株式会社フレシードの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月19日
働きがい:葬儀における生花祭壇の設営と作成がメインの仕事になります。技術スタッフという職種ですが現場でお客様と接客することは多いです。直接のお客様である葬儀屋さんより仕事依頼を頂きますが実際に祭壇を注文して頂いた宗家様にありがとうございます。というお言葉を頂く機会が多いことはやりがいに感じれると思います。

口コミ投稿日:2019年06月19日
働きがい:人生の最後の葬儀の場を飾る花祭壇を作る仕事は残された人々の心を癒します

口コミ投稿日:2019年06月18日
働きがい:お客さんから「ありがとう」と言ってもらえる機会が多い仕事なので常に達成

口コミ投稿日:2019年06月18日
教育・研修:入った人がすぐに辞めていってしまったり、仕事の量に対して、従業員の数

口コミ投稿日:2019年06月19日
働きがい:葬儀の場をお花を使って飾るという事を通じて、大切な人を亡くした方々を癒

口コミ投稿日:2019年06月18日
働きがい:亡くなった方の好きだったお花、色などの情報をもとに作成し設営した後ご遺

口コミ投稿日:2019年06月18日
教育・研修:求職者にお勧めできない点は、研修制度や教育制度が定まっていない点です

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様から、感謝の意をもらえた時。花が綺麗、

大阪府大阪市中央区東心斎橋1丁目5-5
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:体育会系で、思慮深くないところ。朝礼が異常に多くめんどくさく... 続きを見る
大阪府吹田市片山町1丁目18-6ペルベナー吹田ビル 5F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ ネット販売/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:これといった資格は取れないが、豊富な知識と個人宅に入るという... 続きを見る
香川県高松市朝日町5丁目4-18VOICEビル 3F
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】皆、確実な人たちの、集まりだから、確... 続きを見る
東京都板橋区小豆沢2丁目17-18
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】お客様に役に立ててると... 続きを見る
大阪府堺市中区
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:自分自身の考え方1つで非常にたくさんのやりがいを感じられる仕... 続きを見る
茨城県牛久市下根町780-3
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:面談で「将来自身はどうしたいのか」というヴィジョンを上長より... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町3丁目8-1TT-2ビルディング6階
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【個人の裁量について】自分次第ではないかと思います。慣れれば... 続きを見る
東京都江東区南砂2丁目7-5鴻池ビルディング 1F
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】あまりプライベートに仕事をやら... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目7-5ソニックシティビル 16F
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:当社は意欲的な出店計画を進めていますので、より多くの人材を求... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目22-7新宿文化クイントビル
流通・小売・その他流通・小売

株式会社フレシードで働いていますか?