株式会社家庭教師のトライのその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月17日
教育・研修:とくになし。授業の見回りもしっかり行われており、アドバイスもくれるの

口コミ投稿日:2019年04月17日
社内制度:社内制度はしっかりしている。月一や3ヶ月に一回など各教室に上の方々が来

口コミ投稿日:2019年04月17日
女性の働きやすさ:女性の教師もたくさんいることで励みになりますし、先輩がたが優し

回答者: 男性/ 家庭教師/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月16日
成長・キャリア開発:生徒に勉強を教えることで自分の身にもつきますので、英検やTO

口コミ投稿日:2024年02月16日
事業の弱み:YouTube等で授業動画が多く上がっていますので、今後家庭教師の需

口コミ投稿日:2024年02月16日
女性の働きやすさ:女性でも関係なく働くことができます。むしろ、女子生徒には女性の

口コミ投稿日:2024年02月16日
勤務時間・休日休暇:生徒との時間が合えば、スキマ時間に働くことが可能。勉強や部活

口コミ投稿日:2024年02月16日
オフィス環境:家庭教師なので、特にありません。自宅から近いお家の家庭教師になれば

口コミ投稿日:2024年02月16日
組織体制・コミュニケーション:はじめに研修がありますので、指導に自信がなくても心

口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】生徒が自分の説明で理解してくれた時です。学校

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【仕事の取り組み方】一人一人、弟や妹のように楽しく接してます。また、そ

口コミ投稿日:2019年01月08日
福利厚生:交通費についても、私の場合は市バスで通っているので全額負担して貰えてま

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:私の場合は、「みんなで教え合う」がアルバイトの方々の間

口コミ投稿日:2019年01月08日
給与水準:理不尽に給料を下げられたり、残業代が払われなかったりということもないし

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の活躍・女性管理職:こちらに通っている生徒さんには、女性の生徒さんも多いので

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:無理にシフトを入れられたり、シフトに入れなかったからといって

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:面接のときに言った自分が希望した教科や、得意な教科を加味して生徒さんを

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:自分が担当する生徒さんに会う前に、しっかりとした研修や事前指導なども

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】次の授業の準備をしています。また、

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:基本的に、生徒がわからないと言った問題の解説を行っています。また、勉強

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:自分が担当した生徒さんの成績が、自分の頑張り度合いと直結しているので、

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:最初はアルバイトなのでおっかなびっくり、少し遠慮しながら仕事してた

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【他部署との関わり】正直特に関わりがないのでわかりませんが、3ヶ月に1

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:一コマを1時間にして欲しいです。一コマが現在、90分なので生

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:私以外にもたくさんのアルバイトさんや正社員さん、また、多くの生徒さ

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:特に残業を強制させられることもなく、延長してしまったときはち

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:私が働いていたところでは、社員、アルバイトのうちの3分の2が女

口コミ投稿日:2018年06月25日
給与水準:まあまあ満足していますが、決して沢山稼げている訳では無いです。気持ち、

口コミ投稿日:2017年06月25日
企業文化・社風・組織体制:雰囲気は、まぁまぁいいと思います。 2.3ヶ月に一回位の

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:講師として働いています。 たくさんの子供たちと接する事ができ、活発な子供

口コミ投稿日:2017年06月25日
成長・キャリア開発:人と接する事が増えたおかげで、とても人とのつながりを大切にす

口コミ投稿日:2017年06月25日
女性の活躍・女性管理職:女性の活躍が非常に見られる職場だと思います。 現在は教室長

口コミ投稿日:2017年06月25日
給与水準:以前までは、給与が働いた期間と実績で昇給していました。しかし、現在は最

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:教室長が度々変わるので、慣れた頃にまた次の室長になってしまい、人間関係

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】特に残業をしなければならないことも無かった

株式会社家庭教師のトライで働いていますか?