株式会社インターナショナルエアーカーゴーシステムインクの転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり
  • テレワーク・在宅OK

お任せするのは、国際航空貨物予約業務

【業務内容】
・フォワーダーからの予約対応(電話、メール)
・ホストエアラインとのスペース調整・受託制限の確認など(メール)
・ホストエアラインのシステム操作
・航空機への貨物搭載プラン作成
・グランドハンドリング会社との調整業務
・貨物の搭載状況確認とお客様へのご案内
・営業サポート業務
・請求書、各種レポート作成

【対象となる方】
・PCの基本操作ができる方
・航空貨物業界で働きたい方
・語学力を活かしたい方
・グローバル・ロジスティクスの一端を担いたい方
・丁寧で柔軟な対応に自信のある方
・自分で考え行動できる方
・数字に強く正確性のある方
・誰かに役に立ちたいと思っている方

【入社後の流れ】
社内OJTや導入研修などを通じて、業務を学んでいきます。仕事の流れや気をつけるべきポイントなども丁寧にレクチャーするので、未経験の方もご安心ください。

月給:21万円 ~

新卒、正社員
  • 設立30年以上

お任せするのは、当社のお客様であるフォワーダー企業(貨物代理店)にて、メールや電話を使った荷物の輸出・輸入に関する貿易事務です。配属先にて、荷物が無事に到着したか確認したり、通関に必要な書類を作成したり、貿易を支える仕事を担当します。

<フォワーダー企業(貨物代理店)とは?>
国際輸送に関する業務を行なう企業のこと。輸送したい企業に代わって、飛行機や船を使用した輸送に関する手続きや、通関に必要な事務処理を行ないます。

<お任せする仕事>
以下にある、パソコンを使ったデスクワークが中心です。決まったフォーマットに、必要に応じて「輸出するもの」「届け先」「期日」「輸出者」などを打ち込んでいくイメージ。時差の関係もあるため、海外とのやり取りはメールで行なうことがほとんどです。

■書類作成・確認
申告・検査に必要な書類(インボイスやパッキングリスト)の確認などです。

<英語力に自信がない方もご安心を!>
書類作成や海外とのメールでは英語を使用しますが、使用する単語や文章はシンプルなものがほとんど。過去の書類やメールのやり取りも参考にしながら、まずは基本を覚えていきましょう。また、英語を使わない業務もたくさんあります。

<仕事は研修でイチからお教えします>
1週間前後の導入研修は、当社のオフィスおよびWEBシステムで開催します。講師が1人ついて、仕事の流れや気をつけるべきポイントなどを1つずつレクチャー。配属後、スムーズに仕事ができるようにじっくり学びます。詳しくは下記【教育体制】をご覧ください。

<多くの未経験者が活躍中!>
職場は、取引先のフォワーダー企業。元・旅行会社勤務をはじめ、グランドスタッフや秘書など「貿易事務も、英語を使った仕事もはじめて」といったメンバーが、第一線で活躍しています。しっかりとした教育体制があるので、未経験の方も安心して挑戦を。

パート、アルバイト
  • 時短勤務制度あり

国際物流企業で経理事務として活躍しませんか?
経理の業務経験があればブランクは問いません。
経理担当者のサポート業務がメインのお仕事です。
9:30~16:30までの実働6時間の勤務で、
土日祝休&残業もなしのため、ワークライフバランスの充実が可能となります。
<お仕事の内容>
経理業務・事務作業全般
・支払い/請求書対応
・経理精算業務
・書類作成など

時給:1250円 ~

新卒、正社員

月給:193500円 ~ 203500円

<多くの未経験者が活躍中!>

月給:203500円 ~

株式会社インターナショナルエアーカーゴーシステムインク

「やりたいことが分からない。」
「今よりスキルやキャリアを身につけたいけど、
今更、営業やエンジニアは、ちょっと・・・。」
「事務職としてのキャリアアップしたいけど・・・。」

そんな時、見つけたのが「貿易事務」でした。

入社を決めてくれた方たちはこんな人たちです!

<ココがいい!>
★一般事務と比較し、専門性が高く稼げる。
★研修充実で、未経験でも学びながら働ける。
★メンバーは20~30代女性が9割!
★キャリアとプライベートが両立できる環境あり!

<仕事内容>
貿易事業に必要不可欠なメールや電話を使って、
荷物が無事に到着したか確認したり、
通関に必要な書類を作成したりする事務です。

<研修/サポート>
▼導入研修はベテラン講師が丁寧に
マンツーマンで指導します。

「飛行機や船で荷物を運ぶ仕組み」などの
初歩から教えていきます。同時に、
貿易に関する専門用語や法律なども
理解できるところまで到達できるようサポート
するので安心してください。

※オンラインで実施中。

<お仕事ポイント>
書類作成や海外とのやり取りでは英語を
使用します!使用する単語や文章は
シンプルなものがほとんど。

過去の書類やメールのやり取りも参考にしながら、
基本を覚えていきましょう。
英語を使わない業務もたくさんあります。

<女性が安心して長く働ける環境づくり>
スタッフの9割が女性。
積極的なサポートがあるからこそ、
気兼ねなく育休・産休を取得可能です。

実際に育休・産休の取得率も高く、
復帰している方も多いです。

「貿易事務も、英語を使った仕事もはじめて」
といったメンバーが、第一線で活躍しています。

【2】簡単な英語スキルをお持ちの方
┗「仕事で英語を使ったことがなく、スキルレベルがわからない」「中学英語ができる程度」という方も歓迎!

<多くの未経験者が活躍中!>

月給:203500円 ~