日本eリモデル株式会社の口コミ・評判

兵庫県神戸市中央区御幸通4丁目2-15三宮米本ビル 8F
日本eリモデルの口コミ・評判をご紹介!日本eリモデルで働く社員や元社員から、日本eリモデルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

未経験でも直ぐに契約を取れる様になると言い切れます。多分不動産で100万単位の契約を他社で取ろうと思ってもまず取れないと思います。ですが売っている商材が良い事と、マニュアルが本当に凄いです。勤務して初日に成果を出している人もザラにいます。

気になる点

月60時間も残業代として、固定給に含まれています。実際仕事をしていると60時間は超えるぐらいは、勤務しているので、そこを会社として、9時、18時を基本として時短政策を全支店で一斉に導入してほしいと思っています。

良い点
先輩や上司は質問をすると必ず答えてくれたので、自分も同じように後輩に教えれるようにしようと考えるようになった。
その他にはトーク力が身に付いたおかげで、友達からも話が面白くなったと言われることが多くなった。
どういう風に話したら相手の心を動かすかを学べたので、これは今後どこで仕事をしても活かせるものだと思います。
気になる点
日々の仕事に熱が入り過ぎで成長することを忘れていたと思う。資格取得など形になったものはないが、お客さんの対応スキルやコミュニケーション力は上がった。家業を継ぐために退職したので、このようなスキルは今後の仕事に活かせるだろう。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
確かに商品として扱っている、外壁の塗装工事は
一軒家を持っている人なら絶対にやらなくてはいけない工事であるし、その必要性をわかっていない人がほとんど。
それを怒られながらも、親身になって教えてあげるという点では、すごく献身的なサービスなのではと思う。
良い点
主に外壁のリフォームを勧めていたけれど、リフォームする事で長く住める家になるので、社会貢献していると感じていました。
自分は参加できなかったけれど、ボランティアで植樹をしたり山道を整えたりしている活動もしていました。
給与・年収の企業分析・研究レポート日本eリモデル株式会社

良い点
自分の努力次第で給料が上がることを全面に押し出してました。
トークの仕方(トーンなど)朝に会議して直して、現場に出て直すことができ、向上心が出て来ます。
質問最低三つすることを最初に教えられます。
疑問に思うことが多く持つことができ先輩社員の方と密にコミュニケーションご取れます
良い点
特に営業は頑張りが給与に反映される仕組みになっている。だから必死で頑張っている人もいれば、給与が少し少なくても楽を選ぶ人もいる。でも、仕事に楽はないし頑張りが評価されて給与に反映してくれる会社はなかなかないのでは?と思う。私は自分の働きに値する給与だと思い満足はしていた。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
労働時間があまりにも長すぎると思います。
夜まで営業をかけて、そこから移動する時間を足しても夜中を超えて事務所へ帰り、そこから事務作業などいろいろ山積みの仕事を終えてやった方ができたと思えば夜中の1時に近い日などありました。
次の日の仕事に支障をきたすこともありました
気になる点
社員同士でお給料の金額を教え合うのはしてはいけないルールがありました。先輩の給料額が知れたら、目標イメージが具体的になるし、逆に後輩に抜かれたら悔しくてもっと頑張ろうと思うモチベーションにつながったと思うので、公開してもいいんじゃないかという意見もありました。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本eリモデル株式会社

気になる点
営業時間内に終わることが少なくお客様とお話ししているとどうしても勤務時間内には終わることがが極めて少ない。また、夜の遅い時間まで営業しているのでそこらへんがかなり気になっているところであります。さらに、営業場所までが遠い。
良い点
共働きのお客さんも多く、ニーズに合わせるとどうしても遅くなることもあった。でも、お客さんが商談後「遅くまでありがと」と言ってくれた時とても嬉しかった。残業がしんどいと取るか否かはそれぞれの考え方だと個人的には思っている。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
飛び込みの報販とはいえ、特商法のギリギリまで営業させられる。朝8時前(早ければ7時頃)から、立場によっては遅ければ日が変わるまで拘束される者もいた。あまりの求人内容(9時~18時)との違いに驚かされた。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本eリモデル株式会社
気になる点
産休や育児休暇など、制度は充実しているが個人事情で取得せずに辞めることになり残念。女性に優しい休暇制度はもっと増えればいいのに・・・と思っていた。ただ、在職中も新しい制度は順次導入されていったので今後はもっとよくなっていくような気がする。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
営業会社なので仕方がない部分もありますが、拘束時間がすごく長いところです。
営業が終わってから勉強会みたいなことをするのですが、自主的にならいいと思いますが、ほとんど毎日やらされてるという感じだったので、気になる点でした。
良い点
上司になんでも聞けたり、アットホームであったかいイメージ。できなかったら、できるアドバイスをしてもらえたり、上司や同僚の前で契約が取れればその都度褒めてもらえたり、給料が上がったりするところが1番良い点だと思います。
良い点
ちゃんと前以て相談していれば休日はもらえていました。
そんなに長い期間在籍したわけではなく、一日や二日ほどしかそれはできませんでしたが、理解のある上司の方だったので、有給という形で休みは取ることがその時できました。
社内制度の企業分析・研究レポート日本eリモデル株式会社
気になる点
研修が入社式後に3~4日ほどありました。
支店に配属されてからは先輩社員に2~3週間(長い人でも約1ヶ月)ついて、勉強し、その期間を超えると、一人で回ります。
ルートやいろいろなことを自分で決めるので大変です。
休憩や移動の車内、メールなどをして、上席者の方に質問したりします。
私が思うには、研修の期間に教えることがあまりなく、トークを覚えることやコンプライアンスの問題についてやりましたが、その後でもできると思うのでそれ以外の基本なことを教えれば良いと思いました。
良い点
実践的な研修ばかりで、ためになることが多かった。
誰でもちゃんと成果が上がるように考えた研修をしてくれるなと感じた。
新卒研修でお世話になった採用担当の方が、その後も覚えていてくれて、電話や会議で顔を合せたときに「がんばってるな」と声をかけてくれうてうれしかった。
良い点
教育制度や研修制度に関しては100点以上
かなり手厚く教えてもらえる。
わからないことを聞けば注意されるなんてことは
全くない。何度同じ事の質問をしようが親身になって
本当によく教えてくれる。
質問も仕事の1つ。という教えから
質門をするだけですごく褒められる。
気になる点
良かった点の研修合宿で、挨拶を怠ったりする際に注意してあげないといけません。
意識して毎日を過ごさないといけないので、少し気が張ります。
その研修中にマニュアルを覚えますが、クリアできないと、最終日まで残ってしまうので早く覚えることが必要になります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本eリモデル株式会社
良い点
自分のトークひとつで大きな金額の契約が取れるのはとてもやりがいがある。
リフォームはまだ考えていなかったお客様が、自分の話を聞いて、契約を決めてくださったときが一番うれしかった。
お客様とは仕事の話だけでなく、出身地の話で盛り上がったりもして、商品を売るというよりも、家を大切にするお手伝いをしている気持ちになる。
気になる点
どんな仕事にもとても大切で当たり前な事だが
自分から進んで成長したいという意欲
これがなければ特にこの会社ではすぐに辞めざるを得なくなる。
訪問販売は嫌われがちで、インターホンを押して出てきてくれる人は少ない。そこまでに何度も断られていると
気持ちは折れやすい
良い点
『来月支払いがキツイな。』
『来月はこれが買いたいな』
等に今月頑張れば全然間に合う。
頑張れば頑張る程給料はあがりまくるので、仕事する
モチベーションには良い刺激になるということと、
客の家で実際商談をしありがとうと言われたとき
やりがいを感じると思う
気になる点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】訪問販売なので、特商法に合わせてセールストークが作られており、違反等がないように、営業トークも全て録音したものをチェックされるような管理体制がある。新しいことにチャレンジする以前に、仕事に対する自由度すら一切ない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社