ヒューマンライフケア株式会社のすべての口コミ

働きがい:【仕事の進め方】仕事は進めやすいと思います。職場の雰囲気は拠点によって

働きがい:訪問での仕事をしていますが、人の温かみを感じます。 また、自分の家族の老

口コミ投稿日:2016年07月07日
勤務時間・休日休暇:正社員は毎日残業してましたよ。管理者は休みでも出勤してたし。

口コミ投稿日:2019年07月19日
オフィス環境:コストなのか業者を入れた定期的な床の清掃ワックス掛けをやらない職員

回答者: 男性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年08月14日
福利厚生:派遣での就業なので詳しく分からない。オフィス環境:あまり整理整頓がされ

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月30日
勤務時間・休日休暇:特になし。多様な働き方支援:特になし。副業はできません。会議

回答者: 男性/ 夜勤専従パート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ ヒューマンライフケア生野グループホーム/ なし

口コミ投稿日:2023年09月29日
勤務時間・休日休暇:休日はしっかり頂いております。多様な働き方支援:パートに関し

回答者: 回答なし/ 介護職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 花小金井ハナミズキの湯

口コミ投稿日:2023年03月28日
成長・キャリア開発:勉強する研修を行ってくれた。働きがい:人間関係がいいのは仕事

口コミ投稿日:2023年09月29日
給与制度:きちんとした賞与はいただけていないので、わかりません。評価制度:自己申

回答者: 女性/ 介護/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 鶴の湯/ パート

口コミ投稿日:2021年11月02日
入社時の期待と入社後のギャップ:最終的にはあたりまだと思いましたが、入社したばか

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:基本的な給与は安いと思うが手当てが良いと思うこの業界に多い夜

口コミ投稿日:2016年07月24日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はきっちりと守られていた。 無理な残業やシフトの強要も

口コミ投稿日:2023年03月28日
福利厚生:期間限定の為、詳しくはわかりません。オフィス環境:立地は割と便利なとこ

働きがい:自社ケアマネが3人も在籍しているのがとても心強いと思います。ケアマネと

口コミ投稿日:2023年09月29日
福利厚生:通勤手当は全額、退職金もしっかり頂ける。オフィス環境:休憩室は一応設置

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人の仕事や役割は多いです。イベントで使った

口コミ投稿日:2019年07月29日
オフィス環境:最初に研修を受けた施設は新築で清潔であった。他の施設も管理が行き届

口コミ投稿日:2019年07月19日
教育・研修:VRを使った研修は新鮮ではあるが必要性には疑問基本的な社員研修を充実

口コミ投稿日:2023年03月28日
女性の働きやすさ:とても働きやすい。女性が多いが、とても人間関係がよく助け合って

回答者: 女性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年07月12日
勤務時間・休日休暇:しっかりと取れる環境にあり、施設長も残業やシフトについてもし

働きがい:【仕事内容のギャップ】正直、ギャップばかりです。介護職、福祉職がこれで

口コミ投稿日:2019年07月29日
働きがい:入居者やその家族から不条理な要求をされる事もあり、ビジネスとしての介護

口コミ投稿日:2019年07月29日
企業文化・社風・組織体制:自分のキャリアから会社のマニュアルに関係なく自分のやり

教育・研修:【周りからのサポート】新しい職場で流れを習っただけです。後はサービス

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:職員各自のロッカーもなく、コピー機もとなりのデイサービスまで借りに

口コミ投稿日:2023年09月29日
女性の働きやすさ:管理職の女性もいるが、特に距離感を感じさせないようにはしてくれ

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:人手不足からだんだんとシフトがきつくなり、深夜勤務は無理だと

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:介護系の職場の中では、比較的標準的な手当は付いている。特に資格手当は、

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】命に関わる事は厳しいが、日々のなかで成長するこ

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:勤務が終わっているのにチェックシートを見せてサインもらうのに

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:パート社員は平日のみ年末年始ゴールデンウィークの連休子供の夏

回答者: 女性/ 介護福祉士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月24日
入社時の期待と入社後のギャップ:給与の金額が聞いていたのと

口コミ投稿日:2019年07月29日
仕事内容:個人の裁量がモノを言う場合もあるが、初心者にはもう少し現場で丁寧な指導

口コミ投稿日:2022年07月24日
女性の働きやすさ:働きやすいが、部署によっては、男性優

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:健康診断は、年2回(夜勤従事者健診を含む)会社負担で受けられる。社員の

ヒューマンライフケア株式会社で働いていますか?