日本eリモデル株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

3.7
  • 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

日本eリモデル株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日本eリモデル株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを771件掲載中。エン ライトハウスは、日本eリモデル株式会社への転職・就職活動をサポートします!

日本eリモデル株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 28.1歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 28.1歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 29.7歳)
オフィス環境:インセンティブ制の仕事なので、自分の給料は自分で稼いでくる必要があるため、皆ダラダラと働くことなく、とても真剣で、良い職場環境で働けていたと思います。

私も仕事は真剣に打ち込みたいと考える方なので、刺激のある良い職場に恵まれていました。

上司の方は、厳しいときは厳しいですが普段は気さくで、相談などもしやすかったです。

営業トークに不安があったり行き詰まったときは、すぐにロープレに付き合ってくれるなど、とても良くしてくれました。
口コミ投稿日:2020年03月31日
オフィス環境:同僚も上司の方も、気さくな話しやすい人が多かったです。

やはり営業の仕事ですので、契約件数などの数字に対しては厳しめですが、その分皆仕事に対してとても真剣で、一緒に働いていて良い影響を受けられていました。

仕事で困ったときは相談や質問もしやすかったので、けっこう良い職場環境で働けていたのかなと思っています。

体育会系の社風ですので、あまりそういう雰囲気に馴染みのない方にとっては、過ごしにくい場面が出てくるのかなと思います。
口コミ投稿日:2020年04月30日
福利厚生:何か特別な福利厚生があるというわけではありませんが、基本的なものは揃っていましたし、不便はありませんでした。

手当は役職手当、家族手当、資格手当などが支給され、とても助かります。

ジムの割引など、提携店での優待サービスもありました。

また、社員旅行やボーリングなどのレクリエーションもあって、結構みんなは楽しんでいた記憶があります。

自分はあまりそういうのは得意ではなかったので、少し面倒に感じていましたが・・。
口コミ投稿日:2020年03月31日
回答者: 男性/ 研修生/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
勤務時間は研修生が終われば拘束時間は長いがまぁ普通かなと思う。ただ、休日にはかなり疑問が出るとこもあり、子供が小さかったり、親の介護など、プライベートに時間が必要な人にはつらい。プライベートを大切にしたいとか、家族との時間が欲しいとかがあるならば、給与は良くても正直おすすめは出来ない。

多様な働き方支援:
訪問営業の仕事なためリモートワークはない、早帰りもまずない、時間によっては直帰も良くある。研修が終わると拘束時間が長くなるプラスやすみもあまりないので副業なども出来ないと思う。

口コミ投稿日:2021年03月 5日
回答者: 男性/ 訪問営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 北九州/ 社員
勤務時間・休日休暇:
初めの2ヶ月は研修期間で9ー18時までと決まってるが、実際の集合時間は7時に来ないといけない事も少なくない。また、帰りも23時ごろしか家につかず、役職持ちの方はその後もオフィスに戻っている。
休みは入社しても教えてもやった事ないが基本水曜日のみ休み、月に1回週2休みがある事もある。

多様な働き方支援:
早く来て遅く帰る。
契約取れれば月に50万役職持ち、稼げる人は稼いでる。休みが少なく早朝、遅帰りの代わりに頑張れば稼げる。

口コミ投稿日:2021年02月24日
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
求人情報に載っていることが全てではない。
まず始業開始が9時だか別の県に営業に行くので電車なら2時間ほど車でも2時間かかる場所に行く。現地に8時までについていないとダメ。 18時には帰れるが現地解散なので自身で最寄駅を探し近くに無ければ40分殆ど、
研修期間が終われば20時に、退社になるのでそこから2時間殆どかけてオフィスに帰り反省会をする事もあるので終電で、帰る事も稀にある。

無し

口コミ投稿日:2021年06月19日
企業カルチャー・社風:
マニュアルを3日で覚えなければいけない。
マニュアルがある事は稼ぐ為にはとてもありがたいもの。
完璧に覚えるまでは一人で訪問できないので稼ぎたくても稼げない。

組織体制・コミュニケーション:
オフィスによると思うが、仲はいいと思います。
1日の9割は一人行動な為そんなに話す事は少ない。

口コミ投稿日:2021年02月24日
回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 千葉支店・営業部/ 社員
企業カルチャー・社風:
体育会系部活動。元気、声の大きさ命。

組織体制・コミュニケーション:
4〜5人の班になるが月一で変わる。
先輩達はちゃんと働く姿勢が認められれば優しい。

ダイバーシティ・多様性:
感じられない。

口コミ投稿日:2021年04月26日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:
体育会系 運動の部活に入っていた人には応用が効くが慣れてないと輪に入りにくい

組織体制・コミュニケーション:
成績次第で居場所が狭くなる 実際に仕事中に話す時間もほぼないのでコミュニケーションする時間は自分で作らないとほぼない

口コミ投稿日:2021年08月21日
回答者: 女性/ アポインター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:
女性では体力やメンタル的に長く勤めるのは難しいです。研修生でも朝の7時半から夕方6時までですが、休憩時間が1時間もなく、直ぐに現場に出されます。また、人が足りてないのか入社して1週間も経たずに1人で営業に出されました。未経験者の方は厳しいと思います。また、社員になると夜は基本8時まで営業に出ていますが、夏になり日が伸びれば何故か9時まで勤務時間が伸び、休憩時間は変わらずです。働けばその分稼げますが、自分の時間や余裕がなくなり、疲れを癒す時間すらも取れなくなります。入社してよかったのは忙しすぎてお金が使えなく、溜まることのみです。
体調不良で休む事は、早退もなかなかできません。生理休暇が有りますが、取得はできないでしょう。そもそもが男性メインの会社なので言い出しづらいですし、理解してくださる方も少ないです。

口コミ投稿日:2021年04月 7日
女性の活躍・女性管理職:実力主義の会社なので、女性を理由に評価されないことはありませんでした。

やる気があれば、女性でも問題なくキャリアアップを目指しやすい会社だったと思います。

仕事内容柄、体力が必要なので男性が多く、けっこう体育会系の雰囲気がありましたが、パワハラやセクハラなどはなかったですし、慣れてしまえば、女性特有のややこしい人間関係はありませんし、働きにくさを感じることもなかったです。

ただ向き不向きはあると思います。
口コミ投稿日:2020年04月30日
女性の活躍・女性管理職:出産休暇や育児休暇は問題なく利用できます。生理休暇などもありました。

残業多めの仕事ですし、体力も必要なので、家庭との両立は大変なことも多いと思いますが、育児休暇から復帰してバリバリ活躍している女性社員もいました。

やる気と実力があれば認めてもらえるので、女性でもキャリアアップしやすい会社ではあったと思います。

むしろ女性の方が警戒心をもたれにくいという利点があるため、アポイントは女性社員の方が多くとっていたように思います。
口コミ投稿日:2020年02月29日
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:
コミュニケーション能力はもちろんですが、身体的にも精神的にも強くなれると思います。大変ですが、社員表彰制度や定期な懇親会補助費などいろいろ社員に嬉しい支援制度はあると思います。

働きがい:
やはりアポイントが取れるととても嬉しくて今までの疲れも吹っ飛びます。それが契約にもなると自分もみんなのモチベーションもあがるのでとてもやりがいがあります。

口コミ投稿日:2021年06月15日
働きがい:とにかく契約を取ることでどんどん稼げる仕事なので、自分の収入アップのためにも頑張ろうという気持ちになれました。やりがいをもって働けていたと思います。

給料は営業の成績によるので、毎月の給料に波はありましたが、成績の良かった月は給料日がとても楽しみでしたし、また次の月も頑張ろうとモチベーションも上がりました。

そのかわり、成績があまり思わしくない月が続くと、モチベーションとなるやりがいを感じる機会も少なくなり、自分との戦いになります。
口コミ投稿日:2020年04月30日
教育・研修:1から10まで丁寧に教えてくれます。聞いて教えてくれなかったことはありません。向上心を持っていれば必ずすくい上げてくれます。研修は短いかなとは思いますが実践しながら教えてくれますので気にはなりません。電話をして相談しても嫌がられず丁寧に教えてくれます。もっと研修をしてからの方がいいかなとは思った事はありましたが、、、。実践的な物からマニュアルから全てのスキルを与えてくれます。楽しいです。先輩方も優しいので接しやすいです。
口コミ投稿日:2020年05月27日
入社時の期待と入社後のギャップ:
入社は稼げる。仲のいい人多い。マニュアルがあるから誰でもできる。と言われていたが全て良いところのみ。休日が週1休みや出勤時間、退勤時間は人事の人が言っている事、研修で言われたこととはかなりズレてた為友達や家族との時間がなくなった。
朝みんな寝てる時間に起きて帰ってきたらみんな寝てる。休みは平日の為基本1人になる。

口コミ投稿日:2021年02月24日
回答者: 男性/ 生産管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 生産管理/ 一般
入社時の期待と入社後のギャップ:
ギャップを感じる人は多いと思う。
研修生として入社しても、1週間でいなくなる人がほとんど、
所長、支店No2レベルの人でも急にいなくなることも珍しくない。

売り上げのためなら何でもやると言う気持ちがないと続かないと思います。
夜21時まで訪問営業をやるため訪問先の方から怒られることも珍しくないため、精神的にくることもあると思います。
先輩、上司を見ているとそこまでやるのかと思うことも多く、驚くことも多く感じました。

口コミ投稿日:2021年02月23日
入社理由・入社後の印象:一番の入社動機は、インセンティブ制の営業職なので、やる気次第でより多くの給料を得られると思ったからです。

人と関わることも好きなので、適正もあるかなと思いましたが、仕事内容はなかなか厳しく、人が好きというだけでは辛くなるかもしれません。

自分の力で稼ぐんだという覚悟もしておいた方がいいかなと思いました。

たしかに人より稼げる仕事ではありますが、そのかわり、人よりしんどい思いも、稼ぐための努力も必要です。
口コミ投稿日:2020年04月30日
回答者: 男性/ エクステリアプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:
押し売りは上手い

事業の弱み:
押し売りしか出来ない

事業展望:
支店は増えると思うが長く続く人はもう後のない人ばかりなので若い人は働きにくい

口コミ投稿日:2021年07月16日
仕事内容:外壁塗装の飛び込み営業が最初の主な仕事。しかし、訪問時のマニュアルがある為、それさえしっかり覚えて、実践での経験を積んで成果を出せば報酬が付いてくるので、やりがいに繋がると思う。また、先輩社員からのアドバイスを受けやすく、モチベーションの高い、やる気のある者にはかなり良い職場環境が揃っていると思う。中途採用の人が多いので、前職の職種や転職回数とかも気にせず、歩き回って飛び込み営業が得意な方ならぜひお勧めしたい。
口コミ投稿日:2020年03月25日
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:
お給料は良い!
自分の努力次第でお給料が上がる

事業の弱み:
拘束時間が長い
休みが少ない

事業展望:
これから成長していく会社だと思う

口コミ投稿日:2020年10月15日
賞与(年)万円
稼ぎたいと本気で思っていてプライベートにあまり時間がなくても仕事で充実出きる人にはとても向いてると思う。逆にプライベートを大切にしたい人には全くといっていいほど向いていない。
出た成果にはしっかりと給与がついてくるのでモチベーションが上がりやすい。実力主義な社風も相まって成果がよければ昇格、昇給も見えやすく現実にもなるので給与についてだけで言えばすごくいいと思う。

評価制度:
完全な実力主義な社風。もちろん、態度やある程度の適正のようなものはあるがキャリアアップしていきたい人にはもってこいな環境と言える。研修生時代から成果が出ている人であれば研修終わり次第ランクを飛び級できたりもする。

口コミ投稿日:2021年03月 5日
固定給18万円にインセンティブだが、
慣れるまでの1.2ヶ月と歳をとって行っても若い人との給料はほとんど変わらないから長く続けようと思っている方には合わないと思う。

評価制度:
全ては契約数により毎月の給料は変わる。
訪問する地域によって、成績が上がり下がりする。

賞与(年)万円
基本給プラス地区手当プラスインセンティブです。契約が取れればすごく稼げるけど商談しても契約にならなければ何も入ってこない。入社して初めの頃はアポイントを取ってくることが仕事なのですが、取ってくるだけではインセンティブにならないので、勤務時間からみると割に合わないこともあると思います。
契約とって頑張れば稼げると思います。

その他おすすめ口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
朝8時集合だったり朝11時集合だったりとその支店の売り上げや成果によって変動があります。また退勤時間は19時とか21時ですが、その日一日の支店の売り上げや成果によっては退勤後に指導が行われ深夜に帰宅とかもあります。研修生のうちは18時に退勤ですがやる気のある人は21時とかまでやる人もいます。
また役職者になればなるほど始業前退勤後も自主的に早く出社や遅くまで残業して支店の売り上げを上げるために頑張っていらっしゃいます。

多様な働き方支援:
支店が一定の成果、売り上げを達成できるとみんなで食事会となるのですが会社がそのお金を補助してくれます。

口コミ投稿日:2021年08月11日
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
給与水準:実力社会の会社なのでもちろん給料は頑張らなければ伸びませんし常に頑張り続ける必要があります。
正直きつい仕事です。
面接時には稼げると言われ入社しました。
稼げる見込みがないという投稿を見ましたが現実的に考えて半年やそこらで稼げるようになるわけがありません。1年2年一生懸命頑張ってやっと稼げるようになる会社です。
それでも早いです。
稼げるようになるまでのサポートは凄いです。
みんな丁寧に教えてくれます。
このような完璧なサポートがある会社は中々ないと感じます。
年単位のスパンで考えて稼げるように頑張る事が大事な会社です。
初めから稼げると思って入るとしんどいです。
かなりのメンタルを持って入社すれば2.3年後には同年代よりも稼げます。
口コミ投稿日:2020年05月26日
仕事内容:エクステリアプランナーってカッコよく書いてありますが、ただの外壁塗装工事の飛び込み訪販の営業のみです。ひたすら100件以上ピンポン押して9割以上断られての繰り返しです。「この地域の最初の数件」などと言って契約を進めるのですが、自宅に上がり込んで交渉人が説得する感じで契約させます。勧める外壁塗装の種類は1種類のみ。一番高い塗料を勧めて、値引きの落差で落とす感じです。「利益はない」ように言いますが、ずっとどこに行っても同じ事を繰り返しているだけなので確実に利益ははあります。実際、おすすめとか言いながらも自分の歩合の為に言っているだけなので内心そんな事は思っていません。
口コミ投稿日:2019年12月24日
勤務時間・休日休暇:求人サイトでの記載は18時までになっていますが、20時45分まで訪販をしないと行けません。ボイスレコーダーに面談を録音する必要があるので、サボったりするとデータとして残ってしまうので45分ギリギリまでになります。21時過ぎぐらいに同じ会社の人を複数乗せて迎えに来るので、かなり待たされる事が多く目標を達成していなければ終礼で長々と怒られたりグダグダ雑談をしたりして結局帰り着くのは12時近くなります。18時までと記載してあるのは、研修期間と契約社員のみです。週末や連休では朝6時過ぎから現場に向かい24時前後に帰宅するのがほとんどです。
口コミ投稿日:2019年12月24日
勤務時間・休日休暇:
一様固定休水曜日+1日とは言っているが水曜日しか休みがない
労働時間はかなり長め稼ぐ為にはしょうがないとは思うがそれでも長い月平均50-60時間の残業がある
(一日約1時間から2時間)

多様な働き方支援:
早上がりは基本的に無い副業するほどお給料は低く無いので副業しなくてもいいと思う
もしもお給料が低くても拘束時間が長いので簡単なUber  eatsぐらいしかできないと思う

口コミ投稿日:2020年10月15日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部
勤務時間・休日休暇:
ワークライフバランスは良くないです。
プライベートの時間と両立させたいと思う方は向いてないと思います。
とにかく仕事のために時間を捧げて稼ぐことを第一に考える方なら向いてると思います。

家に着く時間は大体23:00から24:00になります。

多様な働き方支援:
飛び込みの営業のためリモートワークはありません。
基本的に外回りです。

口コミ投稿日:2020年11月29日
入社時の期待と入社後のギャップ:
想像していた業務とは違った
エクステリアプランナーとは書いてあったが実際には飛び込み営業で住宅へインターホンを押しマニュアルトークでひたすら外壁塗装の営業をする仕事でした

口コミ投稿日:2021年08月21日
オフィス環境:
オフィスにはほとんどいません。朝ちょっとだけ朝礼や指導をするだけです。小さいビルのワンフロアでこじんまりしたオフィスです。あまり心地いいとはいえないです。トイレが残念です。。

勤務時間・休日休暇:
募集要項9-18時とありましたが実際は違って実際は8-20時で休憩3時間と言われました。しかし実際は8-21時まで現場でその後オフィスに戻り、書類作成や事務などで23時とかもっと長い時間でした。休みもほぼ週一です。毎日ひたすら外に出て回るので、慣れるまでは大変だと思います。

入社時の期待と入社後のギャップ:
頑張れば稼げる!!と思ったけどやはりそんなには甘くなさそうだなと思った。勤務時間が尋常じゃなかったし休みが少なかった。ひたすら外回り。

勤務時間・休日休暇:
勤務時間、実際は遅くても8時には出勤、退勤は訪問営業は21時まで取っておりかなり長い。
休暇は水曜のみ支店の売り上げによっては休日も出勤することがある。

多様な働き方支援:
リモートワーク、早上がりは訪問営業のためありません。
副業も朝早くの8時~22時までは仕事であるため難しいと思います。

口コミ投稿日:2021年02月23日

日本eリモデル株式会社の回答者別口コミ (222人)

• 営業
    男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
2.82021年時点の情報
  • エクステリアプランナー
    男性/ エクステリアプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
1.72021年時点の情報
  • 営業職
    男性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 300万円以下
2.32021年時点の情報
  • 営業
    女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 301~400万円
3.22021年時点の情報
  • 千葉支店・営業部
  • 社員
  • 社員
    男性/ 社員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 千葉支店・営業部/ 社員/ 300万円以下
2.72021年時点の情報

日本eリモデル株式会社の求人リンク

住宅リフォームの提案営業★平均月収60万円&祝金最大15万円★WEB面接実施/最短10日で入社可
正社員
[1]月給19.05万円~[2]月給22万円~★入社初年度の平均月収は39万円! 関東・中部・関西・中国・四国・九州の各支店 ★希望勤務地を考慮★本人の希望しない転勤はありません

パナソニックエイジフリー株式会社
介護特化型リフォームの建築設計職★パナソニックグループ100%出資|福利厚生充実|土日休可|直行直帰 正社員
月給26万円~38万円+賞与年2回 ※別途、各種手当・福利厚生あり! 大阪、東京、愛知、石川、福岡(希望の勤務地を考慮)◎社用車通勤・直行直帰OK!
サンフロンティア不動産株式会社
プロパティマネージャー(不動産管理)◎年間休日125日/住宅手当など福利厚生充実! 正社員
月給28万円以上+賞与年2回+各種手当【年収例】700万円/30歳 本社/東京都千代田区有楽町1-2-2 東宝日比谷ビル14F(日比谷シャンテ)◎転勤なし
リビングスタイル株式会社
【不動産営業】完全反響営業!未経験の方歓迎!新店オープンにつき急募!新入社員、月給30万円+歩合給! 正社員
月給25万円以上+達成給+歩合(11~20%) 年収例:500万円/経験1年 ■神奈川県相模原市、大和市、東京都町田市にある各店舗 ★社用車通勤可!プライベートの利用もOK!
カジマ・リノベイト株式会社
補修・補強工事の土木施工管理◆サービス残業なし!大手ならではの充実待遇!Web面接OK! 正社員
月給25万円以上+賞与年2回 ※年収例:600万円/40歳、550万円/35歳 全国47都道府県の工事現場 ※希望考慮 ※直行直帰OK
有限会社長沼興業社
施工管理【創業以来43年間黒字経営】◎未経験から月給28万円以上/賞与年2回◎面接1回! 正社員 契約社員
月給28万円~42万円+各種手当+賞与年2回 ◎年収例:430万円/37歳 千葉県千葉市稲毛区宮野木町2148-4 ◎転勤なし ◎マイカー通勤OK

会社名日本eリモデル株式会社
業界 不動産・建設関連
URLhttp://www.e-remodel.jp/
所在地 兵庫県神戸市中央区御幸通4丁目2-15三宮米本ビル 8F
株式会社レオパレス21
株式会社レオパレス21