株式会社家庭教師のトライの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 家庭教師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年04月20日
成長・キャリア開発:研修は講師に対してはほぼ無いと言って良い。手当も特になし。働

口コミ投稿日:2019年01月09日
働きがい:生徒と向き合う場を提供して頂いたことは感謝しているが、待遇、教育、生徒

口コミ投稿日:2019年01月09日
教育・研修:業務委託をしている家庭教師への教育は全く無く、生徒やご家庭からの授業

口コミ投稿日:2019年04月17日
教育・研修:面接の時にどれくらいまで学力、経験があるか確かめて、授業の進め方も固

口コミ投稿日:2019年04月17日
教育・研修:とくになし。授業の見回りもしっかり行われており、アドバイスもくれるの

回答者: 男性/ 家庭教師/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月16日
成長・キャリア開発:生徒に勉強を教えることで自分の身にもつきますので、英検やTO

口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】生徒が自分の説明で理解してくれた時です。学校

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:自分が担当する生徒さんに会う前に、しっかりとした研修や事前指導なども

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:自分が担当した生徒さんの成績が、自分の頑張り度合いと直結しているので、

口コミ投稿日:2017年06月25日
成長・キャリア開発:人と接する事が増えたおかげで、とても人とのつながりを大切にす

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年11月12日
成長・キャリア開発:生徒を相手にすることで、コミュニケーション能力やタイムマネジ

働きがい:生徒との距離が近く、成果もすぐ結果として見ることができるため、やりがい

回答者: 男性/ 家庭教師/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託

口コミ投稿日:2020年12月06日
働きがい:小学生の生徒など相手をしていて楽しいなと感じることがある。こちらに敬意

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】いいえ。身近にいつも社員

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】はい。それは自由に提案できるのでその点に

働きがい:【風通しのよい会社か】いいえ。雰囲気が暗く余り、人間関係的には好きに慣

教育・研修:【周りからのサポート】特にありません。もっともっとサポートを充実させ

教育・研修:丁寧な担当者だと、初回指導後に「教師との相性どうでした?」と家庭に電

働きがい:教師の裁量による。生徒が良い結果を出せたときは非常に嬉しい。 授業を工夫

働きがい:生徒に教えることによりやりがいはありました。 また親御さんとのコミュニケ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】生徒の成績を上げるために、

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】しやすいです。生徒の成績を上げられ

働きがい:【働きやすい環境か】紹介が来て、仕事を行うので働きやすかったです。通い

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組むのがほとんどです。わからないこ

働きがい:【仕事の自由度】生徒に合わせて行えるので自由ではあると思います。しかし

働きがい:【スキルアップのための取り組み】スキルを高める取り組みはありませんが、

働きがい:【スケジュールの決め方について】仕事のスケジュールは個人で決めますが、

働きがい:【他部署との関わりについて】仕事上では紹介を受けて、その時に電話で説明

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視します。生徒の成果が上

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】ほかの人と関わることがないため、馴染める

働きがい:【仕事の進め方】進めやすいと思います。自分が生徒に合わせて行うことがで

働きがい:【経営陣との関わりについて】共に仕事をすることはありません。自分で考え

働きがい:成績が向上したり、受験の合格の知らせは本当にうれしい。責任も裁量も大き

働きがい:生徒が次第にこころを開いてくれ始めると嬉しくなります。また、一対一で向

1.7
働きがい:家庭教師として勤務していました。業界関係者ならご存知かと思いますがマー

大阪府大阪市東住吉区鷹合417-4
その他・その他
成長・キャリア開発:覚えること、大変な事は多いが、少しずつできることが増えて提案... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目6-29サウスハウス
その他・その他
成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】以前はいましたが、転職してし... 続きを見る
愛知県東海市新宝町507番地の20
その他・その他
回答者: 男性/ 検査/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:社内資格制度がある。働きがい:成約した時... 続きを見る
三重県桑名市船馬町20
その他・その他
働きがい:【スキルアップのための取り組み】全くありません 自己中心的に... 続きを見る
東京都江東区新砂1丁目8-2SGHビル新砂Ⅱ 3F
その他・その他
回答者: 男性/ 自動車整備/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:支援制度は無いに等しい。働きがい:大きい拠点は毎日、同じ事を... 続きを見る
大阪府吹田市江坂町1丁目23-43ファサード江坂ビル 10F
その他・その他
教育・研修:これまではチームと言うよりはハイパフォーマーの集まりという趣... 続きを見る
東京都新宿区新宿6丁目7-22エルプリメント新宿2階
その他・その他
教育・研修:少人数の会社ですので、大手企業のように大型研修はないものの、... 続きを見る
東京都目黒区中根2丁目3-19牧野フライス製作所内
その他・その他
成長・キャリア開発:機械の組み立て方、機械の知識は特に身につくと思います。転職を... 続きを見る
東京都千代田区東神田2丁目10-16フォーライフオフィス東神田 9F
その他・その他
成長・キャリア開発:広く仕事を任せてもらえるので、幅広くスキルアップができる。知... 続きを見る
東京都千代田区霞が関38-1虎ノ門三井ビルディング8F
その他・その他

株式会社家庭教師のトライで働いていますか?