日本eリモデル株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 28.1歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 28.1歳)
年収データを見る(128件)
すべての口コミを見る(844件)
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部
1.9
2022年時点の情報
福利厚生:営業のために使う経費は会社負担なので活動費の心配はありません。退職金はありません。オフィス環境:ビルオフィスで
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:特に福利厚生は使わなかったので詳しくわからないです。オフィス環境:オフィス環境は良くないと思います。ビルの中で
4.8
オフィス環境:インセンティブ制の仕事なので、自分の給料は自分で稼いでくる必要があるため、皆ダラダラと働くことなく、とても
1.9
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪いです。成果次第では休日も出勤になります。出勤といってもボランティア出勤にな
回答者: 男性/ 研修生/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
勤務時間・休日休暇:勤務時間は研修生が終われば拘束時間は長いがまぁ普通かなと思う。ただ、休日にはかなり疑問が出るとこもあ
回答者: 男性/ 訪問営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 北九州/ 社員
勤務時間・休日休暇:初めの2ヶ月は研修期間で9ー18時までと決まってるが、実際の集合時間は7時に来ないといけない事も少な
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:私が働いていた支店では、社員同士が仲良く、仕事終わりや休日に出かけたりすることもありました
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 社員
企業カルチャー・社風:若い人から60代まで幅広く働いていて活気に溢れた元気な会社組織体制・コミュニケーション:年齢役職関
企業カルチャー・社風:マニュアルを3日で覚えなければいけない。マニュアルがある事は稼ぐ為にはとてもありがたいもの。完璧に
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:男女差別が全くないので、その点は良いと思います。訪問営業なので、女の人の方が気構えられず、営業トークに
回答者: 女性/ アポインター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.8
女性の働きやすさ:女性では体力やメンタル的に長く勤めるのは難しいです。研修生でも朝の7時半から夕方6時までですが、休憩時
5.0
女性の活躍・女性管理職:実力主義の会社なので、女性を理由に評価されないことはありませんでした。 やる気があれば、女性でも問
回答者: 男性/ 営業(個人宅)/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.9
成長・キャリア開発:個人宅を訪問し、アポイントメントをとるだけの仕事から商談をできるところまでトークが準備されており、自
成長・キャリア開発:コミュニケーション能力はもちろんですが、身体的にも精神的にも強くなれると思います。大変ですが、社員表
成長・キャリア開発:コミュニケーション能力、みんなで頑張るという精神と気持ちの面でだいぶ鍛えられると思います。どうしたら
入社時の期待と入社後のギャップ:入社は稼げる。仲のいい人多い。マニュアルがあるから誰でもできる。と言われていたが全て良い
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業
入社時の期待と入社後のギャップ:募集要項と話が違う。週に1日しか休みが無いのに、その1日で仕事の指示が出る、時間外労働の
回答者: 男性/ 生産管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 生産管理/ 一般
2.2
入社時の期待と入社後のギャップ:ギャップを感じる人は多いと思う。研修生として入社しても、1週間でいなくなる人がほとんど、
回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 千葉支店・営業部/ 社員
2.7
事業の強み:売れる事には売れる事業の弱み:裏に反社がいるらしいのでいつか終わるてか終わってほしい事業展望:皆さん家の事は
回答者: 男性/ エクステリアプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.7
事業の強み:押し売りは上手い事業の弱み:押し売りしか出来ない事業展望:支店は増えると思うが長く続く人はもう後のない人ばか
仕事内容:外壁塗装の飛び込み営業が最初の主な仕事。しかし、訪問時のマニュアルがある為、それさえしっかり覚えて、実践での経
回答者: 男性/ 班長代理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:給与に関しては、今とは変わってるみたいですが、頑張った分だけもらえます。とは言っても、契約数に応じてですので、
3.7
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:稼ぎたいと本気で思っていてプライベートにあまり時間がなくても仕事で充実出きる人にはとても向いてると思う。逆にプ
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:各種手当等制度はある程度整っているとは思います。実際に使われている方が居られるかは別としてですが。給与面におい

その他口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:朝8時集合だったり朝11時集合だったりとその支店の売り上げや成果によって変動があります。また退勤時間
4.8
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:実力社会の会社なのでもちろん給料は頑張らなければ伸びませんし常に頑張り続ける必要があります。正直きつい仕事です
仕事内容:エクステリアプランナーってカッコよく書いてありますが、ただの外壁塗装工事の飛び込み訪販の営業のみです。ひたすら
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.3
勤務時間・休日休暇:とにかく勤務時間がながい、朝早くから夜遅くまでが勤務時間売上が悪い支店だと時間が長くなりプライベート
勤務時間・休日休暇:目標達成をしていなければ休日出勤を迫られることもある。自分の成果がついていても他が足を引っ張るとみん
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.3
勤務時間・休日休暇:求人情報に載っていることが全てではない。まず始業開始が9時だか別の県に営業に行くので電車なら2時間ほ
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業
1.8
企業カルチャー・社風:完全実力主義組織体制・コミュニケーション:社員同士朝しか会わないし終業時間が21時以降なので飲み会
1.8
成長・キャリア開発:病気になろうが倒れようが社会人は仕事しろという非常に昭和な考えの会社なので成長できるかはわからない働
1.8
事業の強み:営業トークを暗記するがその営業トークがYESorNOではなくYESorYESという営業トークになってるので地
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ボーナスは各支店売り上げや、契約数、クロージング数 (奥さんだけ、旦那さんだけとかの場合方クロージングといって
企業カルチャー・社風:働きやすい環境があります。特にどういった部分かというと、会社の人達からどうやったら獲得することがで

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 日本eリモデル株式会社
業界 建築リフォーム工事
URL https://www.e-remodel.jp/
所在地 兵庫県神戸市中央区御幸通4丁目2-15三宮米本ビル 8F
従業員数 242名
設立年 2007年
資本金 30百万円
代表者 中村慎一
決算月 10月

日本eリモデル株式会社の評判・口コミページです。日本eリモデル株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを844件掲載中。ライトハウスは、日本eリモデル株式会社への転職・就職活動をサポートします!

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

口コミ(2116件)

cover-rating

給与制度:給料制度はとても分かりやすく、売ればたくさんお金が貰えるし、... (続きを見る)

株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

口コミ(1854件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:昔から居る人が上の立場で今いますが、なかなか世代交代は起きな... (続きを見る)

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

口コミ(1792件)

三菱電機ビルテクノサービス株式会社
三菱電機ビルテクノサービス株式会社

口コミ(858件)

cover-rating

回答者:男性 / エンジニア / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:やはり自分の人生は自分で考えて見つけていくことが大切だと思い... (続きを見る)

旭化成ホームズ株式会社
旭化成ホームズ株式会社

口コミ(806件)

cover-rating

事業の強み:商品力は圧倒的なものをもっている。また営業の力、能力申し分な... (続きを見る)

株式会社NTTフィールドテクノ
株式会社NTTフィールドテクノ

口コミ(736件)

cover-rating

回答者:男性 / フィールドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅、住宅補助、貯蓄制度、社員持株会などがあります。社宅は世... (続きを見る)

生和コーポレーション株式会社
生和コーポレーション株式会社

口コミ(714件)

cover-rating

回答者:男性 / 営業 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:営業職は朝は定時より早く出社するのが基本定時という概念は存在... (続きを見る)

日本住宅株式会社
日本住宅株式会社

口コミ(694件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 工事部建築課 / 一般
事業の強み:現場に近いため施工についての勉強をしつつ監督業務もして経験は... (続きを見る)

株式会社竹中工務店
株式会社竹中工務店

口コミ(677件)

cover-rating

回答者:男性 / 建築技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランス、働き方改革という言葉が広まってきてはい... (続きを見る)

大和ハウスリフォーム株式会社
大和ハウスリフォーム株式会社

口コミ(666件)

cover-rating

給与制度:中途入社となる場合は新卒入社2年目程度の基本給からスタートし... (続きを見る)