日本eリモデル株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

兵庫県神戸市中央区御幸通4丁目2-15三宮米本ビル 8F
日本eリモデルの口コミ・評判をご紹介!日本eリモデルで働く社員や元社員から、日本eリモデルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

やりがいを求めるなら、この仕事はとても良いとおもいます。 インセンティブの給料形態はもちろんですが、お客様からの「ありがとう」や、「あなたに勧めてもらえてよかった」など言ってもらえると本当にやりがいを感じます。

口コミ投稿日:2019年08月29日
気になる点
社内制度

商談時はボイスレコーダーで会話を録音します。 言った言わない、聞いた聞いてない、などのトラブルがあった時に、きちんと対応するためなのですが、録音していると思うと、最初は緊張しました。

口コミ投稿日:2019年08月29日
日本eリモデル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
飛び込み訪問という営業の中でも最も難しい種類の仕事なので、99%は断られると思ってもらって過言ではない。なので、断られ続けても次の家では笑顔で営業しないといけないので、精神的にタフになると思う。 参考になった!0
日本eリモデル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この仕事をして、1番成長できた事は、我慢強さと前向きな思考です。
辛い事があっても、ただ凹むだけでなく、それをどうバネに変えて、プラスにしていくかを考えられるようになりました。 参考になった!0
日本eリモデル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
エコ活動を積極的にやっている会社です。

リーモデールの森作りという活動や、地域の清掃活動などを行なっています。

こういった活動を通して、社会貢献ができているように思います。 参考になった!0
日本eリモデル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社のパンフレットには植樹活動なども行なっていると書かれてますが、最初だけで継続してやってないのではないかと思います。実際のところ分かりません。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本eリモデル株式会社

日本eリモデル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社研修時に金額の説明をしていただいた。
ヘルプで先輩が入ってくれるらしいが、
まだ入社して知識もなく、ただただマニュアルトークしか覚えてない状況で、訪問販売で取れるわけがない。
なので、月50万とか研修生が目指すのはまず無理。 参考になった!1
日本eリモデル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
商談を打てるようになればかなり稼げます。そこになるまでに9割の人間がふるい落とされます。商談を打たなくても契約を勝ち取れば1件につき5万のインセンティブが付き、件数が増えるとインセンティブも6万、7万と上がります。 参考になった!0
日本eリモデル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
18万円の基本給に、インセンティブが加算されます。インセンティブが大きいので、良い時と悪い時の振り幅が凄いです。
それもインセンティブのやりがいにつながりますが、必要以上に凹む方にはオススメできない。 参考になった!0
日本eリモデル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
努力を評価してもらえるところが良い。
給料として評価されるためには、もちろん結果を出さなければダメですが、必要なモノを勧める営業なので、きちんとその趣旨を伝えるノウハウさえ習得できれば十分稼げる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本eリモデル株式会社

日本eリモデル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
求人に書かれてる9時-18時は研修期間の1週間くらい。それ以降は研修期間だろうが外回りに出るようになると出社は8時前、営業終了が21時近く。それから営業エリアから帰宅するので、エリアが遠いと会社まで2時間ほどかかる。更に報告業務などで時間をとられ家に着くのは0時を回ってしまう。しかも契約が取れてる場合書類を自宅で作成してこいというので拘束時間が果てしないうえに休日も週1が基本。 参考になった!0
日本eリモデル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ホームページなどには午前九時から午後六時までと書いてあるが、それは研修生の時間であって、社員になると朝は八時より前に出勤は当たり前で夜も八時過ぎるのは当たり前。テリトリーが遠いとそれだけで帰るのも遅くなるので平気で十二時を過ぎる。また、研修生でも残業するのは当たり前だと圧力をかけられ遅くまで残らされたりすることも色々な支店の人に聞いてるので拘束時間は非常に酷い 参考になった!0
日本eリモデル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当は、固定で営業手当として支給される為、残業していないから給料が低いということは特にない。給料のブレは少ないので安定はしていると思う。 参考になった!0
日本eリモデル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
『やればやっただけ良くなる』の会社なので、成果が上がっていれば休みも増え、時間も短くなります。研修生はもれなく楽です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社祝金は3ヶ月と6ヶ月経過した時点で確か9割以上出勤してれば成績は関係なく貰える。しかし、他の項目に関しては少なくとも入社半年以上とかいろいろ制限があるので、長く続けてないと恩恵には預かれない。社員旅行は班長代理以上のみが対象 参考になった!0
日本eリモデル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な社会保険は完備されていて、家族手当が配偶者も子供も2万円付き、結婚、出産、入学などの物入りな時に祝い金が支給されます。
これから家庭を持たれる方にも良いと思います。 参考になった!0
日本eリモデル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員旅行や社内レクリエーションなどもあります。
祝い金制度も充実していて、福利厚生についてはとても良かったように思います。
社会保険もきちんとすべて完備されています。 参考になった!0
日本eリモデル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
はっきり言って、何もない。
イベントもないし、食堂があるわけでもない。
常に金がかかる。ボーナスもないみたい。
ただ、1件契約すれば給料増えるってとこだけだとおもう。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は徹底しています。マニュアルトークを
覚えないといけないですが、覚えると後は楽になります。また契約を取ると朝礼で拍手が起こるので
取っている人は毎日拍手喝采になります。元気があるのが営業なので、掛け声が「押忍」に統一されます。 参考になった!1
日本eリモデル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は営業職未経験で入社しましたが、入社後5ヶ月目で、月収50万円を超えました。
もちろんインセンティブなので波はありますが、30万を切ったことはありません。それくらい早く稼げるようになる教育環境です。 参考になった!0
日本eリモデル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
早く稼げるようになるだけあって、覚えなければいけない情報量も多く、研修期間の2ヶ月間はとてもキツイですし大変です。
そこを耐えて頑張れば、一般的な給料より多く稼げるようになります。 参考になった!0
日本eリモデル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】ひたすら、外回りに出る前に徹底的にマニァルトークを覚えているかチェックされます。年齢に関わらず、会社での地位が高い連中が、お偉いさんにチェックされます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
未経験でも直ぐに契約を取れる様になると言い切れます。多分不動産で100万単位の契約を他社で取ろうと思ってもまず取れないと思います。ですが売っている商材が良い事と、マニュアルが本当に凄いです。勤務して初日に成果を出している人もザラにいます。 参考になった!0
日本eリモデル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アポ取って商談打って、もしくは商談打ってもらって契約になろうが契約にならなかろうが付き合いはそれっきり。あとは契約から着工までは施工管理が対応する。営業はどんどんつぎのアポを取るために次々とインターホンを押して話をする作業の繰り返し。 参考になった!0
日本eリモデル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいを求めるなら、この仕事はとても良いとおもいます。

インセンティブの給料形態はもちろんですが、お客様からの「ありがとう」や、「あなたに勧めてもらえてよかった」など言ってもらえると本当にやりがいを感じます。 参考になった!0
日本eリモデル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業にむいている人は、いくらでも稼げるようになりますが、あまり営業職が合っていないタイプの社員は、厳しい毎日になります。
インセンティブなので、仕事ができなければ給料も比例して少なくなります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】1日に5個は上席者に質問するように言われるが、電話が繋がらない。メールの報告も、こちらの報告は一切応答がないが、上席者のメールに気がつかないと怒られる。でも、会社からのメールが1日平均で100以上あるので、埋もれて気がつかない事も多々あった 参考になった!0
日本eリモデル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
かなりの体育会系。挨拶の声が小さいとやり直しさせられます。研修はあるけれどマニュアルトークばかりで、建築関係の研修はあまりありません。エクステリアプランナーで募集はしてますが、実際は外壁塗装のアポ取りです。 参考になった!1
日本eリモデル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員全員、とても勢いのある前向きな姿勢で仕事をしています。
営業なので、もちろん個人成績が1番ですが、支店ごとの売り上げ目標も設定されるため、チームプレイでもあります。 参考になった!0
日本eリモデル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
バリバリの体育会系の社風です。抵抗なければ問題ないとは思います。完全実力主義の世界なので、社歴が長いだけの人より実力のある社歴が短い人の方が評価されます。 参考になった!0
日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社と同業界のおすすめの会社