ヒューマンアカデミー株式会社の成長・働きがいについての口コミ

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ないと思う。新規のプロ

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】ノルマ重視の営業系の経験者であれば馴染める

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しい事にはチャレンジしやすい。提

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多い。営

口コミ投稿日:2015年10月26日
成長・キャリア開発:部署や役職に関係なく、いろいろな研修を受けることができれば、

働きがい:【成長重視か、過程重視か】完全に成果を重視する風土。成果を伴わなければ

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:社内文化を大事にするような教育・研修体系しかないため、自ら学ぼうとす

働きがい:【社員同士の交流】飲み会や食事会は部署ごとに何度かあることはあるが、コ

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しい風土。とにかく営業数字があげられないと、

働きがい:【責任や裁量権について】裁量という名で営業ノルマが課せられる。達成でき

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案しにくい。基本的にオーナー一族の意見

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しは悪い。下の意見が上に通りづらく、トップダ

働きがい:【他部署との関わり】関わることは多いが本社の法務や情報システム部門、経

働きがい:【入社後のギャップ】ほぼ想像どうりのオーナー企業。決して良い意味ではな

働きがい:【社内行事について】社員旅行などは企画せれない。仲のいい同僚と食事に行

働きがい:【経営陣との関わり】ない。事業部長やマネージャーとの仕事がほとんどをし

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 外部課/ 一般

口コミ投稿日:2022年03月10日
成長・キャリア開発:資格取得向け学校なので、自ら学ぶことについては、推奨していま

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月10日
成長・キャリア開発:新卒採用には手厚く敎育してくださり、感謝しています。働きがい

口コミ投稿日:2020年10月01日
成長・キャリア開発:クレーム対応を入社一年目からたくさん出来、対応が上手な上司の

回答者: 女性/ 校舎責任者/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 千葉校舎/ 責任者

口コミ投稿日:2021年01月14日
成長・キャリア開発:資格取得スクールなので、自分も空き時間に取りたい資格を無料で

働きがい:自分自身のやり方を模索し、1年程度文句を言われようがやり続ければ、活路

働きがい:若者の夢をかなえるための教育を行っているため、参考になるような知識や情

成長・キャリア開発:電話での営業が中心で、同じような年代に同じような内容を話すた

教育・研修:基本的には、仕事を丸投げされて、大したフォローもなく、結果が出てから

働きがい:受講生に感謝あれるということにやりがいを感じる人にはあまり向かないかも

成長・キャリア開発:今だに反響営業に対して電話で追客(アウトバンド)をする古典的

教育・研修:【周りからのサポートについて】新卒採用に関してはインターンシップなど

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】営業職であればアシスタント

働きがい:【アイデア実現までのスピード】遅い、本部の裁量とアイデアが降りてくる感

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】勤務時間の長さと、上司の横柄な態度が合わ

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】目に見えるものを販売しているわけでは

働きがい:【チーム重視or個人重視】仕事の内容は個人でしたが、評価は全体での成果

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】暗い、オープンな感じなし、提案をあげられる

働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠は個人で決めますが、自由ではありま

働きがい:【一番やりがいに感じる点】生徒のサポートができた場合でしょうか。特別感

東京都葛飾区奥戸3丁目28-21
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:私は積極的に何かをする事などが苦手でした。仕事を通して、自分... 続きを見る
東京都新宿区河田町8-1
東京都立川市柏町5丁目5-1
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:時々研修には参加している様子。派遣社員は特になし。働きがい:... 続きを見る
福岡県福岡市中央区大名1丁目9-51
人材・教育・学校教育
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚え... 続きを見る
北海道岩見沢市九条西3丁目1-15
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】部下を持っている自分としては、報告、連絡... 続きを見る
東京都台東区根岸1丁目1-12
人材・教育・学校教育
働きがい:【スキルアップのための取り組み】職員が様々な伝を使って勉強会... 続きを見る
東京都文京区本郷2丁目1-1
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 看護師/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は定期的に開催されており、休みであっても参加しなければな... 続きを見る
大阪府東大阪市小若江3丁目4-1
人材・教育・学校教育
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】研修制度を充実させてい... 続きを見る
三重県津市
人材・教育・学校教育
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】皆が忙しいので相... 続きを見る
埼玉県さいたま市見沼区
人材・教育・学校教育
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】資格の取得を通じて自己の向上が結果として... 続きを見る

ヒューマンアカデミー株式会社で働いていますか?