双葉運輸株式会社の口コミ・評判

広島県広島市西区山田町539
双葉運輸の口コミ・評判をご紹介!双葉運輸で働く社員や元社員から、双葉運輸の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

手当ては何もありません。年に一度会社の健康診断があるだけ。給料以外の手当ては社員ならあるんじゃないかなと思います。パートやアルバイトには無縁です。あまり期待しない方が働けます。

気になる点

ちょっと体力不足だと、休みがちになるので、大した給料はもらえない。満足した給料もらったことはないので、良いことは言えません。暇だと、時間を減らすように言われますから。

良い点
未経験からはじめましたが、特にコミュニケーション能力はいりませんが、グループとなってやるので、仲間が出来てうれしいです。
仕事も単純なので、飽きますが、自分なりにレベルを上げれて、早くこなすことが出来るようになりました。
給与・年収の企業分析・研究レポート双葉運輸株式会社

良い点
広島県の最低賃金を少しだけ上回っている。
ただし、残業代は固定なので、遅くまで働こうが、夜中に働こうが給料は変わらない。
サービス残業分を含めてよくよく計算してみると、最低賃金を下回っている月が結構多い。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
ボーナス無し。有給休暇取得歴無し。夜間休日課金無し。時給800円と安い。平日のみで働くなら、週4しかはたらけない。扶養範囲内の人なら満足のいく月給になる。扶養範囲外で働きたいので、不満足です。
40代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
64時間分のみなし残業代が最初から給与に含まれています。
大卒は月給約20万円(手取り約17万円)で、年間休日が87日であることを考えると少ないと思います。
ボーナスも雀の涙ほどです。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
忙しい、重労働にしては、安い時給だと思います。社会保険あります。簡単に入れます。が、給料からしたら社会保険入ると厳しいかもしれないです。私は、給料に満足したことがないです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート双葉運輸株式会社

良い点
時間帯は、融通がききます。シフトは一ヶ月単位ですが、急なお休みも出来ます。ただ、休日が水曜日土曜日なので、平日ガッツリ働きたい人は厳しいかもしれないです。Wワーク多いです。基本的にはWワーク不可です。
福利厚生の企業分析・研究レポート双葉運輸株式会社
40代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
【業務時間の削減に向けた取り組み】拘束時間を公開し仕事の効率を求められる
30代 / 男性 / その他
【月の休日日数やその満足度】日数は少し少ない  月に6日?7日
30代 / 男性 / その他
社内制度の企業分析・研究レポート双葉運輸株式会社
良い点
わからないことだけ聞くのが普通。未経験だと、わからないことがわからないので、適当になります。わからないときだけ聞くのは、少し慣れてからがよさそうですが、教えてくれる人がいない。なので、失敗したら、全体責任。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート双葉運輸株式会社
良い点
広島県内某所の物流センターで事務を担当しています。
荷個数や伝票の計算・処理、電話応対、ドライバーとの応対、台車等の管理、他部署の応援、雑務などを行っています。
伝票の金額の計上はミスの許されない重要な業務ですので、必然的に緊張感と責任感を持って業務にあたるようになります。
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
仕事は簡単。覚えていけば、早くなるし、余裕も出来ると楽しい。やりがいはある。部署は四ヶ所あるので、向かない場合は、移動を申し出たりすればいいので、人間関係に疲れたりしても変えてもらえるので、良いと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート双葉運輸株式会社
良い点
グループごとの雰囲気はわるくないと思います。ただ、上からの圧力をたまに感じますが、まわりが落ち着いた世代の方でやっているので、苦にはならないです。どのグループとも一丸となってやれるのがよいところかも。
双葉運輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
双葉運輸株式会社と同業界のおすすめの会社