株式会社キュービックの口コミ・評判

東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー 11F
キュービックの口コミ・評判をご紹介!キュービックで働く社員や元社員から、キュービックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

デジタル分野の業種なので、これからあらゆる可能性があって楽しそうだと思う。自分が今後やっていきたい業種と少し違ったので退社してしまったが、割と新しい事に挑戦させてくれる環境ではあったので、やりがいを感じることはできると思う。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点

技術的なことがわかる人が他にあまりいなかった為、自分が困ったときに助けてもらう事ができなかったときが度々あった。自分で調べて何とかして解決しなければならなかったので、それに時間を割いて残業することがあった。

学生の頃よりエクセルの勉強をしていたため、ある程度の使用は出来ていました。しかし、業務効率を良くすることを意識したり、他の人が作ったデータを参考にすることで式の組み合わせや使用するタイミングなどを自分でも更に考えられるようになりました。エクセルに関する知識や工夫は以前よりも格段に上がっていると感じます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
様々なスキルを身に付けられること。総務ではありますが、経理や労務に関わる業務やその他の事務業務など仕事量は多いですが、一つの分野に限らないスキルを身に付けられます。最初は未経験でも、丁寧に指導してもらえるので、成長出来ると思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
東日本大震災のとき、現地の子ども達のために遊ぶ施設をつくったり、寄付をしたりすぐに動いていて、自分の会社が誇らしかったです。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社キュービック

事務系の仕事としては普通だと思います。その分、社員旅行などで還元されているので、旅行が好きな人には、とても良い環境の職場だと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社キュービック

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社キュービック
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社キュービック
良い点
入社時にざっと説明を受けただけで特に研修的な事は無く、分からないことは自分で勉強して考えて仕事を進める環境だった。なので進め方は自分で決められるのでその点は楽だった。設備も整っていなかったので、そこから自分のやりやすいように整えることができた。
気になる点
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社キュービック
経理・総務といった職種は未経験だったのですが、先輩社員の方々が一から丁寧に業務を教えて下さり、入社してすぐに給与計算や会社の売上集計等に携わらせてもらいました。キュービックには、自分のやる気次第で様々な業務に携わる事の出来る機会がたくさんあります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
毎月の同様の業務に関しては、徐々にミスが減ったりスピードアップするのが自分でもわかるので、やりがいや面白味を感じる。また、半年に一度海外社員旅行がsあるので、そこへ向けてモチベーションを上げたり社内の人と仲良くなれたりする。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
意欲的に仕事に対して追求し、仕事の幅を広げることができる。自分次第で任せてもらえる仕事も増えるので、学歴や年代に関係なく活躍できるので、凄いやり甲斐を感じます!
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
自分の案や企画などが上層部の方にも受け入れてもらえたときは嬉しかったです。その分、責任のプレッシャーも大きかったですが。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社キュービック
株式会社キュービック
その他/教育・医療・福祉関連
株式会社キュービックと同業界のおすすめの会社
株式会社キュービックのおすすめの求人