医療法人九愛会の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 企画営業(渉外)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月14日
求人サイトで確認してみると思っていた以上に福利厚生が充実していたことに気づかされます。
特に、施設の隣に運営している保育園があり、優先的に入園できるのは強みではないでしょうか。

以下、サテライトクリニック求人ページより抜粋
・認定保育園利用可能(愛知本部敷地内に併設の保育園を利用できます。)
・退職金制度
・社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
・車通勤OK(職員専用駐車場あり)
・人間ドック特別割引あり
・有名テーマパークの無料利用制度
・レジャーランドや飲食店、生活支援サービスの利用割引制度
・新入社員歓迎会・忘年会・慰安会の食事会制度

ほどよく田舎ですね。
ただ、その分駐車場も広く作られているので電車通勤・バス通勤が得意ではない方にはうってつけではないでしょうか。
会社としてもマイカー通勤を推奨してます。(駐車場費用も無料です)

ちなみに車で15分ほど走らせると名古屋市内に出れますし、近くに大型のショッピングモールがあるので不便は感じません

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月04日
福利厚生:基本給が低めですが、住宅手当、通勤手当(ガソリン代)、資格手当と合わせ

回答者: 女性/ 渉外部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月17日
福利厚生:下記の諸手当が充実していますので、安心です。住宅手当 → 月額25.

回答者: 男性/ 健診リーダー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月20日
オフィス環境:駅は遠くてバス停も少し離れた位置にあって車無しでの通勤は少々骨が折

回答者: 男性/ 渉外/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月06日
オフィス環境:女性の多い職場でもありクリニックということでで事務スペースや会議室

回答者: 男性/ 健康診断の現場リーダ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月24日
福利厚生:コロナ前に実施されていたレジャーランドのチケット費用の負担は家族持ちに

口コミ投稿日:2020年02月15日
オフィス環境:建物は新しく、きれいでした。オフィス内も頻繁に改装をしているためき

口コミ投稿日:2020年02月15日
オフィス環境:近隣に食事が出来る場所がないのと、職場内の食堂スペースも狭いので休

口コミ投稿日:2018年08月21日
福利厚生:大企業に比べれば福利厚生は充実しているとは言えません。社会保険や住宅手

口コミ投稿日:2018年08月21日
福利厚生:福利厚生がもう少し充実していると良いと思います。有給休暇が、もう少し取

千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目3幕張テクノガーデン東高層館D棟 17F
東京都千代田区岩本町2丁目11-9イトーピア橋本ビル 4F
医療・福祉・病院・クリニック
オフィス環境:個々にパソコンは与えられるので自分自身の(一人でやる)業務に... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南3丁目1番26-907号
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ コンシェルジュ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:最大の特徴は美容の施術を割安で受けれるところです。お薬の購入... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目10-12
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ セラピスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 契約社員
福利厚生:都市部のみ一部寮があるのみ。健康診断も無いに等しい。オフィス... 続きを見る
東京都江戸川区東小岩2丁目24-18
滋賀県草津市矢橋町1660
医療・福祉・病院・クリニック
福利厚生:会社より徒歩5分の寮あり(8階マンション、鉄筋コンクリート)... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目6-3都道府県会館 15F
徳島県渋谷区渋谷2-7-8
東京都千代田区飯田橋36-5こころとからだの元氣プラザ7F
北海道札幌市西区山の手6条9丁目1-1
医療・福祉・病院・クリニック
オフィス環境:家具がおしゃれです。アンティークのソファーや、座椅子、色々な... 続きを見る

医療法人九愛会で働いていますか?