株式会社メディアシードの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月19日

回答者: 女性/ メディア広告プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月19日
週に3回程、パーソナルトレーニングをプロの格闘技選手から指導頂けます! 直接会社に来て、仕事の合間に対応してくれます! 集中力が切れた時や、調子が出ない時の気分転換となり、パーソナルトレーニング後はすっきりした気持ちで業務を行えます! また、女性としてはダイエットにもなり嬉しいです!笑 ストレッチなどもしてくれるので、気持ちいいです!

株式会社メディアシードの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月19日
働き方が自分の裁量で任されている為、残業をするかしないかが完全に自由な為、残業が無くて嬉しいです!また、残業をしなくて良いといえど、周りの社員がみんな残っていると帰りづらいもんだが、周りの社員もみんな残業が無く、早く帰っていく為、帰りやすい環境が整っているのも嬉しいです!休日もしっかり土日休める為、ワークライフバランスは充実していると言えます!

株式会社メディアシードの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年05月19日
風通しの良い環境だと思います! 話やすいスタッフばかりなので、入社した時もスムーズになじめました! また、代表との距離も近い為、新しい事やアイデアを出した際も、それが良ければどんどん採用される、新しいことにチャレンジできる会社だと思います! 新しいことにチャレンジでき、それが採用されるのはとても嬉しいことです!

株式会社メディアシードの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月12日
役職者や上司も若い世代が多く、相談しやすくコミュニケーションも、とりやすい。所謂お局的な人もいない為萎縮せず自由な雰囲気で働けるところが良い。月に一回、全体ミーティングがあり、常に会社がより良く改善するような取り組みがある。営業先では普段会うことが出来ないような経営者やオーナーと話すことができる為、自分の人生が豊かなものとなる。出張で県外へ行くことができる事も魅力。

株式会社メディアシードの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年05月19日
事業の強みは取り扱い媒体が超有名ファッション誌であることです! 買い手が誰でも知っている雑誌の為、セールスしやすいです! また、競合他社が少ないことも営業マンとしては嬉しいです!バッティングする事が少なく、アポイントや契約が取りやすい為、この事業の強みと言えるかと思います!またセールスの為のノウハウが確立している為、その辺りも強みだと思います!

株式会社メディアシードの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月12日

回答者: 男性/ 広告代理店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2021年02月12日
インセの割合が多いので頑張ったら頑張った分だけもらえる! インセ率も高いのでやりがいがあります!賞与も頑張りに対してもらえます!もちろんやらないともらえないですが、頑張る為の目標がしっかり持てるので、自分自身のキャリアアップにも繋がりやすいお給料の制度になっていると思います!

実力主義なので、出世意欲の強いものは年功序列関係なく出世していける!
昇進条件も明確な為、頑張っているのに全然昇進できない等の不透明さもない。
昇進制度がしっかりしている為、入ってすぐに活躍したい社員なんかにはすごく良いと思いますし、私もすぐに管理職を経験したいと思っていたので適していました!