株式会社Jnesysの口コミ

愛知県名古屋市名東区牧の原1-1407シャンポール幹1
Jnesysの口コミ・評判をご紹介!Jnesysで働く社員や元社員から、Jnesysの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

会社の安定性
少数精鋭の分一人一人への仕事の負担が多くそれによるミスやストレスが多い為、適正人員の確保により、会社にとって一番大切な人財が安定し今後の運営地盤もしっかりすると思います。
良い点
家庭で不要になった古紙(新聞・雑誌・段ボール)を紙資源として重量に応じてポイントに還元し設置先の店舗等で使用できる商品券等に交換出来るシステムで利用者、設置先、回収業者、地球環境の全てWIn-Winになれる所。
気になる点
人数が少ないので自身の仕事に追われてしまう為、教育・研修にまで手が回らない。
良い点
不要になった新聞、雑誌、段ボールが重量に応じてポイントになり、ポイントが商品券や引換券と交換できご利用者にとても好評です。
気になる点
システムが複雑で知識の乏しい私では理解できていない所がまだ多々あります。通常業務が忙しく、理解・勉強する時間がない為に、ないがしろになっている部分を理解することができれば、仕事の効率が上がると思います。
良い点
古紙を回収するシステムですので、エコ活動のお手伝いで貢献できていると思います。
気になる点
規模の大きくない会社なので、社員研修といったものは無いので、何事も自主的に勉強することが必要となる。マニュアルなどは用意されていないので、判断力や知識が求められる。
良い点
不要な古紙をポイントに変更し、最終的に商品券や値品券に変更できるのでエコステをご利用される方から感謝されることがあり、やりがいにつながる。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
弊社の事業はecoビジネスになり、家庭や会社で不要になった古紙
(新聞・雑誌等)の重さによってポイントに還元し、貯まったポイント
に応じて割引や商品券と交換するリサイクルポイントシステムを主に行っております。通常ですと不要になった古紙は集団回収でのリサイクルで決まった時にしか出せなく、ゴミとして捨てていた家庭も多くあります。弊社のエコステのキャッチフレーズの「あなたの要らないをエコチェンジ」することにより地球環境に貢献する事ができ、このシステムをより多くの方々に認知して頂く為にすること自体が社会貢献に繋がっております。
古紙回収BOXを製作・販売してるので資源がゴミになることなく地球環境や社会の役に立っていると共にカードに重量に応じてポイントが付き、スーパーの商品券などと交換できるのでみなさんに喜んで頂けてます。
株式会社Jnesys
株式会社Jnesysと同業界のおすすめの会社