株式会社ノーバスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都中央区銀座8-10-8
ノーバスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ノーバスで働く社員や元社員から、ノーバスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
業界全体で給与水準は決して高くはないが、それにしても低い。基本給+インセンティブの形式だが、インセンティブがもらえないと一人暮らしでも生活が苦しい。ただ、インセンティブをもらえている社員も多くはない。
気になる点
元々、通信業界は比較的給与水準は低いです。独自の商品や技術を持たずに販売手数料で成り立つ事業なので仕方ありません。ただ、同業他社と比較しても著しく給与は低い会社です。インセンティブを貰えず、基本給だけでは生活出来ないですが、インセンティブを貰える人はひと握りです。その為、大変離職率が高いです。
気になる点
給与は基本給+インセンティブですが、インセンティブを支給されている人は全体の半分もいません。基本給だけだと生活できないので、退職する人が後を絶たないです。実際に給与を勤務時間で割ると、コンビニのアルバイトより時給は安いです。
気になる点
基本給と歩合です。基本給はありますが、とても生活できる金額ではありませんので歩合頼みです。ただ、歩合をもらえる件数まで伸ばすのは至難の業ですのでほとんどの人が生活苦と将来性の無さから退職していきます。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
1日平均11時間以上の勤務時間でありながら残業・営業手当もなく、また、寮に住んでいたのもあり、手取り12万円に届かなかった。仕事量に見合った給与を貰えず、生活するにも厳しい状態。しっかりとした研修も受けていないのに現実的でない目標数でインセンティブも期待できなかった。
外回りの場合、残業代は全く出ませんが、定時に帰れることはまずありえません。
大抵は"定時+1時間半~2時間オーバー"です。
仕事にやりがいやこだわりを持つ人であれば良いのですが、そうでない人が適当に入るとまず続けられません。

株式会社ノーバス
インターネット・IT・通信関連
株式会社ノーバスと同業界のおすすめの会社