株式会社スープストックトーキョーの口コミ・評判

東京都目黒区中目黒1-10-23シティホームズ中目黒203
スープストックトーキョーの口コミ・評判をご紹介!スープストックトーキョーで働く社員や元社員から、スープストックトーキョーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

会長である遠山さんは、理念がしっかりと固まっており経営手腕に優れています。 ターゲット層が明確なため、… もっと見る

気になる点
会社の安定性

2015年に母体である株式会社スマイルズから分社し、現在は過渡期にあります。 スマイルズは向かうべき理… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スープストックトーキョー
株式会社スープストックトーキョーの年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
クリーンなところが良い点だと思います。しっかりと残業代も出ますし、有給も使わせてもらえます。長期で休みも取ろうと思えば取らせてもらえるので、飲食業界では珍しい印象を受けます。
売り上げも上がればボーナスが増えたりもします。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スープストックトーキョー
気になる点
株式会社スープストックトーキョーの残業(勤務時間)
配属先の店舗にもよりますが、人手が足りずアルバイト不足の穴を常に社員が埋めています。
会社が求める理想の商品の質を維持するため、そのしわ寄せが現場社員の残業時間に充てられています。
商品や理念に熱い想いがなければ、残業時間は辛くなるでしょう。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スープストックトーキョー
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スープストックトーキョー
株式会社スープストックトーキョーの人事評価制度
昇級チャンスはありますが、上がり幅が少ないです。
例えば店長なると、月一万円の手当がもらえますが責任や拘束時間に見合った額ではありませんでした。(2016年5月情報)
また孤立した立地にある店舗では、現場で評価してくれる上司が不在のため正しく人事評価されているか疑問です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スープストックトーキョー
株式会社スープストックトーキョーの仕事のやりがい
飲食部門ではアルバイトを管理し、お店の運営を任されるため責任が大きいです。店舗で問題が起こった際はすぐに上司へ報告し、全社に注意喚起されるため緊張感があります。
月末は特に忙しく、朝から夜まで働き続けることもあります。
その分有休は取得しやすく、月ごとの休日日数は必ず達成しています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スープストックトーキョー

良い点
人事評価制度
パートナー(アルバイト)への人事評価制度がしっかりしており、年に2度昇級のチャンスがあります。 店長と…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
飲食業界には珍しく、夏期休暇と春期休暇を取ることができます。 繁忙期(お盆、年末年始、大型連休)を避け…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
ただ勤め人としてでなく、その先に自身がなにをしたいのかビジョンがある人が輝いている会社です。 現会長が…もっと見る
成長性・将来性
店内で提供するだけではなくテイクアウトも行うスープ専門店としては先駆けではないでしょうか。定番のスー…もっと見る
2008年頃
株式会社スープストックトーキョー