株式会社KRフードサービスの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区淡路町3丁目1番9号
KRフードサービスの口コミ・評判をご紹介!KRフードサービスで働く社員や元社員から、KRフードサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

9月から、1分単位で時給が付くようになる。 パートなので、一応休みたい日を予定表で提出しておけば、休め… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

正社員とアルバイトと雇用でかなり人の使い方が異なる上司が多い。具体的には正社員の使い方が雑で評価も基… もっと見る

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社KRフードサービス
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社KRフードサービス
株式会社KRフードサービスの休日休暇
基本的に休みは週休2日もらえるが店長、料理長になってしまうと週1日しか休めなくなる傾向が強い。また繁忙期は休みがなく、年末年始に関しては1月1日から営業しているので基本家族とのコミュニケーションはとれない。帰って寝るの繰り返しになる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社KRフードサービス
株式会社KRフードサービスの福利厚生
繁忙期と呼ばれる期間は休憩すら行けない。またアルバイトスタッフも休みを取りたがる為、過度の人手不足の中で営業。
社員の労働時間は15時間とかになることも。後は親会社のいいなりで上場する言っているが労働環境がどうなるか次第。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社KRフードサービス
株式会社KRフードサービスの教育・研修
新入社員に関しては教育制度が充実している。中途社員に関しては自ら学べと言った感じ。新入社員は同期も多く月1くらいで情報交換などができる為、助かっていた。
研修後の食事会も非常にフランクで話せていいと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社KRフードサービス
株式会社KRフードサービスの仕事のやりがい
10代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
普通です
可もなく不可もなく
アルバイトなのでよくわかりませんが
人によってはやりがいを感じられると思います。
あと環境にもよると思います。
いい上司の元で働けられればやりがいはとても感じられるかと思いますね。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社KRフードサービス

気になる点
残業(勤務時間)
基本的にワークスケジュールに書かれている時間で勤務するがその時間内での事務仕事は基本出来ない。時間内…もっと見る
良い点
まかないが安く食べれるぐらいかな? 他にいい点をあげると若い子と仕事ができる為、上司が少なく気楽に働け…もっと見る
会社の安定性
チェーン店なので安定してるのかな?とは思います。 普通の個人店などは残業させられたりとかあるだろうけど…もっと見る
10代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
仕事のやりがい
【他部署との関わりについて】メニュー開発や、オペレーションのあり方など。又、不振店の対策。 もっと見る
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
株式会社KRフードサービス
食品関連