医療法人ゆめはんな会の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年01月14日
仕事内容:受付で働いています。主な業務は、患者様のお出迎え、カルテの準備、お会計、予約などの電話対応です。その他にも、日々のカルテの準備やスタッフのシフト管理、予約簿の管理、レセプトの請求など、診療以外の主な業務を担当しています。来院される患者様の人数は毎日200名近く、お電話でのお問い合わせも多いので、とても忙しく過ごしています。たくさんの患者様がきてくださるので、ご家族みんなで通ってくださってる方や、長く来院してくださっている方も多く、そういった患者様と暖かいお付き合いができることはとてもやりがいがあります。人と関わることが好きな方には向いていると思います。

口コミ投稿日:2020年01月14日
仕事内容:【他部署との関わり】ドクターや歯科衛生士、歯科助手と、様々な部署があり

口コミ投稿日:2020年01月20日
仕事内容:受付業務をしています。主な業務は、患者様のお出迎え、カルテの準備、お会

口コミ投稿日:2020年02月13日
雇用の安定性:10年15年と長く働いてるスタッフもいるがごくわずか。みんな結婚を

口コミ投稿日:2019年03月18日
仕事内容:あらゆる意味で、個人の裁量は大きい仕事だと思います。経験を積みながら、

口コミ投稿日:2019年03月18日
仕事内容:「おもてなし」を大切にした診療をしており、きめ細かな気遣いを日々の業務

口コミ投稿日:2019年03月18日
成長性・将来性:今後会社が成長すると、従業員が何人になって、どれくらいの施設規模

口コミ投稿日:2019年03月18日
成長性・将来性:常に新しい事業に手を加えていっている気がします。訪問診療や増設な

口コミ投稿日:2018年10月05日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】訪問歯科を始めたり、事

口コミ投稿日:2018年10月05日
雇用の安定性:「合わない人は辞めてもらっていい」と公言していることもあり、辞める

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:クリニックにしてはさまざまな取り組みが行われている。従業員だけで

口コミ投稿日:2018年10月05日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】入職時の技術の習得度を見て教育し

口コミ投稿日:2018年10月05日
仕事内容:【仕事の取り組み方】仕事をがんばると、その分どんどん責任や負担が増えて

口コミ投稿日:2018年10月05日
成長性・将来性:辞めたいという人が大半。どんどん人が辞めていき、代わりに新しい人

口コミ投稿日:2018年10月05日
仕事内容:歯科医師は治療、衛生士は予防業務を行っている。受付や事務の人もいるので

口コミ投稿日:2018年10月05日
事業での社会貢献:ペットボトルキャップを集めたり、環境に把握している点。近隣のお

口コミ投稿日:2018年10月05日
雇用の安定性:産休、育休制度があるため復帰することも多い。正社員ではなくパートと

会社の安定性:スマイル&コミュニケーションというコンセプトの元、患者様やスタッフ

事業での社会貢献:歯科医院の中でもパイオニア的な経営をしている歯科医院であること

東京都新宿区信濃町35
医療・福祉・病院・クリニック
事業の強み:医療部門なので安定はしてる。事業の弱み:組織が大きいので、雇... 続きを見る
群馬県伊勢崎市
東京都港区芝浦3丁目4-1グランパークタワー 23F
医療・福祉・病院・クリニック
雇用の安定性:年中求人募集している会社に入りたい人は切羽詰まった人くらいし... 続きを見る
埼玉県鴻巣市天神3丁目673
医療・福祉・病院・クリニック
雇用の安定性:中途の場合、基本的に入社時は契約社員からスタートとなるが、余... 続きを見る
東京都渋谷区神南117-11ガーデンキューブ渋谷神南6階
東京都東京都板橋区本町36番3号
医療・福祉・病院・クリニック
仕事内容:内勤営業がほぼ中心なので健診の予約や健診票の発行、請求書発行... 続きを見る
東京都新宿区戸山1丁目21-1
医療・福祉・病院・クリニック
仕事内容:【他部署との関わり】その頃は同じ所属かどうかを抜きにして協力... 続きを見る
東京都大田区東嶺町32番21号
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 歯科技工職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:歯科技工職でありながら、海外製作、海外に支社や提携技工所があ... 続きを見る
滋賀県野洲市冨波乙592
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 運送/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:契約している病院数が多いので滅多なことがない限り会社が潰れる... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬2-6-1 ワールドビジネスガーデンマリブウエスト29階
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:どんどん新規事業に取り組んでいる。いろんなことを手掛けている... 続きを見る

医療法人ゆめはんな会で働いていますか?