株式会社アイタンクジャパンの口コミ・評判

東京都渋谷区道玄坂1丁目16-6二葉ビル 7F
アイタンクジャパンの口コミ・評判をご紹介!アイタンクジャパンで働く社員や元社員から、アイタンクジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

大手のグループになってからは、安定していると思う。 いままではベンチャーだったので、グループ後は比較的安心して働けるようになった。 事業的には攻めの姿勢で臨まないといけないことには変わらないが、潰れる心配などの余計なノイズを気にせず前を向いて働ける。

気になる点
会社の安定性

事業としては気が抜けない状況という点は変わらない。 やりがいのある仕事だと思う反面、安定を実感出来ないのはやや不安なところ。 大手のグループになったため、福利厚生の整備などについては今後の改善を期待したい。

良い点
日々の業務を通じて、自分が目指すキャリアを築けるような力や経験を積める。成長した方向を考慮した仕事を任せてもらえる。
20代 / 女性 / 営業系
【成長できる環境か】そうでない。  勤務時間が連日12時間超えとなり、自らの業務を振り返る時間が持てなかった。
インターンの文化を広めるという事で
社会貢献は事業自体がかなり社会貢献を意識されているので、
かなり高いと思う。
そこはお客さんからも学生からもかなり言われた。

そこでどれだけ収益を上げていくことができるかというのが、
会社の課題だと思う。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アイタンクジャパン

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アイタンクジャパン
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アイタンクジャパン
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アイタンクジャパン
良い点
規模が大きな会社ではないので、比較的近い距離で教育をしてくれる。わからない事があれば直ぐに質問出来て、その場で答えが返ってくる点も良い。社員も親身に話を聞いてくれる人が多い。
また、営業については体系化されたノウハウがあるため、わかりやすい。
気になる点
研修が体系化されてない。
そのため、入社後の活躍に差が生まれている。
比較的若い社員が多い組織なので、コミュニケーションを取りながらお互いで切磋琢磨して成長出来る環境だが、どうしても活躍に差がでてしまう。
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】自らの聞かないとノウハウは教えて貰えない風土。
良い点
実務での成長が大きいものの、体系だった研修機会は少ない。
20代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アイタンクジャパン
事業に対して社員が想いをもっているので、非常にやりがいがある。

優秀な社員も多くなってきて、みんなモチベーションが高い。

エンジニアが増え、新しいサイトにもかなり注力しているので、
今後さらにやりがいは高まるかもしれない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アイタンクジャパン
株式会社アイタンクジャパン
株式会社アイタンクジャパンと同業界のおすすめの会社