株式会社スープストックトーキョーの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 接客、飲食/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月18日
商品力。

飲食業界であるので、今後の伸びしろが少ない。ITの発達でより業務の効率化が進むとともに、生かせるスキルが少ないと感じているのが事実です。20代ならまだしも、30代過ぎてしまったときにこの会社で骨をうずめる、もしくは別の飲食企業で働く、自分自身で店を持つなど、しっかりとしたキャリアビジョンが持てない場合は、入社するべきではないと感じています。本社勤務できるのは一握り(一部の優秀な方や上長から認められた方のみ)となるので、店舗管理ではなく、本社勤務でキャリア形成を望む方はあまりお勧めできません。

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店舗営業部/ 店長

口コミ投稿日:2022年09月30日
事業の強み:新規事業はスープストック程強いものではなく、どこかで聞いたことあるこ

回答者: 女性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月18日
事業の強み:温かい人が多いと感じます。事業の弱み:異動が多い店舗もあり、一つの場

回答者: 女性/ 店舗営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月14日
事業の強み:電車やSNSなどの広告は出さない、という決まりがあるにも関わらず、ブ

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月29日
事業の強み:閉店していまった店舗も勿論ありますが、その町に密着し、新規顧客を獲得

回答者: 女性/ 販売・サービス・調理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート/ 店舗配属

口コミ投稿日:2021年12月22日
事業の強み:常に色々なことを取り入れ前向きな姿勢を持っていること。他の飲食店より

回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月14日
事業の強み:強い競合があまりいないのでそこは強みだと思う。事業の弱み:DXにも力

回答者: 男性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月15日
事業の強み:基本的にスープストックのブランドでの売り上げや利益が大きいと思います

回答者: 男性/ mgr/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月23日
事業の弱み:まだまだ小さい会

口コミ投稿日:2021年09月30日
事業の強み:広告を一切出していないのにも関わらず、お客様のリピーターが多いのが素

回答者: 女性/ ファーストフード/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗営業部/ 店舗社員

口コミ投稿日:2022年05月31日
事業の強み:高齢者やお子様に喜ばれる商品。事業の弱み:働く女性をメインターゲット

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【他部署との関わり】本社が中目黒ですが、皆さんとても良い人ばかりで、顔

口コミ投稿日:2017年08月17日
事業での社会貢献:スープを通じて、「世の中の体温を上げる」ために徹底的に挑戦して

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:【仕事の取り組み方】兎に角モチベーションが高い会社なので、目標がないと

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:調理、接客、事務作業などが主です。調理は毎週メニューが変わるので、覚え

回答者: 女性/ レードル/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月05日
事業の強み:コロナ禍でデリバリーや孤食の時代なので今後しばらくは売上がよさそう。

口コミ投稿日:2019年11月28日
仕事内容:冷凍スープの物販とレストランのある店舗で働いています。物販側は試食配り

回答者: 女性/ 販売・キッチン/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月18日
事業の強み:健康志向の高まりもあり、需要が高まっていると感じる。冷凍スープやパウ

口コミ投稿日:2019年06月27日
仕事内容:【個人の裁量】それぞれのポジションできちんと仕事があり暇をすることがほ

回答者: 回答なし/ 接客・調理スタッフ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月31日
事業の強み:こだわりをもった商品の価値は確かなものだと思います。事業の弱み:早朝

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:飲食店で、キッチン、ホール、レジのポジションがある。スープやライスの盛

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:基本的に商品の提供が多く、作成については長く働き教育してもらえるとだん

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:会社の成長性は多少感じた。さまざまな絵画とのコラボ商品が発売され

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:不器用だったので、スープの提供時の作品性を意識して盛り付けるのが大変で

口コミ投稿日:2016年11月14日
会社の安定性:2015年に母体である株式会社スマイルズから分社し、現在は過渡期に

口コミ投稿日:2016年11月14日
会社の安定性:会長である遠山さんは、理念がしっかりと固まっており経営手腕に優れて

口コミ投稿日:2019年03月28日
仕事内容:衛生面には気を使っていましたが、店舗が狭く、移動しづらく身体が細身でな

口コミ投稿日:2019年03月28日
仕事内容:食品を売る会社でしたが、忙しい時間がほぼ決まっていて、人が来ない時間は

成長性・将来性:店内で提供するだけではなくテイクアウトも行うスープ専門店としては

東京都港区芝浦3丁目19-18内村芝浦ビル
飲食・フード・外食
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2-1ランドマークタワー 12F
滋賀県彦根市
飲食・フード・外食
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】与えられた課題を順調にクリアしていけば... 続きを見る
埼玉県川口市栄町3丁目5-19
飲食・フード・外食
成長性・将来性:社長は常に店舗数を増やして行く事を考えており、実際に有言実行... 続きを見る
東京都台東区浅草橋1丁目7番6号
飲食・フード・外食
会社の安定性:会社自体がまだ、発展途上の会社なので決して安定している会社と... 続きを見る
北海道札幌市南区真駒内柏丘3-1-40
東京都豊島区東池袋3丁目1サンシャイン60-58F
飲食・フード・外食
会社の安定性:親会社がしっかりしている為、会社の安定性が高く安心出来る。... 続きを見る
東京都港区港南1丁目8-27日新ビル
飲食・フード・外食
雇用の安定性:店舗と配属先のエリアによると思います。アルバイトの応募が多い... 続きを見る
東京都品川区東五反田1丁目7-6藤和東五反田ビル 5F
飲食・フード・外食
回答者: 女性/ 正社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:新しいことをすぐに取り入れるいい企業だと思います事業展望:コ... 続きを見る
東京都世田谷区桜新町1丁目34-6新橋商事(株)桜新町ビル
飲食・フード・外食

株式会社スープストックトーキョーで働いていますか?