株式会社Life Designの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区瓦町一丁目7番7号ランズ瓦町ビル6F
Life Designの口コミ・評判をご紹介!Life Designで働く社員や元社員から、Life Designの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社員が若く活気があった。社員同士がよく協力し合い、実績を挙げていく社風があり、日々夜遅くまで仕事に励んでいた。また、保険の新しい商品が出た場合には、保険会社から講師を読んで呼んで研修を行い、知識レベルの向上に努めていた。

60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 企画・事務・管理系
気になる点

有給休暇は取れるが営業職の場合は進捗状況との兼ね合いになるため、難しいと思う。 休日に予定が入ると出勤しなければならないし、契約を取らなければ振替休日はもらえないので、なるべく休日には入れないようにしている人が多い

60代以上 / 男性 / 企画・事務・管理系
お客様との電話対応などを通じて保険について詳しくなれたり分からない事があれば周囲の人に聞いて助けて頂けるので日ごろからサポートして頂いています。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【誰かの役に立っていると感じる点】契約者にはお役にたてたと実感できます。
【会社が誰に、どのように役立っているか】役に立っていると思わない。
20代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社Life Design

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社Life Design

気になる点
休みは年間105日、有給も取れますが数字が取れていなければ休日出勤は当たり前な環境です。主任クラスになると休みの日でも会社に来ない日はないんじゃないかと思うくらいです。定時で毎日帰っている人はいないと思います。かなり拘束時間は長いと感じています。休憩は1.5時間です。
20代 / 女性 / 営業系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社Life Design
気になる点
気になる点
私の所属していた時は、福利厚生をあまり意識しておりませんでしたので、私には正直言って
不満な不服は有りませんでしたので、一般的な福利厚生は
有ると思います、会社独自の珍しい福利厚生などは
ないので普通だと思います。
【長く働いていける環境か】長く働けない:社長が社員を大切にしない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社Life Design
研修制度などはしっかりしたものはありませんでした。
新しく入社してくる新卒や中途入社に対しても、各部署に任せて、それぞれの育成をしているように思えます。

部署によって研修を行う頻度もバラバラでしたのであまり評価できません。
勿論、しっかりとした部署もありましたが。
【周囲のサポート】成績の取り合いでサポートどころではない。  研修は殆どなく営業経験がない社員も、いきなり実践に出す始末。  結果悩んだあげく辞めていく社員が多かった。
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】比較的多いと感じるまた、相談しやすい環境でもある。社員がみな若く何でも言える感じがする。
【周りからのサポート】ロープレをよくやってくれるし、経験値からくる話などをよく聞かせてくれる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社Life Design
ログをチェックする仕事は、時間もかかるし派手な仕事ではないですが、営業の方々を守る上でとても重要な仕事だと感じます。厳しい環境の中で、お客様に不利益をあたえないよう、会社の利益を上げられるようなど、事業がより順調にすすめるための重要な仕事だと感じています
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【仕事の中で一番嬉しかった事】最適な保険加入に導くことが出来たとき。  テレアポから契約に導くため、テレアポ時から自分自身の人間性を理解して頂く必要があります。子供の話題からうちとけあいスムーズに会話が出来、契約まで至ったこと。
良い点
・結果が出ると楽しくなる、頼ってもらえてる実感は出てくる
・お客様との信頼関係が築けると、仕事がどんどん楽になる
・お客様との対話のスキルアップが望める
・専門知識が養える
・資格の習得も出来る
・行動力が自然にアップする
だんだんと仕事に慣れてくるにつれて2、3つのことを同時に考えて仕事を進められるようになりました。また、一般のお客様やお世話になっている他企業の方など様々な方からお電話が入るので、その対応力も身についたと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社Life Design
株式会社Life Design
金融関連