株式会社日本システムデザインの口コミを探す

株式会社日本システムデザインのすべての口コミ

回答者: 男性/ システム運用/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月27日
ワークライフバランスについては、特にメリットを感じている。自分自身、仕事よりプライベートを優先したいと考えているため、残業が少なく、有休もしっかりと取ることが出来るのはとても嬉しい。
正直、残業については現場や時期にもよるが、基本的には過度な労働をしている社員はほぼいないように見える。

成長・キャリア開発:IT業種における仕事(プロジェクト)は、生涯成長し続ける必要

働きがい:一人前になると現場を取り仕切って運営していくことになる、SEとしての勉

事業での社会貢献:弊社では、主に公共系のシステムに携わる機会が多く、お客様とお話

口コミ投稿日:2023年02月27日
組織体制・コミュニケーション:組織体制として、各現場に実力のある有識者がそれぞれ

事業での社会貢献:業界の顔はメーカー系の会社かもしれません。しかし、実際現場を仕

回答者: 女性/ 開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月22日
勤務時間・休日休暇:配属される現場次第というところが大きいとは思うが、今のところ

働きがい:プロジェクトを組み、自社社員のみならずビジネスパートナーの他社社員との

働きがい:どの職種も同様と思われるが、お客様の本質的なニーズ実現をどう捉えるかが

口コミ投稿日:2023年02月16日
勤務時間・休日休暇:基本的には土日祝日に休暇が取得できます。例外として障害対応な

成長・キャリア開発:業務内容としては情報システムの基盤設計・開発が多く、Linu

成長・キャリア開発:毎年、自分で目標決め、上司と進捗状況について話をする機会もあ

働きがい:現場では、オフィスとお客様先を行き来しながら仕事をしています。お客様と

給与水準:各社ベンダーのプロジェクトに参画し、一緒にシステムを構築することがほと

口コミ投稿日:2023年02月22日
給与制度:固定残業代制ではないため、残業代は残業した時間分だけ出る。住宅手当のほ

事業での社会貢献:身近なところで利用するシステムを構築しており、友人などから利用

口コミ投稿日:2023年02月16日
福利厚生:希望者は毎月ランチ代が一部支給されます。電子マネーで毎月チャージされる

働きがい:仕事上で身についた技術だけでなく、自身で興味を持って学習したスキルを存

働きがい:お客様のやりたい事をかなえてあげるシステムを作る為にはどうするか、技術

給与水準:給与面に関してですが現状で満足しています。以前に所属していた他の会社と

事業での社会貢献:官公庁のシステムに携わる仕事なので、社会への貢献度は高いと思い

成長・キャリア開発:新技術の習得や、今まで経験したことのない技術など、自分のやる

給与水準:同世代の平均的な年収に比べると、相応な対価を得ていると思います。また昇

口コミ投稿日:2019年03月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新入社員は働らかない前提(これはどの会社でも

働きがい:SEという業種がら常に新しい技術を身につける姿勢が求められますが、それ

働きがい:大規模な社会インフラであるため、非常にやりがいがある反面、トラブルが発

口コミ投稿日:2019年03月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】基本的に新入社員は働けない前提で現場につくが

事業での社会貢献:社会インフラに関連した仕事を行っており、自分の行ってきた仕事が

成長・キャリア開発:ITに関連した技術は一通り習得可能です。教科書にはない現場で

給与水準:給与水準は、年代平均以上は頂けている。もちろん、職責に応じた成果は必要

株式会社日本システムデザインで働いていますか?