株式会社NTTデータ・スマートソーシングの口コミ・評判

東京都江東区豊洲3-3-9豊洲センタービルアネックス4F
NTTデータ・スマートソーシングの口コミ・評判をご紹介!NTTデータ・スマートソーシングで働く社員や元社員から、NTTデータ・スマートソーシングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

本社は土日祝日休みであった。予定が立てやすくよかった。一部のプロジェクト(コンタクトセンタ)ではシフト制がとられていました。

気になる点

月給制ではなかったため、休み=収入減となるため、いかに残業で稼ぐか、休まずに働けるかが重要なポイントでした。

良い点
株式会社NTTデータ・スマートソーシングの転職・就職・採用の口コミ情報
PCのスキルがはじめとても低く手探りだったので、お休みを利用してパソコン講習にいったり、上司にも相談し業務中に丁寧に教えてもらえたことは本当に感謝しています。それからなにより、コミュニケーションスキルです。オペレーターとしてだけでなく、職場のみなさんとのコミュニケーションの取り方はとても生涯の宝だと感じています。何度も納得行くまで会議室で面談をしてくれたり、仲間の絆を作れるよう、コミュニケーションの取り方を教えていただきました。 参考になった!0
気になる点
システム担当が一人のため、問題が起こった場合基本的に一人で解決しなくてはならず、ちょっとした疑問が思うように解決できず負担に思うこともあります。(大きな開発の際は会社全体でサポート体制もありますのでご安心を!) 参考になった!0
良い点
やはり、クライアントと、お客様を繋ぐ架け橋となり、両者の要求を満たせているところだと思います。
私は主にオペレーター業務でしたが、顔の見えない離れたところにいるお客様の要求に答えられることは喜びでした。 参考になった!0
良い点
委託業務なので内容が多岐。金融系や民間業務など生活に密着している内容の為、役に立っていると思う。コールセンターの部署では直接感謝の言葉をお客様から頂けるので実感もある。仕事の励みにもなっていると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社NTTデータ・スマートソーシング

良い点
かなり緊張感の伴う仕事だがお給料が安い、管理職になるには子育ては両立は厳しく、両立するためには給料は諦めるという感じで、負担も当然大きくなるので、残業したとしても年収アップするにはかなり厳しいと感じた。子育てしている場合は休日出勤などもできず、なかなか年収アップはしたくてもできず、諦めて仕事を減らすしかなかった。 参考になった!0
気になる点
契約社員に至っては何年勤めていても、良い評価を、もらっても1円も給与は上がらない。またボーナスや奨励金なども一切ない。リーダーなどの役職に就くと若干は給与も上がるがそのほとんどは残業代。社員については目標設定した内容によって評価されるようだが、それなりの役職にならない限りは大幅な上がりは見込めない。 参考になった!0
良い点
契約社員がほとんどなので時給は普通ですが他に簡単な電話営業のインセティブと残業代で稼げるのがいい所です
インフルエンザに罹った場合7日の出勤停止ですが、その際も有給休暇になります。
夏休みも3日有給で取れ、その他の有給が取りやすい所も満足な点です。 参考になった!0
気になる点
3年契約での契約社員が多く時給ですが、昇給はありません。
グループ的には組合を作りボーナス支給を目指している様子ですが
その話があがってから4年経ちますが、まだ実行できていません。
正社員になっても役職が付かなければ昇給なしなのが気になる点です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社NTTデータ・スマートソーシング

気になる点
契約社員についてはほぼ残業は無し。ただ、リーダー職や社員については残業が多く、うちの部署だと毎日リーダー以上は1~2時間は残業している。きっと人員が足りていないことも大きな原因かと思う。リーダー職を目指そうとしても残業が多いので昇進を避ける人もいる。 参考になった!0
良い点
希望休みが3日伝えられる意外にも有休も毎月2日使えるので、割りと休みが取りやすい。残業も一分単位でつけられるのでとても良心的だと思いました。勤務時間はぴったりに基本的に上がらせてくれるので希望しないかぎりはほぼなく、すぐに上がれるのも助かりました 参考になった!0
気になる点
特に不満は残業などについてはありませんでした。勤務時間もとても働きやすくて個人的には理想通りでした。残業したければ、要請希望を出せるのでそれも良かったです。私は子供がいますので、夜は入れませんが、土曜に時々休日出勤もさせてもらえたりしました。 参考になった!0
良い点
都合がつきやすい。残れる人や稼ぎたいパートさんは事前に残業可能を提出して、必要なところにいれてもらえていた。無理な人に無理強いも全くなく、人員不足の場合も社員がカバーしていた。一分単位で残業がつくので、きちんと管理されていてよかった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社NTTデータ・スマートソーシング
良い点
あまり使いませんでしたが、全国の宿?がお安く泊まれるので使ってみたいなと思っていました。ときどき、好きなinteriorのブランドからのファミリーセールのお知らせやらかあり嬉しかったです。
契約社員は一年たたないと健康診断にいけなかったので、なって数ヵ月の私はできなくて残念なことはありました。 参考になった!0
良い点
とても整っていると思う。基本的な社会保険や健康診断、出産育児休暇、結婚のお祝い金はもちろん。まだ利用したことはないが保養所やテーマパークや施設、行楽などの割引や優待。健康向上のための取り組みやイベントなど。まだ把握しきれていないところもあると思う。 参考になった!0
気になる点
他のところと比べたことがないのであまりわかりません。特にこれといって、不満はありません。健康組合のほうで、歩くとポイントがたまり、それをドコモポイントにできたり、というものがあったきがしますが利用をやめてしまいました。 参考になった!0
気になる点
給料が安い。ボーナスがない。こうつうひがすくない、ちゅうしゃじょうりょうきんの上限がある、勤める場所によって、ちゅうしゃじょうりょうきんが変わるので、適した料金を支払って欲しい。社員食堂がないのでお昼にお金がかかる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社NTTデータ・スマートソーシング
良い点
研修もあるし初めての業務でも周りに相談しながら進められるので安心して作業ができます。また、有給などの休暇制度が整っているのでチームの人は全員取得できていました。評価制度があり、自己の成長にもつながります。面談等でいろいろな相談もできるので上司ともコミュニケーションが取りやすい雰囲気です。 参考になった!0
良い点
研修制度がとてもしっかりしています。まずみっちりの座学やらが二ヶ月もあり、業務についてからも、新しいことを始めるにあたり必ず研修制度があります。きちんと理解できるまで何度もテストや教育があります。安心して業務につけるようしっかりとOJTしてくれます。 参考になった!0
気になる点
研修もしっかりしているので、感謝しかありません。パソコンが苦手なパートさんにも、そういった勉強会もあり、あとは時給アップのために新しい業務の研修もしっかりあり、意欲のある方は受けていました。リーダーになるための研修もしっかりありました。 参考になった!0
気になる点
社内、社会研修はあるものの、十分に活用と後悔がされておらず、その辺りばったり。もっと将来を見据えて計画的な運用が会社の将来の成長と考える人が少なく、どちらかというと使い捨てのイメージ。もっと先を見据える先見性は必要。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社NTTデータ・スマートソーシング
良い点
システム関係は雑多な関連業務があるため、社内の何でも屋さんになってしまい役割が不明確なこともあるのですが、弊社ではシステム改修に特化した仕事内容でプログラム開発に専心することができます。また、過去の開発事例から様々な開発手法を学ぶことができます。 参考になった!0
良い点
やりたいというときちんと反映してくれてやる気が出ました。わからないこともきちんと丁寧に教えて教えてくださるので、厳しくても自己の成長になりました。オペレータースキルがなかなか伸びず悩んだことも多かったですが何度もテストや研修してくださいました。 参考になった!0
気になる点
やりがいはある程度あるが、それに見合った見返りが少ないというのが1番感じるところ。契約社員と正社員には大きな違いがあり、契約社員でいくら頑張っても正社員には敵わない待遇もある。見返りを求めないのであれば、成長という意味でやりがいはあると思う。 参考になった!0
良い点
県外の拠点との人材交流や社員登用制度など、スキルアップできるチャンスがたくさんあるので、向上心を持って働くことができます。また、有給休暇とは別に夏休みが取得できる点や残業が少ないことから、プライベートを充実させることもできます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社NTTデータ・スマートソーシング
株式会社NTTデータ・スマートソーシング
インターネット・IT・通信関連
株式会社NTTデータ・スマートソーシングと同業界のおすすめの会社
株式会社NTTデータ・スマートソーシングのおすすめの求人