株式会社schooの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区道玄坂1丁目19-9第一暁ビル 5F
schooの口コミ・評判をご紹介!schooで働く社員や元社員から、schooの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2018年12月24日

口コミ投稿日:2018年12月24日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社schoo

株式会社schooの転職・就職・採用の口コミ情報
相場から見て非常に低い。ビジョンに共感して悪条件でも入社する人は多いが、期待と現実の差にガッカリして離職率が高い。エンジニアのマネージャークラスで月収40万円程度。私自身、退職後に年収が2倍に増えたし、相場の半額~2/3程度と思われる。 参考になった!0
株式会社schooの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】自分の納得できる内容だと思います。目標を設定してそこに至っているかどうかを見るというのは、自分の責任とやりがいを持って仕事ができ、その報酬として反映されていると感じます。 参考になった!0
株式会社schooの転職・就職・採用の口コミ情報
業界標準に比べて明らかに低い。数社受けたが、内定をいただけた他者に比べ20%~50%程度だった。ベンチャーということで残業も多いため、流石にひくすぎる金額だと思う。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社schoo
11時間以上

株式会社schooの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】削減につながっているか分かりませんが、自身の集中できる場所でしっかり業務や作業できる制度として、リモートワークの推奨があります。 参考になった!0
株式会社schooの転職・就職・採用の口コミ情報
10:00ー19:00なので、朝はゆっくりめに出社できます。夜はラッシュですが、比較的空いていると思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社schoo
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社schoo
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社schoo
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社schoo
株式会社schooの転職・就職・採用の口コミ情報
1on1の面談はおおく、マネージャーとの意見交換は比較的しやすい。ただし、マネージャーより上に意見がほとんど通らない 参考になった!0
株式会社schoo
株式会社schooと同業界のおすすめの会社
株式会社schooのおすすめの求人