株式会社スープストックトーキョーの口コミ・評判

東京都目黒区中目黒1-10-23シティホームズ中目黒203
スープストックトーキョーの口コミ・評判をご紹介!スープストックトーキョーで働く社員や元社員から、スープストックトーキョーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

2015年に母体である株式会社スマイルズから分社し、現在は過渡期にあります。 スマイルズは向かうべき理想が定まっていて、挑戦的に多角化を進めていますが、足元である資金調達源(株式会社スープストックトーキョー)におんぶに抱っこの状態です。 また、社内でも制度の変更や刷新が多く、付いていくのが大変でした。

良い点
会社の安定性

会長である遠山さんは、理念がしっかりと固まっており経営手腕に優れています。 ターゲット層が明確なため、飲食から派生した料理教室や物販ビジネスなど軸を持って多角化を進めています。 もし店の雰囲気に共感されるなら、 活躍が期待できるでしょう。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スープストックトーキョー

良い点
クリーンなところが良い点だと思います。しっかりと残業代も出ますし、有給も使わせてもらえます。長期で休みも取ろうと思えば取らせてもらえるので、飲食業界では珍しい印象を受けます。
売り上げも上がればボーナスが増えたりもします。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スープストックトーキョー

気になる点
配属先の店舗にもよりますが、人手が足りずアルバイト不足の穴を常に社員が埋めています。
会社が求める理想の商品の質を維持するため、そのしわ寄せが現場社員の残業時間に充てられています。
商品や理念に熱い想いがなければ、残業時間は辛くなるでしょう。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
飲食業界には珍しく、夏期休暇と春期休暇を取ることができます。
繁忙期(お盆、年末年始、大型連休)を避けれて、海外旅行する社員もいます。オフシーズンに連休が取れるので、旅費も安く抑えられる上に混雑が全くないようです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スープストックトーキョー
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スープストックトーキョー
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スープストックトーキョー
お客様の入り状況を予測してスープを作ります。一定時間経過したスープは処分しなければいけませんし、無駄に多くスープを作ってしまって廃棄を出してしまわないよう厳しく管理されます。その「予測」がぴったりと上手くいった時は嬉しいです。自分が調理した商品をお客様が残さず食べてくださった時も嬉しいです。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
飲食部門ではアルバイトを管理し、お店の運営を任されるため責任が大きいです。店舗で問題が起こった際はすぐに上司へ報告し、全社に注意喚起されるため緊張感があります。
月末は特に忙しく、朝から夜まで働き続けることもあります。
その分有休は取得しやすく、月ごとの休日日数は必ず達成しています。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
ただ勤め人としてでなく、その先に自身がなにをしたいのかビジョンがある人が輝いている会社です。
現会長が個展をしたり絵画を描いたりしている影響か、社員には美大出身が多く仕事にも作品性を求められます。
衣服やデザインに興味のある飲食希望者にはオススメです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スープストックトーキョー
株式会社スープストックトーキョー
食品関連