尚学院グループの口コミ・評判

沖縄県那覇市泊2丁目17番地4
尚学院グループの口コミ・評判をご紹介!尚学院グループで働く社員や元社員から、尚学院グループの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

学生との距離が比較的近く、お互いの信頼関係が構築できる。内規もゆるく、非常に楽に休みが取れる。那覇の… もっと見る

50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
気になる点
残業(勤務時間)

変形労働時間制をとっていたため、忙しいときは残業し、その分を暇な時期に時間単位で振替休暇がとれました… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート尚学院グループ
--万円
平均年齢:--歳
尚学院グループの年収・給与水準
50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
こじんまりとしていて学生との距離が近いため、学生指導がやりやすい。また年数回学校がお金を出してくれるクラス会が実施でき、それなりに楽しめる。社員用の駐車場が無料(本土では当たり前だが、沖縄ではそうでもない)。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート尚学院グループ
良い点
尚学院グループの残業(勤務時間)
50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
比較的自由が利く勤務時間で、残業代は付かないが30分でも顔を出せばあとは「調整休」で休みにすることが出来た。土曜は仕事がないにもかかわらず2.5時間の出勤がある。しかしこれも事実上「調整」で休むことはできるので、悪くはなかった。しかし給与水準があまりに低く、真面目に仕事をしたくなるような気持にはなれなかったことも事実。
福利厚生の企業分析・研究レポート尚学院グループ
尚学院グループの福利厚生
満足している点はありません。契約社員でしたが、住民税は自分で払っていました。昇給がないため同じ金額の給料でしたが、なぜかときどき天引きされる社会保険料が1月だけ多かったり、変な引かれ方をしていました。もちろん説明は一切ありませんし、聞いても流して対応はしてもらえません。
社内制度の企業分析・研究レポート尚学院グループ
尚学院グループの教育・研修
今はわかりませんが、私が在籍していた頃は業務に役立つ資格を取得したら、かかった費用の一部(金額上限あり)を会社が負担するという制度がありました。個人事業の会社で資格取得費用負担の制度があるのは良いと思いました。ただし、会社に負担を依頼してその後退職することになったら負担金を返金するという内容でしたが。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート尚学院グループ
尚学院グループの仕事を通じた成長
50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
忍耐力が身に付く。学生たちは比較的素直ではあるが、出来は悪い。こじんまりした学校のため学生同士の仲はよく、イベントなどを自ら企画立案し実行する。年2回は学校もちでクラス会が行われるため、教員との距離は縮まる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート尚学院グループ

気になる点
特に研修や教育制度はありませんでした。月一でグループの全社員が集まる全体研修がありましたが、理事長が…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
理事長が30年以上前の成功体験を、月一のグループ全体社員研修で毎回話しますが、受験や教育制度が大きく…もっと見る
気になる点
変形労働時間制で、月によって勤務時間が変わります。また、専門学校なので生徒がいない土日は休みで問題な…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
所属部門で変わるのかもしれませんが、私が所属していた専門学校の部署は正社員も契約社員も昇給やボーナス…もっと見る
尚学院グループ
教育・医療・福祉関連
尚学院グループと同業界のおすすめの会社