コトブキシーティング株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田駿河台1丁目2-1
コトブキシーティングの口コミ・評判をご紹介!コトブキシーティングで働く社員や元社員から、コトブキシーティングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

業務を通じて覚えることが多く、また皆多忙な為、まとまった教育を受ける機会は少ない。疑問や気になる所は聞けば教えてくれる。

良い点

通勤手当や借上げ住宅など必要だと思う手当は設定されている。また、社内提案制度などで自分の意見を書く場もある。

【早くから責任・裁量が与えられる環境か】はい。若手がすくなく扱い方が分からないといった雰囲気なため自分がやりたいといえばやらしてもまぁいいかというように取りあえずは任せてくれる。
【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】ある。メーカーだったため、商品カタログなどを持って担当エリアのゼネコンや設計事務所、公官庁へ営業活動を行っておりました。
公共空間、公共施設向けの仕事が多く、教育文化等社会貢献に携わっている充実感と誇りがもてる仕事が多い。
対象物件の企画、計画から長期間にわたり関わるので、社外・社内の関係部署との迅速で的確な連携が重要となる。
給与・年収の企業分析・研究レポートコトブキシーティング株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートコトブキシーティング株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートコトブキシーティング株式会社
福利厚生は悪くないと思われます。住宅手当・転勤手当等基本的な手当は出ます。しかし、入社時に手当についてしっかりと聞いておいた方が良いと思います。人事の方も完璧に福利厚生の内容を理解しておらず。その場で適当に答えている時が稀にあります。なので、気になるところは入社時にしっかりと確かめておくことをオススメします。
良い点
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポートコトブキシーティング株式会社
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】リストラで中高年者が少なくなり、成果主義の導入等があり、親身に相談できる上司は少なくなっていた。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いません。  仕事の相談等は出来ますがプライベートなことについてはあまり踏み込まないようです。
10代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートコトブキシーティング株式会社
【要望の高さについて】求められる成果は高いのですが、教育、研修等の機会が少なく、得意分野や適正をみて専門性を高く育てるという企業風土がないので、営業成績が良い、実績を上げた人間を、経験も実績も無い他分野で起用して駄目なら、挿げ替えるという様な、人事を行うので全体として、士気が落ちていました。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【チーム重視or個人重視】成果は個人、チームともバランス良く評価される環境だった。  建築工事に関る仕事なので、物件企画から完成までの期間が数年に渉る事が多く、関係先も多数の為、チーム対応+個人の力量が重視されるため。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【社員同士の協力】社員同士の横のつながりは良好であり、助け合って仕事を進める企業風土は、業績が下降してもなくなっていませんでしたが、直近では経営層からの強力な管理体制が構築され、連携が無くなりつつあるようです。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【ワークライフバランス、退社時間について】理想論として、ワーク・ライフ・バランスを重視する風土は薄っすらとありますが、属人的な仕事に依拠する風土なので、頑張る人はどんどん仕事が増え午前様となる人も多くいました。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートコトブキシーティング株式会社
コトブキシーティング株式会社
化学・素材関連/各種サービス関連