ヒューマンアカデミー株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年06月28日
教育・研修:新卒は手厚い研修を受けられます。社内異動も多い会社ですので、その度に

口コミ投稿日:2018年12月18日
働きがい:ヒューマンアカデミーで受講をお勧めする場合、カウンセリングが基本です。

口コミ投稿日:2018年12月18日
成長・キャリア開発:電話によるご案内からスタートし、2年目には販売促進でひとつの

回答者: 男性/ 教務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月24日
成長・キャリア開発:教育系の会社であるため、資格取得をした際の資格手当は様々な種

口コミ投稿日:2018年05月10日
働きがい:上からの指示がそれぞれ降りてくるため、同じ報告を別の形で送らなければな

口コミ投稿日:2018年12月18日
教育・研修:札幌から那覇まで全国に拠点展開をしてるので集合研修の頻度は少ないと思

4.9
口コミ投稿日:2018年07月02日
働きがい:自由度が高い。また技術者もお客様と直接対話することもあり、お礼を言われ

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】上に媚びを売れる人。自分の業績

回答者: 女性/ 社員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月22日
成長・キャリア開発:研修とかはかなり少ないと思います。働きが

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】営業方法など自分のやり方を伝えてしまうと、

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:新卒入社するとこまめに研修が入る。2年目からはコンプライアンスのテス

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:営業の概要は研修で分かるようになるが、その他の実際の業務に必要な知識

口コミ投稿日:2018年11月15日
働きがい:担当者として生徒さん達の成長を入学前から見られるので、出来なかった事が

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】全国に店舗があるから離れた同僚にはとても相

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】全国に拠点がある為、馬の合う人がどこかには

口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:利益追従の為、CSを目指したり、お客様優位であったり、講師指導の意向と

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周囲からのサポート】ない。本当個人事業主の集まりみたいな会社。新人

口コミ投稿日:2017年03月08日
教育・研修:新卒は当然だが、中途入社が対象となる本社研修があり、ここでヒューマン

口コミ投稿日:2017年03月08日
働きがい:管理職は特に、憶えるべきことが膨大。時間をかけて身につければいい事もあ

口コミ投稿日:2017年03月08日
成長・キャリア開発:マルチタスク力、他言語での対応力、積極性、コミュニケート力、

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【スキルを高める取り組み】新卒には優しいかもしれないが、中途採用だと

回答者: 女性/ カウンセリング営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月15日
働きがい:自分が関わったお客様が学校・スクールに通うことで成長した姿を見て、やり

口コミ投稿日:2016年03月06日
働きがい:顧客の年齢層も幅広く、職業も様々、タイプも様々な方を相手にする仕事なの

口コミ投稿日:2016年03月06日
成長・キャリア開発:教育部門では、必ず1~3の講座を販売から運営まで全般を担当さ

口コミ投稿日:2016年03月06日
働きがい:終業時刻は遅くなると思います。夜の時間帯(18時半から21時半)に授業

口コミ投稿日:2016年03月06日
教育・研修:入社してすぐの、新入社員対象の仕事の流れの説明や営業ロープレなどは1

口コミ投稿日:2016年03月06日
教育・研修:現在展開しているため講座に関しては、販売する上で知識も必要になるため

口コミ投稿日:2016年07月13日
働きがい:風通しがかなりいい。どの拠点にも面倒見がいい、先輩社員が多く、人による

口コミ投稿日:2016年01月12日
働きがい:お客様が資格取得、就職転職といった目標実現のお手伝いをする仕事ですから

口コミ投稿日:2015年10月26日
働きがい:実際に進路に困っている生徒のサポートができ、そのサポートが、その生徒だ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月20日
成長・キャリア開発:多くの子会社があるので、多様なキャリアパスが望める可能性が高

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】自分で時間をつくればプライベートもそれな

口コミ投稿日:2015年10月26日
働きがい:講座受講による受講生の成長を身近に感じられ、自分の仕事の成果をそこに感

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:OJTによる業務訓練は徹底していると思う。それ以外には、新人研修や中

回答者: 男性/ カウンセラー/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月19日
働きがい:教育関係の会社のため、やはり人の成長を近くで感じられ

東京都渋谷区代々木2丁目9-2久保ビル 4F
人材・教育・学校教育
働きがい:【アイディア実現までのスピード】アイデアから提案までのスピー... 続きを見る
京都府京都市 中京区河原町通 御池下る東入下丸屋町396
人材・教育・学校教育
働きがい:学生の成長を身近に見届けることができる点は良い。卒業生も4万... 続きを見る
徳島県徳島市新蔵町2-24
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:日々、勉強しなければならない環境のため、また疑問点などをその... 続きを見る
大阪府高槻市
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:認定、専門看護師さんが多々おられるため専門的なこともチームは... 続きを見る
東京都杉並区和泉2丁目4-1
山口県山口市
人材・教育・学校教育
働きがい:学生の理解度レベルが年々下がってきて、教育という仕事のやりが... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区若葉2丁目11
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 教務事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
成長・キャリア開発:研修の機会は多いが職員が少ないため、業務をしながらzoomや... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区南山町1番地
人材・教育・学校教育
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】前任者のやり方が古く... 続きを見る
愛知県知立市池端1丁目13
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:授業準備や担任業務ではパソコンをよく使います。この職場に来て... 続きを見る
石川県金沢市
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:国内で見れば当ラボは非常にユニークな研究を行っており、これま... 続きを見る

ヒューマンアカデミー株式会社で働いていますか?