株式会社キュートーシステムの評判・口コミ|転職・採用情報

福岡県福岡市博多区博多駅南3-1-7LNWGビル
キュートーシステムの口コミ・評判をご紹介!キュートーシステムで働く社員や元社員から、キュートーシステムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

長期休暇が長いところが魅力である。ゴールデンウィーク、夏季休暇、お正月休みそれぞれ10日間ほどあった。

気になる点

有休がなく、インフルエンザなどで欠勤するさいには診断書が必要な上、皆勤手当の2万円がマイナスとなる。

株式会社キュートーシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
若いうちから、重要な仕事をやらしてもらえるので、成長できる。しかし、社員は基本的にわかすぎるので、自分のやる気は自分から成長していくしかない環境でもある。まあ、負けない気持ちがあるのであれば、一度入ってみるのもありなのかな? 参考になった!0
2009年頃
株式会社キュートーシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく営業力がつきます。
ここで何年か勤めれば、転職する際に訪問営業系の会社ならどこでも通用するのではと個人的には思っています。
ずっと営業関係の仕事をしたいと考えてる人は、一度検討しても良いのではと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社キュートーシステム

株式会社キュートーシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
給料は非常に高いです。年収1000万超の社員が何人もいました。なりふり構わずとにかく稼ぎたい!という方にはオススメの会社と思います。正直それ以外に魅力は感じませんでした。残業手当は出ませんが、法外な残業時間を考慮すれば、給料が高いのも何ら違和感はありません。その分訪問販売を頑張る、という考え方です。ある基準より上の売り上げを出せば、給料は万単位であがっていきます。 参考になった!0
株式会社キュートーシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
給料はまさに歩合という形で、その月によって違います。やればやるほど上限なく上がります。
月に20万円弱の人間もいれば200万円を超える人間もいます。
やったぶん、頑張った分が給料に反映されるのは魅力です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社キュートーシステム
11時間以上

気になる点
2007年頃
株式会社キュートーシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は出ない。勤務時間は夜遅くまで訪問する。契約するまで帰れない。本当に凄い。色々な事で勝てば官軍の会社。夜遅くまで働いて、上司の飲み会に付き合わされ、帰るのは終電すぎる。公共機関の社員は無理。近くの寮に入らされる。 参考になった!0
株式会社キュートーシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は最初から手当てとして盛り込まれていてそれ以上はどれだけ長い時間働いても出ません。その分稼げというスタンスなので稼げない人は残業について文句も言えません。そもそも残業という考え方がないのかもしれません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社キュートーシステム
株式会社キュートーシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】何もありません。営業社員はわかりませんが、工事社員は休みも週に1度あるかないかなので、仕事以外に交流などはありません。事務に関しては、同じ部署での飲み会がありますが、仲の良い人だけでの開催ですので、声のかからない人もいました。 参考になった!0
株式会社キュートーシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は全くないに等しい。その代わり基本給は高め。有給は家族の冠婚葬祭でしか使えない。休みは平日で基本的には月火。ただ長期休み年末年始などがあった月はその後は週1しか休みはない。年間100あるかないかくらい。 参考になった!0
株式会社キュートーシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取得率】0%です。退職時にも消化なし。有休取りたいと言っても、親の葬祭以外は基本不可能。四年勤めましたが、有休もらえた人は1人も知りません 参考になった!0
株式会社キュートーシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給以外の休みについて】ありません。わたしが所属していた部署は、休みもコロコロ変わってました。前日に急に出勤とゆうことも多々ありました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社キュートーシステム
株式会社キュートーシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
出社時は自分が出せる最大の大声で「おはようございますっ!!」と挨拶しないと、何回もやり直しをさせられ、社内にすら入れません。
その後、大声でロープレをし、他支店の営業マンに電話をかけ、喧嘩を売ります。
そして、営業へと出て行きます。

このような最強の体育会系会社です。 参考になった!0
株式会社キュートーシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
先輩社員が親身になってくれ、手取り足取り一から教えて頂けます。
しっかりした研修は、この会社の特徴ではないでしょうか。
また、現場に出てからも、上司が部下の事を自分事のように考えてくれ、
契約の取り方を徹底的に教えてもらえます。 参考になった!0
株式会社キュートーシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
工事に関しては研修等はほぼなく、自分で学ぶしかありません。難しくはないですが会社の流れで自分の考えを実行できないことが、ネックです。

また、研修がないのにも関わらずどうして知らないなどの圧力がすごいので覚悟がひつようです 参考になった!0
株式会社キュートーシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】部署内には必ず役職者がいます。部署によりますが、わたしが在籍していた部署はとても仲がよく一致団結しており気兼ねせず相談ができました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社キュートーシステム
株式会社キュートーシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいとは、別の言い方で言えば忙しいということである。基本的に労働時間を含め激務である。お客様から感謝の言葉などは言われるので、その部分でのやりがいはある。営業とは別に工事社員、事務員もすべてが成果主義なので、若いうちからでも支店長などにもなれるのはなれる。 参考になった!0
株式会社キュートーシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいは、成績を上げるればダイレクトに評価されるところです。
入社してすぐでも、成績を残せば、先輩社員を追い越し、すぐに役職者にもなれます。
給与もその分増えるので、営業で成績を残し正当に評価されてない方にとっては、よい会社かもしれません。 参考になった!0
2008年頃
株式会社キュートーシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
一般家庭向けのオール電化機器の訪問販売。大体想像つくけど、かなり厳しい仕事。給料はいいし、契約もらったらもらっただけ給料に反映されるから、体育会系で負けん気が強くて営業が好きで反骨精神があって893にも負けない精神力の持ち主にはオススメです。 参考になった!0
良い点
株式会社キュートーシステムの転職・就職・採用の口コミ情報
成果主義なのでやればやるだけ収入に繋がるのかもしれない。ただ大事な何かを失っていく感じは否めないと思われる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社キュートーシステム
株式会社キュートーシステム
株式会社キュートーシステムと同業界のおすすめの会社