かんぽの宿の口コミ・評判

東京都全国
かんぽの宿の口コミ・評判をご紹介!かんぽの宿で働く社員や元社員から、かんぽの宿の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

お客さまから「ありがとう」と感謝された時。 たくさん会話して盛り上がり「ここに来て良かった」「ここを選んで良かった」「またあなたに会いに来るね」と言われた時。 喜びとやりがいをとても感じる。 苦情になったお客さまが満足して帰っていただいた時。 誠心誠意対応していれば、お客さまに伝わるんだと本当に思う。

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点

正社員に関しては、教育制度や研修制度が整っており、きちんと学んだ後に現場に配属されるが 契約社員に関しては、特にそのような制度はなく いきなり現場に入り、実際業務をしながら教育していく為、入社してしばらくは慣れるまで忍耐力がかなり必要になってくる。

かんぽの宿の転職・就職・採用の口コミ情報
個性的な社員が多いので、胃に穴が空くくらい我慢強くなれます
コンプライアンス重視の会社なので、色々な事が学べます
資格取得の助成金制度があるので、資格取得は取りやすい環境です
良い上司の下に付ければ人間的にも成長できます 参考になった!0
かんぽの宿の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】週休二日を基本としているためキャリアアップは目指せると思います 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートかんぽの宿

社宅がある。
家賃が安い。
温泉に無料で入れる。
まかない、社員食があり通常のメニューを安く食べる事が出来る。
社員割引がある。
正社員以外は転勤がない。
車通勤が可能。
天皇陛下がご利用された事がある。
友人知人を紹介すると特典がある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートかんぽの宿
8時間未満

かんぽの宿の転職・就職・採用の口コミ情報
サービス超勤をしないと回らないくらい仕事があります
人手不足のため、期間雇用社員が正社員並の仕事をやらされます
現場終了後の事務仕事を期間雇用社員はやるので毎日サービス超勤が多いです
正社員で働くなら定時出社定時退社で年休消化も全て年内に取れて最高です
期間雇用社員は年休も流して、サービス超勤が当たり前のため、長続きせずに辞めて行くので常に人手不足です 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポートかんぽの宿
社内制度の企業分析・研究レポートかんぽの宿
かんぽの宿の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員に関しては、特にそのような制度はなく
いきなり現場に入り、実際業務をしながら教育していく為、入社してしばらくは慣れるまで忍耐力がかなり必要になってくる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートかんぽの宿
かんぽの宿の転職・就職・採用の口コミ情報
お客さまから「ありがとう」と感謝された時。
喜びとやりがいをとても感じる。
苦情になったお客さまが満足して帰っていただいた時。
誠心誠意対応していれば、お客さまに伝わるんだと本当に思う。 参考になった!0
かんぽの宿の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様と接して「ありがとう」と言ってもらえるとやりがいを感じる
商品の販売企画も上司や同僚等と相談して数字に表れる結果が得られると嬉しい
レストランは超ハードなので、1日10000歩以上あるくため、ダイエットにもなります 参考になった!0
2007年頃
かんぽの宿の転職・就職・採用の口コミ情報
主体性を用いた、仕事ができ楽しかった。なぜならば、いつも自分の積極的な部分をほめられ、なおかつ、創造的な仕事が行えたことが一番大きいです。人間関係も良好でしたし、みなさんやさしい人ばかりでうれしかった。以上 参考になった!0
かんぽの宿の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】勤務態度や成果を重視してます 結果を望む事はしてませんが、9月に株式上場があるのでその時にはっきりすると思います 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートかんぽの宿
かんぽの宿
かんぽの宿と同業界のおすすめの会社