株式会社生興運送の転職・求人情報

• 設立30年以上

【お伝えしたい5つのポイント】
⭐ 当求人のおすすめポイント
1.台数ノルマなし!
2.資格取得支援制度あり!
3.昇給年1回・賞与年2回
4.とにかく会社がキレイ!
5.定年後も同条件で働ける
●食堂にはマッサージチェアも!
●仮眠室はいつでも使えるようにスタンバイ
●シャワー室もあります。
●更衣室・トイレは男女別になっています。
●オフィスはバリアフリー
【仕事内容】
(1) 一般整備
・オイル、タイヤ、ブレーキパッド、バッテリー、ライト(電球)、その他アクセサリ類の交換をお願いします。
(2) 車検
・陸運局指定整備工場の認可取得。
・自社のトラックから普通車まで幅広く行っています。
もちろん社員だけでなく、一般のお客様の車の車検も行っています。

【私たちの採用について】
弊社は人物重視の採用を行っておりますので、書類選考はありません。長く安心して働いていただけるように、資格取得支援制度や各種手当、福利厚生なども充実しています。
まだまだ成長途中にある会社です。一緒に成長していける仲間を求めています。

具体的には
・2021年に「働きやすい職場認証制度」取得
・全日本トラック協会:Gマーク(安全性優良事業所)認定済
・グリーン経営(環境に配慮した事業運営)認証済
・健康経営優良法人2023認定済

⭐定年以降も働けます!
→健康であれば定年以降も「同条件」で働くことができます。

⭐ライフステージに合わせた働き方が可能
→「営業からドライバーへ」、「倉庫管理からドライバーへ」、「ドライバーから運行管理者へ」など、様々な働き方が可能です。

【必須要件】
2級自動車整備士
普通自動車運転免許
トラック整備経験 5年以上
64歳以下(定年年齢が65歳のため)

幅広い年齢層の方が活躍しています!
※長く安心して働ける会社です。

月給:30万円 ~ 33万円

• 設立30年以上

4tウィングトラックドライバ―の正社員の求人です。
転勤無しで働けて、仕事量も安定しています。
男性・女性ドライバー活躍中!

// お仕事のおすすめポイント  //
・オイル・タイヤ交換は業者にしてもらいますので、ドライバーがする必要はありません。

// お仕事内容  //
【運行エリア】関東一円。
1.千代田町で飲料を朝パレットで積み込み、群馬県や茨城県の2か所で降ろします。
2.板倉町から宵づみをしている化粧品などを近隣の降し地へ配送します。パレット積み降ろし、ごくまれにバラ降しあり。
3.食品トレーのケースを千葉県内で4か所で降ろし、館林市で宵積で終了。ケースは1個9キロで手積み、手降ろしあります。
4.フレコンを笠間市へ降ろし、宇都宮市もしくは小山市で宵積みで終了。フレコンは1個15キロ程度で手積み、手降ろしあります。
※更なる詳細は、面接時にご説明いたします。

月給:27万円 ~ 30万円

• 設立30年以上

中型4tトントラックドライバーの求人です。
ある程度収入が見込めて、家にも帰りたいドライバーにお勧めの仕事です。
業績好調な大手企業がメインの取引先で仕事量が安定しています。

// お仕事のおすすめポイント  //
・前年、今年と物量が変わっていません。よく運ぶ荷物が食品トレーのため、需要が常にあります。
・家に帰れるのが日曜のみといった運行はしていません。関西方面がメインエリアです。
・整備工場があるので定期メンテナンスを受けたトラックで働くことができます。
・定年後も給与形態が変わらない。しっかりもらえます。
・分からないことは先輩が丁寧に教えてくれる、ドライバー同士の仲が良い会社です。

【仕事内容】
ウィングまたは平ボディの中型4トントラックドライバーのお仕事です。
【運行エリア】関西・中部、九州方面
【運ぶもの】食品トレーが入った段ボール(重さ平均9キロ)、フレコン、パレット物、カートン製品などで、荷物の積み降ろしは手積み・手降ろし、フォークリフトで行う場合の両方です。よく運ぶ製品の食品トレーは一箱平均9キロです。

●64歳以下(定年年齢が65歳のため)

※丁寧な研修制度あり。

月給:26万円 ~ 32万円

パート、アルバイト
  • 設立30年以上

⭐実は、トラックは輸送手段の9割を占める、なくてはならない仕事です。
⭐食品トレーの輸送をメインにしている会社です。決してなくならない仕事です。
⭐オフィスワークで、ノルマや歩合の仕事ではありません

【夜間点呼の仕事をお願いします】
・アルコール検知器のチェック立ち合い。
・運行前後の点呼。
・それに伴う日報、連絡などの事務作業。
・電話対応などその他付随する業務。

※基礎講習(3日間)に参加し、運行管理補助者資格を取得していただきます。(運行管理者資格をお持ちの方は受講不要です。)
※一日の支給額は10800円弱になります。

【私たちの採用について】

具体的には
・2023年に「働きやすい職場認証制度」二つ星 取得
・全日本トラック協会:Gマーク(安全性優良事業所)認定済
・グリーン経営(環境に配慮した事業運営)認証済
・健康経営優良法人2023認定済

特長
⭐井原本社には車検もできる自社整備工場を持っています。
→しっかりとメンテナンスをされたトラックで安心安全に働ける環境を用意しています。
トラック用大型洗車機、社内給油所も完備しています。

⭐積極的に新車を導入しています
→環境・安全への取り組みとして、定期的に新車導入を行っています。全車ドライブレコーダー・デジタコ完備です。

⭐定年以降も働けます!
→健康であれば定年以降も「同条件」で働くことができます。

⭐ライフステージに合わせた働き方が可能
→「運行管理者からドライバーへ」、「倉庫管理からドライバーへ」など、様々な働き方が可能です。

普通自動車運転免許以上
※AT限定でも大丈夫です
18歳以上 (年少者の深夜就業の禁止)

日給:7500円 ~ 7500円

• 設立30年以上

大型ウィングトラックドライバ―の正社員の求人です。
転勤無しで働けて、仕事量も安定しています。
男性・女性ドライバー活躍中!

// お仕事内容  //
【運行エリア】関東一円。
1.食品トレーのケースを栃木県内で降ろし、板倉町で宵積みで終了。ケースは1個最大9キロ程度で基本的に手積み、手降ろしになります。
2.フレコンやペールを関東圏内で積み、宇都宮や小山市等で降ろして終了。リフト作業になります。
3.飲料の客先配達、倉庫間移動など。
その他にも業務拡大中です。

●大型自動車運転免許

月給:29万円 ~ 34万円

• 設立30年以上

中四国(地場)配送メインの4トン中型トラックドライバーの正社員の求人です。
チームより一人でもくもくと仕事するのが好きな人に向いている仕事です。

// お仕事のおすすめポイント  //
・本社敷地内にトラック専用の洗車場があるので、楽にキレイが保てます。
・毎日家に帰れます。基本早出出勤が多いので、17時までに仕事が終わっていることがほとんどです。

// お仕事内容 //
【運行エリア】岡山・広島県メイン。月に数回の岡山・広島以外の中四国方面。
【運ぶもの】段ボールに入った食品トレー(一箱平均重さ9キロ)、フレコン、パレット物
上記の製品を運びます。荷物の積み降ろしは手積み・手降ろし、フォークリフトで行う場合の両方あります。一番よく運ぶ食品トレーの重さは一箱9キロほどです。男性・女性ドライバー活躍中!

月給:23万円 ~ 31万円

• 設立30年以上

大型Wのエアローラー車で、飲料や包材関係を配送するお仕事の正社員求人です。

// お仕事内容  //
【運行エリア】 関東一円。
【運行例】 大型Wエアローラー車で飲料を群馬県、栃木県で当日朝に積込みして茨城県方面へ配送。その後茨城県つくば市、または栃木県小山市、または千葉県野田市や市川市の工場で空き缶や空ペット等の包材関係を積込み関東圏内の工場や倉庫に配送して終了。時期によっては包材関係のみの配送が2回戦になる場合もあります。
 基本的にバラ積みバラ降ろしはありません。
 エアローラー車の取扱いについては、添乗指導等の研修を行いますのでご安心ください。

※詳細は面接時にご説明します。

●大型自動車運転免許

月給:29万円 ~ 34万円