株式会社QVCジャパンのIT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ ソフトウェアエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月17日
勤務時間・休日休暇:昔は残業ありきでしたが、最近は過多に残業することはありません

口コミ投稿日:2020年12月17日
組織体制・コミュニケーション:普通かと。特筆すべき点はありません。ダイバーシティ

口コミ投稿日:2020年12月17日
福利厚生:401kが採用されています。オフィス環境:自社ビルで内装にもお金をかけ

口コミ投稿日:2020年12月17日
女性の働きやすさ:産休・育休を取得されている方のいますし、保育園の都合で早上がり

口コミ投稿日:2020年12月17日
事業の強み:経営基盤は安定しています。倒産はしないと思います。事業の弱み:スピー

口コミ投稿日:2020年12月17日
成長・キャリア開発:制度はありますが、反映され

口コミ投稿日:2016年09月10日
働きがい:良い上司が多く、働きやすいです。 具体的には各々を尊重し、自主性に任せて

口コミ投稿日:2016年09月10日
評価制度:公明正大に評価されます。 ベースアップもかなりの金額をして頂け、給与面で

口コミ投稿日:2016年09月10日
福利厚生:日本版401Kと呼ばれる確定拠出型個人年金制度が導入されています。3年

口コミ投稿日:2017年06月24日
給与水準:給与レベルは三井物産の低レベル関連会社の水準で、日本の中小企業並み、且

口コミ投稿日:2016年09月10日
福利厚生:これまでクリスマスパーティや佐倉商品センターで行われる納涼祭がなくなり

口コミ投稿日:2017年06月24日
給与水準:外資のボーナスとしてはかなり物足りない水準。年一回のみの支給、最大でも

口コミ投稿日:2016年11月07日
勤務時間・休日休暇:放送関係の部署やバイヤー、ヘルプデスクなどの一部の職種を以外

口コミ投稿日:2016年11月07日
勤務時間・休日休暇:夏休みの規定は無く、有給でまかないます。会社は24h365d

口コミ投稿日:2017年07月22日
オフィス環境:自社ビルはきれいで好ましい。ただ、最先端技術を駆使したという感じで

口コミ投稿日:2017年07月14日
オフィス環境:部内の同僚との人間関係は良好。親切な人が多いと感じる。ただ、雇用側

働きがい:海外とのコミニュケーションが増え、グローバルの仕事が楽しいです。今後も

成長・キャリア開発:会社のサポートが充実してますので、自身がやりたい!と思った仕

1.3
雇用の安定性:定着率が悪い、大きなミスや使えないというだけで、クビに追いやられる

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】私はシステムエンジ

教育・研修:【教育風土について】外資系で、創成期だったため、教えてもらうより、教

教育・研修:中途入社で経験者が大部分をしめているので、教育はほとんどありません。

会社の安定性:増収増益で安定成長をしていると思います。 市場参入が難しいので、今後

教育・研修:【社内研修・勉強会について】外資系で、英語力が必要なため、日本人向け

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】立場上、予算内であれば、日程

教育・研修:【入社時の導入研修について】中途採用のため特にありませんでした。直に

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】全くなかったと記憶していま

働きがい:【失敗に対しての寛容度】内容によりますね、失敗で会社を去る人が殆どです

口コミ投稿日:2016年06月11日
勤務時間・休日休暇:残業等の勤務時間については日本企業なので、矛盾は感じます。何

口コミ投稿日:2016年11月15日
勤務時間・休日休暇:雇用形態が多くフレキシブルな点は良いと思う、出産後に戻れらる

口コミ投稿日:2016年06月11日
教育・研修:外資系だからと決めつけるわけではありませんが、教育制度や、研修制度は

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】感じません。会社の成長が第一であり

教育・研修:【社員による自主的な勉強会について】ありました。プロジェクトを指揮す

教育・研修:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】外部セミナーへの参

口コミ投稿日:2016年11月15日
勤務時間・休日休暇:三井物産株式会社と米QVC外資との合弁会社です。日本企業とア

株式会社QVCジャパンで働いていますか?