株式会社アールストーンのすべての口コミ

口コミ投稿日:2021年03月18日
業績や数字での評価はもちろんですが、そのプロセスも考慮して賞与などが配布されます。
例えば、社員を巻き込んだイベントを企画したり会社に貢献できるような施策を行った場合なども
賞与の対象となります。

年功序列といった日本の縦社会的社風はありません。
若手であっても「やりたい」「やってみたい」という意思があり、その目的がはっきりと明確になっていれば
柔軟に発想を受け入れてくれます。
また、新卒・中途は関係なくリーダーを目指すことが出来ます。
結果がしっかりと出している方であれば年齢や社歴に関係ありません。

口コミ投稿日:2023年06月17日
企業カルチャー・社風:挑戦・やりがいは感じられる社風だと思います。商材が難しい分

口コミ投稿日:2021年03月18日
福利厚生:目立った福利厚生は特にありません。一般的に企業が打ち出している福利厚生

口コミ投稿日:2023年06月17日
福利厚生:通勤手当至急オフィス環境:以前は2棟建物があり、片方がオフィス、もう片

口コミ投稿日:2023年06月17日
勤務時間・休日休暇:有給は申請をすれば獲可能。時間帯でも休暇を取ることができるた

口コミ投稿日:2016年07月18日
事業での社会貢献:顧客・従業員・社会すべてに対して、徹底してクオリティにこだわっ

口コミ投稿日:2016年03月28日
事業での社会貢献:ITがインフラと化した今、私達がターゲットとする領域がありとあ

口コミ投稿日:2020年02月03日
オフィス環境:グループ会社と一緒のオフィスということもあり、働く環境としては、常

口コミ投稿日:2020年02月03日
給与水準:とりあえず、給与は安い。グループで評価制度を統一されましたが、中には給

口コミ投稿日:2016年03月28日
成長・キャリア開発:未経験社員に対するサポートが厚い会社です。目標、KPIは日々

口コミ投稿日:2016年08月30日
福利厚生:社歴が1年程度の社員が多く、今後もますます社員が増えていくらしいので、

口コミ投稿日:2020年02月03日
勤務時間・休日休暇:ある程度の裁量権はあるので、定時で帰宅することもできるが、結

口コミ投稿日:2016年08月30日
教育・研修:入社して1ヶ月~2ヶ月くらいかけて独り立ちできるような手厚い育成プロ

口コミ投稿日:2016年03月28日
働きがい:やはり営業職であるので数字という部分は常について回る。ただ、"モノ"を

口コミ投稿日:2016年08月30日
福利厚生:子供を持つ親御さんには有りがたい子女教育手当がある。 申請すると毎月手当

口コミ投稿日:2016年08月30日
事業での社会貢献:とにかく我々の仕事(人材紹介)に誇りとプライドを持って仕事をし

口コミ投稿日:2016年03月28日
働きがい:我々のゴールは、「転職先を見つける事」ではなく、その方の最終的な目標は

口コミ投稿日:2016年07月18日
成長性・将来性:地に足の着いた経営と、挑戦的な戦略のバランスが見事だと思う。各方

口コミ投稿日:2016年07月18日
働きがい:会社の仕組みを直で感じることができる。隣には営業マネジャーと人事がいて

口コミ投稿日:2016年07月18日
教育・研修:独自の研修カリキュラムが存在する。 特にリーダーやマネージャーなど次の

口コミ投稿日:2016年03月28日
評価制度:査定については、一方的な評価をされることはありません。必ず目標を互いに

口コミ投稿日:2016年08月30日
働きがい:アールストーンは手を挙げれば、積極的に新しいことに挑戦させてもらえる社

口コミ投稿日:2016年08月30日
成長性・将来性:9ヶ年プランという計画があり、事業を成長させるための策も具体化さ

口コミ投稿日:2016年09月05日
福利厚生:ベンチャー企業ではありますが、子女教育手当(子供手当)の支給や外部勉強

口コミ投稿日:2016年08月30日
勤務時間・休日休暇:土日は完全に休み。 隠れて仕事をする社員もおらず、土日祝日は全

口コミ投稿日:2016年03月28日
成長・キャリア開発:求められるレベルは高いので、入社した当初はかなり面食らったが

口コミ投稿日:2016年07月18日
成長・キャリア開発:本質的な価値のある仕事しかしないため、ビジネスパーソンとして

口コミ投稿日:2016年08月30日
働きがい:いろんな意味で「プロフェッショナル」としての働き方が学べる会社だと思う

口コミ投稿日:2016年08月30日
勤務時間・休日休暇:とにかく残業させない社風! 社長や上司が残業させないことを徹底

口コミ投稿日:2016年07月18日
勤務時間・休日休暇:基本的には定時という決められた時間内にパフォーマンスを発揮す

口コミ投稿日:2016年07月18日
勤務時間・休日休暇:休日は基本的に仕事NGのルールを敷いている。 退社時間のリミッ

口コミ投稿日:2023年06月17日
給与制度:成績に応じて昇給・昇給有り評価制度:実力主義の社風。新卒でも成約を出し

口コミ投稿日:2016年09月05日
事業での社会貢献:インターネットセクター全般を採用という側面でご支援するというこ

口コミ投稿日:2016年09月06日
教育・研修:ベンチャー企業なので、大手企業様のよく聞く研修(1ヶ月研修施設での研

口コミ投稿日:2016年09月05日
勤務時間・休日休暇:休暇については、土日は完全に業務をしない!と会社として設けて

株式会社アールストーンで働いていますか?