コトブキシーティング株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田駿河台1丁目2-1
コトブキシーティングの口コミ・評判をご紹介!コトブキシーティングで働く社員や元社員から、コトブキシーティングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

通勤手当や借上げ住宅など必要だと思う手当は設定されている。また、社内提案制度などで自分の意見を書く場… もっと見る

気になる点

業務を通じて覚えることが多く、また皆多忙な為、まとまった教育を受ける機会は少ない。疑問や気になる所は… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートコトブキシーティング株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートコトブキシーティング株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートコトブキシーティング株式会社
コトブキシーティング株式会社の福利厚生
福利厚生は悪くないと思われます。住宅手当・転勤手当等基本的な手当は出ます。しかし、入社時に手当についてしっかりと聞いておいた方が良いと思います。人事の方も完璧に福利厚生の内容を理解しておらず。その場で適当に答えている時が稀にあります。なので、気になるところは入社時にしっかりと確かめておくことをオススメします。
社内制度の企業分析・研究レポートコトブキシーティング株式会社
コトブキシーティング株式会社の教育・研修
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】リストラで中高年者が少なくなり、成果主義の導入等があり、親身に相談できる上司は少なくなっていた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートコトブキシーティング株式会社
コトブキシーティング株式会社の仕事のやりがい
【チーム重視or個人重視】成果は個人、チームともバランス良く評価される環境だった。  建築工事に関る仕事なので、物件企画から完成までの期間が数年に渉る事が多く、関係先も多数の為、チーム対応+個人の力量が重視されるため。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートコトブキシーティング株式会社

雇用の安定性
【職場での良好な人間関係】良好だった。  穏やかな社風と、勤続年数が長い社員が多い為。 もっと見る
雇用の安定性
【職場での良好な人間関係】良好だと感じました。  飲み会などが多く、それの出席率が高かったために良好…もっと見る
仕事のやりがい
【チーム重視or個人重視】設計の職務内容はチームで行う仕事は少ないので必然的に個人の成果が重視されま…もっと見る
雇用の安定性
【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社の方はすぐに馴染む事が出来ると思います。  近い席の…もっと見る
コトブキシーティング株式会社
コトブキシーティング株式会社と同業界のおすすめの会社