株式会社ブリティッシュカルチャーアカデミーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月26日

回答者: 女性/ 英語教室アシスタント職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月26日
寮は無いが、入社時に転居してきた社員(単身者)には、住宅手当が支給されます。社会保険は完備されています。社有車を運転して移動する場合は、「運転手当」、小学生に英検レッスンをした場合などは、「講師手当」も支給される。

JR川口駅前に本社オフィスとこども英会話教室(駅前校)併設があり大変に便利である。川口の商店街、繁華街が目のなので買い物やランチする場所も充実している。オフィスは3階にあり、風通しもよい明るい雰囲気。日中はレッスンもないので、教室でランチをゆっくりと取れる。

株式会社ブリティッシュカルチャーアカデミーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月26日
週40時間の変則労働制なので、平日に自分の時間を確保できるのがよいです。担当する園やシフトによっては、自宅から直行・直帰の場合もあるのでフレキシブルに働けています。
完全週休2日制で、年末年始のお休みは、クリスマスから始まるので長期です。

基本、残業なしの体制になっている、ただし、超過勤務となった場合は、別な日に遅く出勤したり、または、早帰りするなどで時間調整することになります。8時間以上のまとまった超過勤務は代休として、終日休むこともできます。

株式会社ブリティッシュカルチャーアカデミーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月10日

回答者: 女性/ 英語講師アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月10日
世界のどこにいても”自分らしくいられる”人」を育むことを目的としています。
私たちの役割は、「ことば」=英語 を通して、「感じる、考える、表現する」機会を創ること。
社員に対しても、英語を習う子供たち対しても同じ。

スタッフの半数以上は外国人講師のため、国際色豊かな明るくフランクな社風が特徴です。
会話は職種によって、日本語と英語の両方を使用しています。
組織は、事業部ごとに管理されるが、人材の行き来はあるので、風通しがよいと思う。

株式会社ブリティッシュカルチャーアカデミーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月10日
お子様がいるスタッフも多く、病気や学校行事がある時は、他のスタッフがレッスンをカーバーします。
育児休業も2年迄取得可能です。複数の社員は利用して、職場復帰されている実績があります。育児休業中も影響ない範囲で勤務することもできます。

株式会社ブリティッシュカルチャーアカデミーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月26日
認可外保育施設やインターナショナルプリスクール、英会話教室も併設しているので、本人のやる気や希望があれば、やりたい業務に就くこともできる体制にはなっている。英語アシスタントから講師を目指すこともできる。

「英語を使った仕事をしたい」という希望で入社してくる人がほとんど思う。子ども達の成長とともに自分もスキルアップしていけるイメージはある。英語の実力をつけて、カリキュラム開発などにも取り組めればと思う。

株式会社ブリティッシュカルチャーアカデミーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月26日
レッスンのアシスタントだけでなく、バックオフィス業務も思ったよりあった気がする。受講生徒の管理や担当している幼稚園・保育園とのやりとり、こどもの保護者対応などやるべきことは多いと思う。要領よくこなせれば負担ではない。

株式会社ブリティッシュカルチャーアカデミーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月20日

口コミ投稿日:2019年09月20日
仕事内容:とても複雑な作業などはあまりありませんが、時期によってやらなければいけないことが多いです。期日が決められているものがほとんどなので、スケジュール管理やチェックリストが必須です。また、対子どもの仕事で、レッスンの仕方など正解がひとつではないので、難しいと感じることもあります。

株式会社ブリティッシュカルチャーアカデミーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月10日
2022年11月から新しい人事制度(ミッショングレード制)が導入されます。年齢や経験だけで評価されるのではなく、実績(ミッションに対する結果をだせるかどうか)で評価されるようになります。給与のグレード制も(給与等級)導入が決まってます。

半期に1度のミッションシートにより評価。担っているミッションの達成、期待に応じた結果を出せれば評価されるしくみ。職務要件が細かく定義されているので、自分に役割が明確になっているのがよいと思う。
会社業績+個人の業績評価が賞与に反映される。