日本eリモデル株式会社の口コミ・評判

兵庫県神戸市中央区御幸通4丁目2-15三宮米本ビル 8F
日本eリモデルの口コミ・評判をご紹介!日本eリモデルで働く社員や元社員から、日本eリモデルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

主に外壁のリフォームを勧めていたけれど、リフォームする事で長く住める家になるので、社会貢献していると… もっと見る

気になる点
雇用の安定性

支店の配属人数に比べて多すぎる新卒性が配属される事があって、教える側もいっぱいいっぱいになる事があっ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社の年収・給与水準
社員同士でお給料の金額を教え合うのはしてはいけないルールがありました。先輩の給料額が知れたら、目標イメージが具体的になるし、逆に後輩に抜かれたら悔しくてもっと頑張ろうと思うモチベーションにつながったと思うので、公開してもいいんじゃないかという意見もありました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本eリモデル株式会社
良い点
日本eリモデル株式会社の残業(勤務時間)
共働きのお客さんも多く、ニーズに合わせるとどうしても遅くなることもあった。でも、お客さんが商談後「遅くまでありがと」と言ってくれた時とても嬉しかった。残業がしんどいと取るか否かはそれぞれの考え方だと個人的には思っている。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社の福利厚生
産休や育児休暇など、制度は充実しているが個人事情で取得せずに辞めることになり残念。女性に優しい休暇制度はもっと増えればいいのに・・・と思っていた。ただ、在職中も新しい制度は順次導入されていったので今後はもっとよくなっていくような気がする。
社内制度の企業分析・研究レポート日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社の教育・研修
実践的な研修ばかりで、ためになることが多かった。
誰でもちゃんと成果が上がるように考えた研修をしてくれるなと感じた。
新卒研修でお世話になった採用担当の方が、その後も覚えていてくれて、電話や会議で顔を合せたときに「がんばってるな」と声をかけてくれうてうれしかった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社の仕事を通じた成長
先輩や上司は質問をすると必ず答えてくれたので、自分も同じように後輩に教えれるようにしようと考えるようになった。
その他にはトーク力が身に付いたおかげで、友達からも話が面白くなったと言われることが多くなった。
どういう風に話したら相手の心を動かすかを学べたので、これは今後どこで仕事をしても活かせるものだと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本eリモデル株式会社

良い点
仕事のやりがい
自分のトークひとつで大きな金額の契約が取れるのはとてもやりがいがある。 リフォームはまだ考えていなかっ…もっと見る
良い点
成長性・将来性
新しい支店もどんどんできているし、出店する地域も広がっているので、将来性はすごくあると思う。リフォー…もっと見る
良い点
年収・給与水準
高いと思う。歩合の率がいいから、成績が良ければその分給料がたくさん入るし、稼いでる実感がある。 先輩に…もっと見る
良い点
研修は徹底しています。マニュアルトークを 覚えないといけないですが、覚えると後は楽になります。また契約…もっと見る
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
日本eリモデル株式会社