株式会社Life Designの口コミ・評判

大阪府大阪市中央区瓦町一丁目7番7号ランズ瓦町ビル6F
Life Designの口コミ・評判をご紹介!Life Designで働く社員や元社員から、Life Designの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

・結果が出ると楽しくなる、頼ってもらえてる実感は出てくる ・お客様との信頼関係が築けると、仕事がどんど… もっと見る

気になる点

有給休暇は取れるが営業職の場合は進捗状況との兼ね合いになるため、難しいと思う。 休日に予定が入ると出勤… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社Life Design
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社Life Design
気になる点
株式会社Life Designの残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
休みは年間105日、有給も取れますが数字が取れていなければ休日出勤は当たり前な環境です。主任クラスになると休みの日でも会社に来ない日はないんじゃないかと思うくらいです。定時で毎日帰っている人はいないと思います。かなり拘束時間は長いと感じています。休憩は1.5時間です。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社Life Design
株式会社Life Designの福利厚生
休日に予定が入ると出勤しなければならないし、契約を取らなければ振替休日はもらえないので、なるべく休日には入れないようにしている人が多い
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社Life Design
株式会社Life Designの教育・研修
研修制度などはしっかりしたものはありませんでした。
新しく入社してくる新卒や中途入社に対しても、各部署に任せて、それぞれの育成をしているように思えます。

部署によって研修を行う頻度もバラバラでしたのであまり評価できません。
勿論、しっかりとした部署もありましたが。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社Life Design
株式会社Life Designの仕事のやりがい
【入社後のギャップ】若い会社であったので、会社としてのOJTは殆どなく、仲間や上司に恵まれないと仕事ができない点はギャップを感じた。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社Life Design

気になる点
私の所属していた時は、福利厚生をあまり意識しておりませんでしたので、私には正直言って 不満な不服は有り…もっと見る
気になる点
基本的には休める状態ですが、仕事上の理由で休日出勤に せざる得ない事が、時によりありますので、その点が…もっと見る
成長性・将来性
会社の将来性は見えにくいように感じました。 研修制度が無いので、社員の成長速度は遅く、事業の拡大も遅い…もっと見る
仕事のやりがい
【社員同士の交流】プライベートでは殆ど交流はない。シフト制勤務も手伝い、交流はない。 もっと見る
株式会社Life Design
金融関連