日本eリモデル株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

兵庫県神戸市中央区御幸通4丁目2-15三宮米本ビル 8F
日本eリモデルの口コミ・評判をご紹介!日本eリモデルで働く社員や元社員から、日本eリモデルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

回る地域によっては急にアポが取れなくなったりアポが取れないのは基本全て自分自身のせいになる風潮がある。20:45まで訪問販売をしているのでとても非常識だとも思う。普通に考えてそんな時間にきてキレられない方が少ない。

口コミ投稿日:2019年06月16日
良い点
仕事内容

マニュアルがあるので研修生のうちからアポ取りは割とできるしやる気があれば結果次第ですぐに昇格することができる。

口コミ投稿日:2019年06月16日
日本eリモデル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
先輩や上司は質問をすると必ず答えてくれたので、自分も同じように後輩に教えれるようにしようと考えるようになった。
その他にはトーク力が身に付いたおかげで、友達からも話が面白くなったと言われることが多くなった。
どういう風に話したら相手の心を動かすかを学べたので、これは今後どこで仕事をしても活かせるものだと思います。 参考になった!0
日本eリモデル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日々の仕事に熱が入り過ぎで成長することを忘れていたと思う。資格取得など形になったものはないが、お客さんの対応スキルやコミュニケーション力は上がった。家業を継ぐために退職したので、このようなスキルは今後の仕事に活かせるだろう。 参考になった!0
日本eリモデル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
確かに商品として扱っている、外壁の塗装工事は
一軒家を持っている人なら絶対にやらなくてはいけない工事であるし、その必要性をわかっていない人がほとんど。
それを怒られながらも、親身になって教えてあげるという点では、すごく献身的なサービスなのではと思う。 参考になった!0
日本eリモデル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社のパンフレットには植樹活動なども行なっていると書かれてますが、最初だけで継続してやってないのではないかと思います。実際のところ分かりません。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本eリモデル株式会社

日本eリモデル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の努力次第で給料が上がることを全面に押し出してました。
トークの仕方(トーンなど)朝に会議して直して、現場に出て直すことができ、向上心が出て来ます。
質問最低三つすることを最初に教えられます。
疑問に思うことが多く持つことができ先輩社員の方と密にコミュニケーションご取れます 参考になった!0
日本eリモデル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に営業は頑張りが給与に反映される仕組みになっている。だから必死で頑張っている人もいれば、給与が少し少なくても楽を選ぶ人もいる。でも、仕事に楽はないし頑張りが評価されて給与に反映してくれる会社はなかなかないのでは?と思う。私は自分の働きに値する給与だと思い満足はしていた。 参考になった!1
日本eリモデル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間があまりにも長すぎると思います。
夜まで営業をかけて、そこから移動する時間を足しても夜中を超えて事務所へ帰り、そこから事務作業などいろいろ山積みの仕事を終えてやった方ができたと思えば夜中の1時に近い日などありました。
次の日の仕事に支障をきたすこともありました 参考になった!3
日本eリモデル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員同士でお給料の金額を教え合うのはしてはいけないルールがありました。先輩の給料額が知れたら、目標イメージが具体的になるし、逆に後輩に抜かれたら悔しくてもっと頑張ろうと思うモチベーションにつながったと思うので、公開してもいいんじゃないかという意見もありました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本eリモデル株式会社

日本eリモデル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
求人に書かれてる9時-18時は研修期間の1週間くらい。それ以降は研修期間だろうが外回りに出るようになると出社は8時前、営業終了が21時近く。それから営業エリアから帰宅するので、エリアが遠いと会社まで2時間ほどかかる。更に報告業務などで時間をとられ家に着くのは0時を回ってしまう。しかも契約が取れてる場合書類を自宅で作成してこいというので拘束時間が果てしないうえに休日も週1が基本。 参考になった!0
日本eリモデル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ホームページなどには午前九時から午後六時までと書いてあるが、それは研修生の時間であって、社員になると朝は八時より前に出勤は当たり前で夜も八時過ぎるのは当たり前。テリトリーが遠いとそれだけで帰るのも遅くなるので平気で十二時を過ぎる。また、研修生でも残業するのは当たり前だと圧力をかけられ遅くまで残らされたりすることも色々な支店の人に聞いてるので拘束時間は非常に酷い 参考になった!0
日本eリモデル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
共働きのお客さんも多く、ニーズに合わせるとどうしても遅くなることもあった。でも、お客さんが商談後「遅くまでありがと」と言ってくれた時とても嬉しかった。残業がしんどいと取るか否かはそれぞれの考え方だと個人的には思っている。 参考になった!1
日本eリモデル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当は、固定で営業手当として支給される為、残業していないから給料が低いということは特にない。給料のブレは少ないので安定はしていると思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
産休や育児休暇など、制度は充実しているが個人事情で取得せずに辞めることになり残念。女性に優しい休暇制度はもっと増えればいいのに・・・と思っていた。ただ、在職中も新しい制度は順次導入されていったので今後はもっとよくなっていくような気がする。 参考になった!1
日本eリモデル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社祝金は3ヶ月と6ヶ月経過した時点で確か9割以上出勤してれば成績は関係なく貰える。しかし、他の項目に関しては少なくとも入社半年以上とかいろいろ制限があるので、長く続けてないと恩恵には預かれない。社員旅行は班長代理以上のみが対象 参考になった!0
日本eリモデル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司になんでも聞けたり、アットホームであったかいイメージ。できなかったら、できるアドバイスをしてもらえたり、上司や同僚の前で契約が取れればその都度褒めてもらえたり、給料が上がったりするところが1番良い点だと思います。 参考になった!0
日本eリモデル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ちゃんと前以て相談していれば休日はもらえていました。
そんなに長い期間在籍したわけではなく、一日や二日ほどしかそれはできませんでしたが、理解のある上司の方だったので、有給という形で休みは取ることがその時できました。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修が入社式後に3~4日ほどありました。
支店に配属されてからは先輩社員に2~3週間(長い人でも約1ヶ月)ついて、勉強し、その期間を超えると、一人で回ります。
ルートやいろいろなことを自分で決めるので大変です。
休憩や移動の車内、メールなどをして、上席者の方に質問したりします。
私が思うには、研修の期間に教えることがあまりなく、トークを覚えることやコンプライアンスの問題についてやりましたが、その後でもできると思うのでそれ以外の基本なことを教えれば良いと思いました。 参考になった!0
日本eリモデル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実践的な研修ばかりで、ためになることが多かった。
誰でもちゃんと成果が上がるように考えた研修をしてくれるなと感じた。
新卒研修でお世話になった採用担当の方が、その後も覚えていてくれて、電話や会議で顔を合せたときに「がんばってるな」と声をかけてくれうてうれしかった。 参考になった!0
教育制度や研修制度に関しては100点以上
かなり手厚く教えてもらえる。
わからないことを聞けば注意されるなんてことは
全くない。何度同じ事の質問をしようが親身になって
本当によく教えてくれる。
質問も仕事の1つ。という教えから
質門をするだけですごく褒められる。 参考になった!3
日本eリモデル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良かった点の研修合宿で、挨拶を怠ったりする際に注意してあげないといけません。
意識して毎日を過ごさないといけないので、少し気が張ります。
その研修中にマニュアルを覚えますが、クリアできないと、最終日まで残ってしまうので早く覚えることが必要になります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分のトークひとつで大きな金額の契約が取れるのはとてもやりがいがある。
リフォームはまだ考えていなかったお客様が、自分の話を聞いて、契約を決めてくださったときが一番うれしかった。
お客様とは仕事の話だけでなく、出身地の話で盛り上がったりもして、商品を売るというよりも、家を大切にするお手伝いをしている気持ちになる。 参考になった!0
日本eリモデル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝から夜遅くまで歩き続けるので根気がなければ続かないかですし、商品に自信がなければ契約を取ることが出来ません。同じ街をぐるぐると回り営業をするので友達のエリアでは住民とトラブルになったこともあります。そんなことが続けば果たして自分は人に役立っているのかわからなくなります。 参考になった!0
日本eリモデル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どんな仕事にもとても大切で当たり前な事だが
自分から進んで成長したいという意欲
これがなければ特にこの会社ではすぐに辞めざるを得なくなる。
訪問販売は嫌われがちで、インターホンを押して出てきてくれる人は少ない。そこまでに何度も断られていると
気持ちは折れやすい 参考になった!0
日本eリモデル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
『来月支払いがキツイな。』
『来月はこれが買いたいな』
等に今月頑張れば全然間に合う。
頑張れば頑張る程給料はあがりまくるので、仕事する
モチベーションには良い刺激になるということと、
客の家で実際商談をしありがとうと言われたとき
やりがいを感じると思う 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】1日に5個は上席者に質問するように言われるが、電話が繋がらない。メールの報告も、こちらの報告は一切応答がないが、上席者のメールに気がつかないと怒られる。でも、会社からのメールが1日平均で100以上あるので、埋もれて気がつかない事も多々あった 参考になった!0
日本eリモデル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
かなりの体育会系。挨拶の声が小さいとやり直しさせられます。研修はあるけれどマニュアルトークばかりで、建築関係の研修はあまりありません。エクステリアプランナーで募集はしてますが、実際は外壁塗装のアポ取りです。 参考になった!0
日本eリモデル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分は学生時代にずっと運動部に所属していたので、この会社の体育会系な社風は肌に合っていて居心地はよかったです。ネチネチとした人間関係もありませんし、サッパリしていました。 参考になった!0
日本eリモデル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員全員、とても勢いのある前向きな姿勢で仕事をしています。
営業なので、もちろん個人成績が1番ですが、支店ごとの売り上げ目標も設定されるため、チームプレイでもあります。 参考になった!0
日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社と同業界のおすすめの会社