株式会社NTTデータ・スマートソーシング 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社NTTデータ・スマートソーシングの口コミを探す

株式会社NTTデータ・スマートソーシングの女性の口コミ

回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月23日
リモートワークがメインのため住宅補助・寮はありません。
定期はありませんが申請した分、後日通勤手当が支給されます。
その他では、資格補助の制度は聞いたことがありませんでした。
そのため福利厚生は特段の充実はしてはいませんが一般的だと思います。

オフィスはコロナ禍にリニューアルされたため綺麗です。リフレッシュエリアも広く休憩しやすいです。
また、フリーアドレスなため固定席はありませんが、大体部署で固まっている印象です。
会議室は1人用のものから数十人で利用できる部屋があります。

口コミ投稿日:2024年01月23日
多様な働き方支援:リモートワークがメインのため、出社は週1もしくは、用がない限り

口コミ投稿日:2024年01月23日
女性の働きやすさ:小学生以下のお子さんがいて時短勤務で働く女性も多い印象がありま

口コミ投稿日:2023年07月18日
給与制度:他社より圧倒的に低い給与体系で、グループ内でも低いほうかと思う。毎年の

回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月28日
企業カルチャー・社風:良い意味でも悪い意味でものんびりしているような印象です。組

口コミ投稿日:2022年06月28日
福利厚生:一般的な福利厚生は揃っていますが、住宅手当は無いです。オフィス環境:最

口コミ投稿日:2022年06月28日
成長・キャリア開発:新入社員は、NTTデータグループの手厚い研修を受けることがで

口コミ投稿日:2022年06月28日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは、私の部署はとても取りやすいと思います

口コミ投稿日:2023年07月18日
福利厚生:雇用保険など必要最低限のものはある。住宅手当はない。通勤経路は一番安い

口コミ投稿日:2022年06月28日
入社時の期待と入社後のギャップ:もう少し新しいことにどんどんチャレンジしていくよ

口コミ投稿日:2022年06月28日
女性の働きやすさ:基本的な制度は整っており、働きやすい会社なのではないかと思いま

口コミ投稿日:2020年02月04日
教育・研修:部署によって教育が行き届いていない、マニュアルの整備などもできていな

口コミ投稿日:2020年02月03日
勤務時間・休日休暇:配属部署にもよりますが、リーダ層になると残業時間が非常に多く

口コミ投稿日:2020年01月24日
給与水準:契約社員の間は住民税の給与天引きがないので、毎月の給与を考えて管理の必

口コミ投稿日:2020年02月04日
会社の安定性:福利厚生はかなり充実していると思う。残業などに関しては、プロジェク

口コミ投稿日:2020年02月03日
給与水準:NTTデータの冠がついているので、周囲からはさぞかし高給取りなのだろう

口コミ投稿日:2020年02月04日
女性の働きやすさ:育児休暇などは管理職が積極的にとっており、部下たちも取得しやす

口コミ投稿日:2020年01月24日
福利厚生:前職では福利厚生自体がなかったのであまりわかりません。特にこれといって

口コミ投稿日:2020年02月04日
働きがい:配属されるプロジェクトによって、やりがいが変わってくる。また、クライア

口コミ投稿日:2020年01月24日
働きがい:社員登用制度など、スキルアップできるチャンスがたくさんあるので、向上心

口コミ投稿日:2020年02月03日
女性の活躍・女性管理職:コールセンターや事務センターは管理者を含め女性スタッフが

口コミ投稿日:2020年01月24日
女性の活躍・女性管理職:これまでの会社では女性の管理職は少数だったが、スマートソ

口コミ投稿日:2020年02月03日
福利厚生:ひととおりの福利厚生は整っている。スポーツジムに入会しなくても安い都度

回答者: 女性/ 管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月04日
給与制度:一言で言うと、「普通」です。特別良くもありませんが、安すぎて不満が出る

口コミ投稿日:2019年11月27日
働きがい:マニュアルを見ながらの作業など、最初のうちはやりがいを感じにくいかもし

口コミ投稿日:2019年11月27日
雇用の安定性:最初は契約社員で入社する方が多いと思いますので、契約社員の間は数か

口コミ投稿日:2019年11月27日
女性の活躍・女性管理職:努力が認められる会社だと思います。自分自身も含め、契約社

口コミ投稿日:2019年11月27日
社内制度:リーダー候補者に対するリーダー育成の研修が定期的に行われたり、外部研修

口コミ投稿日:2018年07月18日
企業文化・社風・組織体制:NTTデータグループ、NTTグループはお国仕事感が抜け

口コミ投稿日:2018年07月18日
企業文化・社風・組織体制:美男美女が多い、そして上司を含めフレンドリー。何をして

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:もともと3社が合併して作られた会社なので、様々な個性的

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】何でも許されるところ。何をしても怒られ

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】上下関係がなく、上司全員がフレンドリー

口コミ投稿日:2017年06月24日
給与水準:ボーナスや退職金がもらえるかは正社員の中でも分かれているため、正社員後

口コミ投稿日:2017年06月24日
給与水準:年俸制になっている。一定以上の評価が続けてとれないと年俸が上がらないよ

株式会社NTTデータ・スマートソーシングで働いていますか?