株式会社カンナートの転職・求人情報

• 服装自由

今回は、主に新規提案や上流工程から案件に携わるWebプランナー・マーケターポジションを募集します。

【具体的には】
・案件獲得の窓口となること
・お客様の課題や悩みのヒヤリング
・提案書作成、プレゼンテーション
・コンペへの参加
・クロージングに向けたプッシュ

お問い合わせをいただいたお客様に対して、企画提案を行っていただきます。お客様との打ち合わせは、リモートがメインですが、先方へ往訪することもあります。

社内にはWebサイト制作・システム開発で培った多くのノウハウがあります。事例共有会もありますので、困ったことがあれば積極的に聞いて下さい!

・WEB業界での業務経験
・新規のお客様への提案やコンペへの参加経験
・既存のお客様へのPDCA実施経験
・エクセル・パワーポイント等の操作経験
※目安1年以上

【歓迎要件】
・Webディレクター実務経験
・エクセル・パワーポイント等の実務経験
・ECサイトの運用、マーケター経験

【職務内容】
 クライアントへのヒアリング・企画提案、制作進行管理、運用管理、アクセス解析など、Webディレクション業務全般をお任せいたします。
 担当案件やスキルによっては、各種SNS・広告・キャンペーン・SEOなどの企画提案・制作ディレクションを担当していただくこともあります。

・クライアント折衝・ヒアリング
・提案書作成・プレゼンテーション
・見積もり作成・予算管理
・スケジュール・制作進行管理
・サイトマップ・ディレクトリマップ・ワイヤーフレームの作成
・アクセス解析・効果測定
・成果物の品質管理
・リスティング広告やSNSの運用
・その他、クライアントのビジネス課題に対して、主にマーケティング面からの支援

案件はECサイト、コーポレートサイト、サービスサイト、オウンドメディア、業務WEBアプリ開発など幅広い案件があり、様々な案件にチャレンジできます。

【仕事の魅力】
 大手クライアントの新規事業立ち上げに携わる事も多く、単純に言われたものを作るだけで無く、クライアントと一緒にサービスを考えながらプロジェクトを進めていけるチャンスがあるのが当社の魅力です。また、ディレクター・デザイナー・コーダー・エンジニアが社内(一部グループ企業所属)にいるので、気軽に相談できるのも特徴です。
 ディレクター経験者以外でも、デザイナー・コーダー・SE・PG経験者などWEB業界の知見があり、これからディレクターを目指したい方も歓迎です。

※今回はWEB業界での就業経験のない方は応募いただけません。

【必須要件】
■Web開発の一連の流れの理解があること
■「WEBディレクター実務経験」「WEB関連職種の経験」のいずれか
※目安は2年以上
※同業経験者・マーケティング経験者優遇

■エクセル・パワーポイント等の実務経験

【歓迎要件】
・新規Webサイトの制作案件やフルリニューアル案件に携わった経験
・ShopifyやBASE、その他ECのASPサービスやオープンソースを使ったサイト立ち上げや運用の経験
・プロジェクトマネージャーの経験
・HTML/CSSなどWeb技術に対する理解

• 時短勤務制度あり

<やってほしいこと>
弊社に「お問い合わせをいただいた」お客様とコンタクトをとっていただき、「課題や悩みのヒヤリング」することで案件獲得の窓口となることと、クライアント様とこまめなコミュニケーションをとることで「クロージングに向けたプッシュ」を的確に行っていただくこと。

※カンナートはあなたに飛び込み営業や電話営業は求めていません。すでに弊社に興味を持ってくださっているお客様の期待に応えることこそ求めています。

<希望する人物>
・WEBに興味があること
 →お客様の課題や悩みを理解するため、ある程度のWEB業界の知識が必要

・前向きに新しくチャレンジしたい人
 →今の手法を意識せずゼロから作り出してほしい

・営業ツールに関しても提案や意見を出してくれる人
 →より効果を発揮するようなツールの提案など、チームを盛り上げていってください

・技術という目に見えないものを売ることに楽しさを感じる人
 →インテリアや家電品といった有形商材ではなく、WEBサイト構築という無形商材を売るので、どういった未来が待っているか具体的にイメージできる営業の出来る人が向いています

------------

あなたの心にある「こうしたらもっと売れるのに」「これを導入したらもっと効率的になるのに」という素敵なアイディアを、
カンナートで形にしてください!

1:サービスや無形商材の法人営業経験が1年以上あること

2:WEB業界での業務経験があること
2:独学や趣味でWEBサイト制作の知識があること
※2はいずれか片方でOK

3:エクセル・パワーポイント等の実務経験があること

• 時短勤務制度あり

〇近距離手当(一律3万円/月)※通勤3km以下

◇お弁当代の半額補助あり
◇資格取得補助あり
◇服装・髪型・ネイル自由(私服9割)
◇ウォーターサーバー、コーヒーメーカーあり!
◇お菓子をつまみながらのお仕事OK
◇綺麗なくつろげる休憩スペース完備

<積極営業を行える人材を求めています>

私たちカンナートは、Webサービスの企画・設計・開発・UI・集客・運用といった、事業創造に特化したクリエイターチームです。

今回は、そういった豊富な実績を持つカンナートを、もっともっと広く知ってもらうため、営業に特化した人材を募集しています。

◎仕事内容

・前向きに新しくチャレンジしたい人
・WEBに興味があること
・営業ツールに関しても提案や意見を出してくれる人
・技術という目に見えないものを売ることに楽しさを感じる人

×たぶん今回の求人に向かない人
・受け身な人
・安定を求める人
・コミュニケーションに自信が無い人

おそらく今回の私たちの求人にマッチする人材はいま勤めている会社でもある程度うまくいっていると思います。ただそういう人ほど「こうしたらもっと売れるのに」「これを導入したらもっと効率的になるのに」とアイディアも温めていると思います。

ぜひカンナートで素敵なアイディアを形にしてください!

1:サービスや無形商材の法人営業経験が1年以上あること

2:WEB業界での業務経験がある