株式会社アルファパーチェスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ファシリティマネージメント

口コミ投稿日:2023年05月22日
やる気のない社員が多い。環境という面では成長性は感じられず。

特になし。

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月11日
成長・キャリア開発:資格取得手当はある。研修は外部の

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2021年08月13日
成長・キャリア開発:キャリアプランが明確でないため、キャリア開発や成長はあまり感

回答者: 男性/ 一般職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月14日
成長・キャリア開発:それほど、キャリアアップはできるとは思えませんでした。ただ、

口コミ投稿日:2020年01月22日
教育・研修:数年前までは教育や研修制度がなく、新卒採用もしていなかったので100

口コミ投稿日:2020年01月22日
教育・研修:ここ数年で新卒採用が始まったので、教育についても力を入れようという雰

口コミ投稿日:2018年10月04日
成長・キャリア開発:まだまだ発展途上の企業のため、良くも悪くも固定されていません

口コミ投稿日:2018年10月04日
成長・キャリア開発:一担当業務に限らず、本人の希望や能力次第で、人事業務全般を経

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】ほぼありません。毎日淡々と同じことをしていき

口コミ投稿日:2016年05月26日
教育・研修:外部機関を用いた教育制度はあるものの、もう少し充実した研修を受けたい

口コミ投稿日:2016年02月21日
教育・研修:入社前に、必要書類が大量に自宅に届く。指定された場所で健康診断も行い

口コミ投稿日:2016年02月24日
教育・研修:先輩がしっかり教えてくれる。1ヵ月の流れを丁寧に教えてもらい、翌月か

教育・研修:【周りからのサポートについて】みな中途入社なので、それぞれが自分の役

教育・研修:【教育・研修について】新卒採用がほとんどないため、入社3か月後に会社

働きがい:【女性の働きやすさ】産休・育休の制度は整っているが、残業が多いので既婚

教育・研修:【社員の成長に向けての支援】外部での研修講座受講が必須となっているの

働きがい:【意見を言い合える環境か】社長も「さん」付けで呼ぶので、比較的風通しは

働きがい:【未経験者の活躍度】社員の大半が中途入社なので、関連の業務経験がないと

働きがい:【若手の活躍度】年齢に関係なく、能力があれば活躍できると思う。若手社員

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:自分の担当エリアを任され、什器を追加で発注したり納品日の調整をしたりと

東京都北区東田端2丁目4-4
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【他部署との関わり】程よく多いように感じられます。様々な時に... 続きを見る
愛知県名古屋市北区玄馬町149
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 本社サービス
成長・キャリア開発:現場で上司に質問したり自分から聞かなければ成長できません。働... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目14-2山王グランドビル 3F、7F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:基本的には自発で業務をこなす。働きがい:お客様とモノを作り込... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前5丁目52-2青山オーバルビル 14F
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【先輩からの指導について】人は温かいので、聞けば手を止めて教... 続きを見る
東京都目黒区中目黒3丁目3番2号
商社・電機・電子・半導体
働きがい:とにかく化粧品や新しく出す物の質が悪いと思う心の中でごめんな... 続きを見る
長野県長野市若里4丁目18-28
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 発電機整備工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格等の取得費は基本的に全額会社負担で出してくれるが、一部免... 続きを見る
大阪府四條畷市
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】この会社では世渡り上手な人が一番成長す... 続きを見る
東京都千代田区岩本町2丁目5-3アヤティカビル 2F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗には厳しいですね。何十分も怒鳴ら... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目14-1
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 技術部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格は社内規定で分類されており、業務に必要なものは費用が会社... 続きを見る
東京都中野区弥生町2丁目13-4
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:入社後には2週間ほど研修がありました。そこで営業は製品を学び... 続きを見る

株式会社アルファパーチェスで働いていますか?