株式会社アイティセキュリティの転職・求人情報

• 時短勤務制度あり
  • 服装自由

<入社後の流れ>
スキルや経験によって、あなたにお任せする業務を選定。先輩社員のサポートからスタートするか、先輩社員と並行して業務をお任せする予定です。早期に設計や構築にチャレンジすることができます。

<案件実績について>
テレビ局、保険関連のシステム会社、海運関連のシステム会社などのITインフラの設計から運用・保守を中心に様々な業務を担当してきました。今後は、新しくニーズが生まれた案件や、新しい技術を用いた案件なども積極的に行なっていきます。

<当社ならではのポイント>
★サーバー構築からITトラブルの解決まで
顧客情報といった大切なデータを保存するファイルサーバーや、WordやExcelといったソフトをネット上から利用できるOffice365をイチから設定したり。「ネットが開かない」といったトラブルに対して、サーバー側に問題ないか確認したり。ITインフラに関連する様々な業務に携わり取引先の事業を支えます。

★ときには、プロジェクトの”推進メンバー”として
取引先の業務がスムーズに行なえるようにWindowsや業務アプリの更新に関するプロジェクトも担当。例えば、セキュリティ対策の一環で、取引先のパソコンのOSを更新するプロジェクトを推進するメンバーとして、お客様とスケジュールや予算を決めることもあります。

★エンジニアとして幅が広がる環境
AWSやMicrosoft Azureといった新しい技術を用いた案件も積極的に取り組んでいます。そのため、エンジニアとして幅も広げることができます。

2年程度のIT業務経験

年俸:372万円 ~ 850万円

東京都港区六本木7-21-24THE MODULE roppongi 401

品川にある生命保険関連のシステム会社にて、
クラウド環境への移行業務をメインに、
基盤設計・構築~運用保守管理業務をお任せします。
クライアント先には5~6名程度のチームでアサイン。
経験が浅く、スキルに自信がない方でも安心してスタートできます。
【具体的には…】
サーバ基盤をNotesからOffice365に移行する業務 など
<お任せする業務の一例>
Azure、Office365の設計・構築・運用保守管理
Windowsサーバの設計・構築、運用設計、運用保守管理、
OSやサーバアプリケーションの製品検証・インストール・設定
SCCMによるクライアントPC運用管理業務 など
創業時からITインフラやセキュリティの整備に関わる数多くのプロジェクトを手掛け、ノウハウや知見を積み重ねている当社。長期的な契約を結んだクライアントが多く、数年で1つのプロジェクトに取り組める環境です。
どんな現場でも活躍できるスキルが身に付く業務に参画していただきます。まだ人材の少ないクラウドエンジニアとして、設計から保守管理までトータルな経験を積んで、自分の市場価値を高められます。
ITインフラのクラウド化の経験が豊富な当社だからこそ、経験が浅い方でも先輩に学びながらスキルを磨ける環境。設計・構築だけではなく運用・保守まで含めたトータルで幅広く関わり、クラウド分野に秀でたエンジニアとして、ワンランク上のキャリアを目指してください。

Windowsサーバーまたはネットワーク機器の管理経験

《以下経験や資格が活かせます》
CCNP、CCNA、MCSA、LPIC資格

・六本木のテレビ局
・品川の生命保険関連のシステム会社
その他のプロジェクト先にて、セキュリティの観点から行うシステム基盤設計・構築~運用、サイバー攻撃を未然に防ぐための調査や改善、システムでは防ぎきれないセキュリティ事故に対する運用設計などをお任せします。
クライアント先には5~6名程度のチームでアサイン。
【具体的には…】
サイバー攻撃への防止策の提案
トラブルの際のスムーズな対応・改善
セキュリティに配慮したシステムの基盤設計・構築~運用保守の管理 など
1つの現場だけで通用する汎用性の低い技術を使う案件は、受けていません。どんな現場でも活躍できるスキルが身に付く業務に参画していただきます。まだ人材の少ないセキュリティエンジニアとして、設計から運用・保守までトータルな経験を積んで、自分の市場価値を高められます。
まだセキュリティ対策が充分ではない企業を中心に、セキュリティ対策に特化したサービスを提供している当社。だからこそ、設計・構築だけではなく運用・保守はもちろん、情報流出を防ぐシステム構築などにも幅広く携わることができ、まだまだ経験者の少ない情報セキュリティ分野のエンジニアとしてワンランク上を目指せます。
具体的には、機密文書などを保存するファイルサーバの構築運用、侵入検知システムの構築運用、Office365(Exchange Online,Skype for Business,Teams,OneDrive)の展開プロジェクトを推進するコアメンバーとして活躍できます。