山和食品株式会社の口コミ・評判

埼玉県川口市元郷3丁目19-4
山和食品の口コミ・評判をご紹介!山和食品で働く社員や元社員から、山和食品の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

研究マニュアルがないので最初のうちはメモを書くことが多くなります。 受身な姿勢で仕事に臨むといつまでたっても仕事になじめない可能性が出てきます。他の会社のようにある程度しっかりしたマニュアル本などを作成して職場に少しでも早くなじめる環境を作るべきだと思います。

良い点

その日その日のお客様の様子を見て、製造する商品の量の見極めが大切になってきます。そのため、判断力、思考力が養われる仕事であると思います。また、お客様の利用層はどちらかというと高齢層が多いので良いお客様が多いという点でサービスのしがいがあります。

食品の安全管理について詳しくなると同時に、自宅に帰っても食料品管理従事者としての意識して行動することができる。
基本的にスピード感が大事なので、ゆっくりやりたい方には不向きです。正確に早く製造・販売を意識すると良い。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。  そういう会社ではない
給与・年収の企業分析・研究レポート山和食品株式会社

基本給はかなり安いです。残業で稼げるので食品販売関係の仕事ではまぁまぁの給料なのではないかと思います。昇給はほとんどありませんでした。
一応、賞与はありますがおこずかい程度なので期待しないほうが良いと思います。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート山和食品株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート山和食品株式会社
【休日日数について(月間の休日日数)】8日ありますが、スタッフに急病が出たら休日がなくなります。また、代休や金額で賄えられることはありません。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
【プライベートも大切にできる環境か否か】夜遅い帰宅なので、プライベートの時間は少ないです。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
【長く働いていける環境か】パートでも社会保険は完備、有休もきっちり使える。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【有給休暇の取りやすさや申請方法】取れません。
社内制度の企業分析・研究レポート山和食品株式会社
気になる点
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【入社後の教育・研修の充実度】各店に配属になり店長から教育を受けます。し
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート山和食品株式会社
良い点
20代 / 男性 / 販売・サービス系
食品を扱う上で最低限の衛生管理を学ぶことができる。
百貨店での販売が多い為、他店舗と競い合いながら販売の工夫を考えることができ自店舗とは違う目線でのアドバイスを頂けることがある。
ただし、顧客が増えないとただ立っているだけのようになる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート山和食品株式会社
山和食品株式会社
食品関連/流通・小売関連
山和食品株式会社と同業界のおすすめの会社