株式会社KRフードサービスの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区淡路町3丁目1番9号
KRフードサービスの口コミ・評判をご紹介!KRフードサービスで働く社員や元社員から、KRフードサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

社員は、休みでも出勤したり、あまり残業時間が出るとSVとかに注意されるので、働いていても時間をつけれない。 他の店やメニューチェンジ前に仕事にくるのは、自分が自ら勉強に来ているという事になるので、給料なしで当たり前。 SVが変わると店の方針や配置など、変わる。 準社員のシステムはあるがならしてもらえない。 パートやアルバイトで長い人が辞めようとすると、準社員の話を出してくるが、結局話をはぐらかされる。

良い点
人事制度・評価制度

手のひら認証で出勤、退勤管理に変わり、1分単位での時給になりました。パート、アルバイトにとっては、とても良くなったと思います。 予定表を出すので、休みたい日や有給を書いておくと、パート、アルバイトに限り大概希望に休みは取れます。

【誰に対して役に立っている仕事か】フードサービスとして、地域のコミュニティーとなっている事。食育についても貢献出来ている。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社KRフードサービス

良い点
やっぱり残業代がつくところ。また制度も代わり1分単位で給料が入るところはとてもよく感じます。
管理する側としては大変ですがいい職場環境にはなってます。ボーナスも少なくはないと思う
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
社内資格があってそれを取得できると管理職以外の一般社員は店舗売り上げ関係なく給料が上がっていきます。取り組みなども評価してもらえるので比較的上がりやすいのかと思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
給与に関しては残業代もつけれるし不満はそこまでなかったです。ただ直属の上司によってはうまく労働時間をコントロールされ稼げない場合もあるので安定はしないと思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社KRフードサービス

気になる点
基本的にワークスケジュールに書かれている時間で勤務するがその時間内での事務仕事は基本出来ない。時間内はお客様を見ろという考えが強い。その為基本的に毎日残業は少なからずある。また残業代はつけたら普通に出るが社員は基本的につけるなといった雰囲気があり、残業代をつけにくい。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
残業代は入ります。100パーセントとはいかなくてもある程度の残業代は貰えると思っていいと思います。上司によってはつけるなと言ってきますがそれは更に上に報告する事で守って貰えると思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社KRフードサービス
気になる点
繁忙期と呼ばれる期間は休憩すら行けない。またアルバイトスタッフも休みを取りたがる為、過度の人手不足の中で営業。
社員の労働時間は15時間とかになることも。後は親会社のいいなりで上場する言っているが労働環境がどうなるか次第。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
9月から、1分単位で時給が付くようになる。
パートなので、一応休みたい日を予定表で提出しておけば、休める。
関西には店舗が多い為、自分の家近くで店を選べる。
仕事を覚えて周りに振り回されなければ、仕事内容は楽しいと思う。
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
まかないが安く食べれるぐらいかな?
他にいい点をあげると若い子と仕事ができる為、上司が少なく気楽に働けるところだと思う。後は営業時間が短くなるので多少は早く帰れるようになるのではないかと思う。後は上司次第。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社KRフードサービス
40代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
新入社員に関しては教育制度が充実している。中途社員に関しては自ら学べと言った感じ。新入社員は同期も多く月1くらいで情報交換などができる為、助かっていた。
研修後の食事会も非常にフランクで話せていいと思う。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
新入りでもしっかり教育してくれる。先輩もとしが近い為、アットホームな雰囲気ですが客層が比較的高く、接客のスキルはそれぞれが責任を持って働く必要があります。オンとオフを分けて働く人が多いように思いマす。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社KRフードサービス
普通です
可もなく不可もなく
アルバイトなのでよくわかりませんが
人によってはやりがいを感じられると思います。
あと環境にもよると思います。
いい上司の元で働けられればやりがいはとても感じられるかと思いますね。
10代 / 女性 / その他
同期が多く、やりやすい。友達がきてくれるとなると、ドリンクのみサービスすることができ、友人にも喜ばれます。なにより1人でもくもくと仕事をこなすのではなく、みんなで頑張ることができるので、バイトにしてはいいとおもいます。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
正社員とアルバイトと雇用でかなり人の使い方が異なる上司が多い。具体的には正社員の使い方が雑で評価も基本しない。アルバイトの残業代はちゃんとつけるが正社員は多少の残業当たり前という考え方が根付いている。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
飲食の接客と言ってもサービスを向上させようという意識は高い為、接客業としてやりがいを感じる事はできる。ただ忙し過ぎてどうにもならないタイミングもあるように感じます。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社KRフードサービス
株式会社KRフードサービス
食品関連