インフィニア株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区外神田3丁目2‐14今井ビル2F
インフィニアの口コミ・評判をご紹介!インフィニアで働く社員や元社員から、インフィニアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

インフィニア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アンケートなどは実施しておらず、お客様からの直接の評価などは具体的に頂く事は少ないです。実際に【楽しんで頂けただろうか?】【楽しみ方は伝わっただろうか?】と思いかえす場面も多いです。しかし、それが『初心忘れるべからず』という言葉の意味だと思っています。 参考になった!0
インフィニア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事に慣れてくれば基本ルーチンワークではあるが、個々のスキルの差で、売上や店舗運営に大きく差が出る。その中で日々の自分の目標・店舗の目標をたて、それをひとつひとつ達成していくことで成長は感じることができる。 参考になった!0
インフィニア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
働いているキャスト達が楽しい、体験したお客様も楽しい、会社も嬉しい。という3者の関係を保つ事を念頭に勤務しています。【お客様へ楽しんで頂く】=【社会貢献】になっている事を味わってほしいです。叶った時は最高に気持ちよいですよ♪ 参考になった!0
インフィニア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良いかどうかは判断できないが、この業界では知らない人はいないくらいのレベルなので貢献は多少はできていると思う。
当事業は全く全国では貢献できない、その場所限定なので地方はどうなのかと言われると何も言えない 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートインフィニア株式会社

インフィニア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
子供がいるため時短にしてもらい気持ちよく働けました。

残業代も、きちんと支払いしてくれ、辞める時も有給も全て消化できとても手厚くしていただきました。
社員のみんな、とてもいい仲間でしたし、とにかく私は働きやすい会社で感謝してます 参考になった!0
インフィニア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
役員や長年いる社員は多くもらっているようですが、人によっては生活が厳しく、多くの社員が昇進昇給前に退職してしまいます。設備、アルバイトの福利厚生、採用活動に投資しているためか、売上が上がっても社員の給与には反映されません。 参考になった!0
2009年頃
インフィニア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
バイトだと研修中950円。研修後1000円。
研修後は毎月時給査定があり大体毎月10円ずつ程上がる。時給上限なしなので、長く働くと毎月時給が上がる。
人気商売なので、人気がないと時給を下げられることもある。 参考になった!0
インフィニア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年中無休の飲食店を運営しているので店舗社員さんは休みを取るのが大変そうな感じはしましたが、とにかく若い子のパワーで成り立ってる会社だったのでゆとり世代の子達の教育に関しては大変だったのではと思いました。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートインフィニア株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートインフィニア株式会社
インフィニア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
飲食業界の宿命ではあるが、大型連休が取りづらい。実家に帰省したい気持ちはあるが、上の立場になると、休みのタイミングが難しい。年末年始に関しても、休暇がないのは少し残念。会社が更に大きくなっていけば、社員数も増えて休みも取れやすい環境になるとは思うので期待する。 参考になった!0
インフィニア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の部署では特に不満はないものの、他部署では人員不足で毎晩遅くまで残っていたりするのが気になっていました。最近は会社全体で改善しようという動きがあるので、良くなることを期待しています。有給は希望日に取得でき、親会社の音楽イベントなどの招待もあります。 参考になった!0
インフィニア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
法定福利厚生は一般的な企業と同等くらいだと思う。法定外の福利厚生は特に充実していない。親会社であるスペースシャワーからフェスやイベント等の招待がくることもあるが、店舗社員は休日のタイミングが合わない限り、忙しくて行けない。 参考になった!0
インフィニア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】正当な報酬と年間休日120日もあれば十分だと思う。今の環境では何も思い付かない 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートインフィニア株式会社
インフィニア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
軽いオリエンテーション等はあるものの、すぐに現場に配属され仕事を覚えないといけない。店舗が忙しくなると付きっきりで丁寧に教えてもらうことができず、自主性が重んじられる。また、細かい決まり事が多く、それが随時改定されていく世界なので、自主的に調べたり、実践していくスピード感がないとついていけなくなってしまう。 参考になった!0
インフィニア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界をリードする立場であるがゆえ、長年蓄積してきた「経験」に基づく教育が基本となっていると感じます。部署にも依りますが、洗練された教育マニュアルはないため自身ですべてを考え学ばなければなりません。研修制度は徐々に導入されておりますが、それほど多くはありません。 参考になった!0
インフィニア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手のような充実したOJTなどはない。
現場第一のような感じで、店舗配属の社員は現場を実践で慣れて後は事務所で細かい事を大雑把に言われるだけ。
私の場合は、0の状態から始めて自分で全てを把握していき仕事に対応できるようにしていた。 参考になった!0
インフィニア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
積極性が大事。好奇心や野心があり、仕事に対して前向きに取り組める人が向いている。また、顧客満足度をどう上げるか、いかに仕事をやりやすくするかなどの提案力やアイディアの引き出しもあると、評価が上がりやすいと感じる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートインフィニア株式会社
インフィニア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
さまざまな企画やイベントなどについてチームや自分が発案から主体となって動く事ができ、それが成功した際には大きな達成感が得られます。売上などのデータ上の結果だけでなく、お客様からの評価や、実際に現場で働いているスタッフからの評判も生の声として聞く機会があるので、大きなやりがいに繋がっていると思います。 参考になった!0
インフィニア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
従業員・社員共に若い世代が多く、上の役職を目指しやすい。顧客満足度について、どうすればお客様を楽しませられるかを日々考え行動し、実践している。結果として、楽しんでもらえれば達成感に繋がり、うまくいかなかった時は、原因を追求し、次に繋げる。コミュニケーション能力が非常に試される職場。 参考になった!0
インフィニア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にルーチンワークが多い。
やりがいは自分で設定して見つけるしかない。
事務所が移転する前はやりがいはあったが、移転後は退職後に難なく運営しているらしいので私がいようがいまいが問題ないと感じやりがいの欠片もない 参考になった!0
インフィニア株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
忙しい環境なので、日々の作業に追われるばかりになってしまうことがある。自分自身で目標やモチベーションを持ち、発言したり、行動していく力をもたないと、ルーティンワークをこなしていくだけになってしまうかもしれない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートインフィニア株式会社
インフィニア株式会社
各種サービス関連/その他
インフィニア株式会社と同業界のおすすめの会社
インフィニア株式会社のおすすめの求人