空調技研工業株式会社の口コミ・評判

福岡県糸島市志摩小富士968
空調技研工業の口コミ・評判をご紹介!空調技研工業で働く社員や元社員から、空調技研工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

私の場合求人票には週休2日と書いてあったが月に何度かは土曜日も出勤がある。 有給休暇も勤続年数によって日にちは変わるけれどきちんとある。が、なかなか使わせてもらえないのが現状でありどんな理由であれ休んでしまうと出世の機会を逃してしまう。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
良い点

仕事をすればするだけ評価はしてもらえる。でも仕事がこなせる人限定。それは当たり前の事かなと思います。 評価は上司の人それぞれ違うので自分のいろいろないい所を引き出してくれるとは思います。努力次第ですね、

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
仕事に関しては力量があるのが前提ですが、自分の興味を持った分野での仕事にも関わることができたり、研修も盛んでした。また関連企業での研修もありそのため他部署、関連企業の方との交流も盛んで仕事・プライベートでも楽しみが広がりました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート空調技研工業株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート空調技研工業株式会社
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート空調技研工業株式会社
良い点
福利厚生はしっかりある。
結婚、出産に関してもお祝い金があったり
結婚すれば何日間かのお休みを貰えたりもする。仕事の内容が危険な所もあるため保険に関しても全て整っていると思う。
5年10年単位での勤労表彰などもあり
それなりに表彰はしてくれる
社内制度の企業分析・研究レポート空調技研工業株式会社
入社してすぐから入社後に渡り定期的に内部・外部での研修を行っていました。またその研修内容等はすぐに仕事上で実践できるものが多く、給与への反映も顕著で研修にはもちろん業務面でもやる気を持つことができたと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
新入社員研修は入社してからおよそ2ヶ月の間行われる。それぞれの部署をまわり製品について会社についての指導が行われる。なぜか分からないけれど体力作りの一環としてラジオ体操や会社の周りをランニングしたりもする。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート空調技研工業株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート空調技研工業株式会社