株式会社スープストックトーキョーの口コミ・評判

東京都目黒区中目黒1-10-23シティホームズ中目黒203
スープストックトーキョーの口コミ・評判をご紹介!スープストックトーキョーで働く社員や元社員から、スープストックトーキョーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

自社の魅力や、考えを自分の言葉で話すという場がなかなかなかった。しかし、必要なスキルを学べる研修の制度が充実してきて、その講師を現場の店長が務めるという取り組みも進んでいます。これまで培ったスキルや知識が、誰かに話すことでより広がり、さらには自身の成長にもつながっています。他店の社員と繋がれる機会も多く、お互いに高め合える風土があると思います。

良い点

まだまだ、成熟しきっていない会社なので任される業務も幅広く、自分の仕事のひとつひとつがこれからのブランドを作りあげていくという、責任感ややりがいは大いに感じることができると思います。また、企業理念の浸透度も深く、理念に向けて一体感をもって仕事ができる環境でもあります。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スープストックトーキョー

良い点
クリーンなところが良い点だと思います。しっかりと残業代も出ますし、有給も使わせてもらえます。長期で休みも取ろうと思えば取らせてもらえるので、飲食業界では珍しい印象を受けます。
売り上げも上がればボーナスが増えたりもします。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スープストックトーキョー

気になる点
配属先の店舗にもよりますが、人手が足りずアルバイト不足の穴を常に社員が埋めています。
会社が求める理想の商品の質を維持するため、そのしわ寄せが現場社員の残業時間に充てられています。
商品や理念に熱い想いがなければ、残業時間は辛くなるでしょう。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
飲食業界には珍しく、夏期休暇と春期休暇を取ることができます。
繁忙期(お盆、年末年始、大型連休)を避けれて、海外旅行する社員もいます。オフシーズンに連休が取れるので、旅費も安く抑えられる上に混雑が全くないようです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スープストックトーキョー
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スープストックトーキョー
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
研修や教育に関して意欲的であるものの、まだまだ教育面には課題あり。研修が増えたらいいと言うよりは、ニーズに合った研修を仕組み化できたらもっと成長できると思う。(=まだしっくりくるものがない分、教育や研修に興味がある人からしたら自身でつくれるチャンスでもある!)
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スープストックトーキョー
気になる点
飲食部門ではアルバイトを管理し、お店の運営を任されるため責任が大きいです。店舗で問題が起こった際はすぐに上司へ報告し、全社に注意喚起されるため緊張感があります。
月末は特に忙しく、朝から夜まで働き続けることもあります。
その分有休は取得しやすく、月ごとの休日日数は必ず達成しています。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
ただ勤め人としてでなく、その先に自身がなにをしたいのかビジョンがある人が輝いている会社です。
現会長が個展をしたり絵画を描いたりしている影響か、社員には美大出身が多く仕事にも作品性を求められます。
衣服やデザインに興味のある飲食希望者にはオススメです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
決められた仕事を毎日同じようにやるのではなく、自分で考え自分で行動する事が求められるので「こうしたい!」「こうなったらいいのに!」と思う事を実行に移せる会社。また、自分自身のやる気と行動力さえあれば仕事の幅は制限される事なくチャレンジし続けられます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スープストックトーキョー
株式会社スープストックトーキョー
食品関連