に成長できます!
【学歴・転職回数・ブランク不問】<業種・職種未経験者、第二新卒、歓迎!> ★販売、営業経験者も歓迎します!
月給24万円~/営業経験者:月給25~27万円 ★年収例470万円/入社2年
愛知県名古屋市中区伊勢山1-6-20(「金山駅」より徒歩10分/「東別院駅」より徒歩5分)★転勤なし

• 女性管理職登用実績あり
  • 服装自由

オフィステナント内の強弱電工事を行っていただきます。

《内容》
・ビジネスフォン導入に伴う配線・機器設置工事
・ネット環境構築に伴うLAN配線・機器設置工事
・各種電気工事(OAタップや照明工事)
・その他、設備工事

《概要》
・1日の工事件数:平均2件(現場の大きさにより変動します)
・1件の工事期間:短期だと1日(1~2時間)、長期だと約2ヵ月
・担当する工事エリア:名古屋市内(名駅、栄、伏見が中心)、愛知県内、月に数回岐阜県内や三重県内も担当します。

《あいさつ》
インフラ業界は専門的な業務内容で敷居の高いイメージがありますが、現在弊社で抱えている職人の約9割は未経験入社。
丁寧に1から教えていくスタイルなので、未経験からでも安心してスタートできます。
早くて入社半年で独り立ちしたメンバーも!

『職人って気難しそう』『現場仕事って怒号が飛び交ってそう』そんなイメージをお持ちの方も多いかもしれませんが、弊社職人の平均年齢は29歳と、この業界では珍しく若いメンバーが多く、とてもフランクな環境です!
しかも、ここ最近では持ち家購入者がなんと3名も!
早い者で入社1年目で購入を実現しています!!

コロナ禍でも安定した業績を築き、景気にも左右されにくいこの業界に一緒にチャレンジしませんか!
『手に職をつけたい!』『安定した会社で働きたい!』『稼げるだけ稼ぎたい!』
そんな方を心よりお待ちしております!

※普通自動車免許必須(AT限定可)

≪未経験者、第二新卒者、歓迎です!≫
★人物重視の採用を行ないます。学歴不問。転職回数やブランクも問いません。
★電気・通信業界や営業の経験はもちろん、社会人経験のない方もご応募ください。

月給:256700円 ~ 573400円

愛知県名古屋市中区伊勢山1-6-20

• 寮・社宅・住宅手当あり
  • 服装自由

通信環境を整えるため、オフィスの調査から工事まで行ないます。

【研修期間3ヶ月間は、本社でイチから仕事を覚えていただきますので、安心です】
電話・OA機器やLANの配線工事から、オフィスのレイアウト設計・内装工事を手掛けているフリークス。
あなたには、お客様から依頼のあったオフィスの現地調査や工事の日程調整などをお任せします。

仕事の流れとしては、
▼お客様(元請となるオフィス設計会社等)から依頼を頂く
▼現地に向かい、現地調査を行いながら、お客様の要望をヒアリング
▼社内に戻り、現調結果やヒアリング情報を元に見積を作成して、お客様へ提出
▼工事が決まれば、日程調整や機器手配、工事との打ち合わせを行う
以上のような流れを、営業アシスタントと共に進めていきます。

まずは分からないことばかりだと思いますが、
研修期間3ヶ月間は、本社で5人の先輩営業と営業アシスタントがきっちりサポートします!

※調査の際、お客様は立ち会われないことが多いので、入館・退館時には連絡を入れます。
※福岡でご依頼をいただくお客様は、もともと名古屋で創業当初からお付き合いがある会社様なので、流れは掴んでいただけると思います。
※基本的にはルート営業で、飛び込み営業はありません

≪未経験者・第二新卒者歓迎!学歴・社会人経験は不問です!≫
★人物重視の選考です。できる限り多くの方と面接でお会いしたいと思います。

月給:23万円 ~

愛知県名古屋市中区伊勢山1-6-20