輪島屋鮮冷株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月01日

回答者: 男性/ 平社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月01日
会社の中はとても綺麗です。
毎朝、会社の鍵を開ける人がお茶とコーヒーの準備をしてくれます。
昼食時は外に食べに行ったり、お弁当を持参して自分の席で食べたり、共有スペースで食べたり出来ます。

輪島屋鮮冷株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月01日
勤務時間は残業がないので8時半出勤で17時30分の定時で上がれます。
会社から家が近い人では18時前には家に帰れると思います。
休暇も日祝日の休みから土日祝日の休みに変わったので、かなり休みが増えました。
休日に家族と過ごす時間が増えて、遊びに行ったり、趣味の釣りやゴルフの時間をすることが費やすことが出来てとても嬉しいです。

輪島屋鮮冷株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月01日
内勤営業なので、全員が同じ部屋で働いているので、わからないことや困ったことがあったらすぐに先輩に相談も出来るので働きやすいです。
明るく優しい先輩ばかりなので、頼りになる先輩ばかりです。

輪島屋鮮冷株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月01日
女性の営業の方も働いています。
子供がいる営業の方もいるので、急用があって休みを取る場合も有給を申請したらほぼ間違いなく通るので休みは取りやすいです。
内勤営業なので休んでも電話で出来ることもあるので、その点は良いかなと思います。
会社にいる営業の人と連絡を取り合って、お客様に迷惑が掛からないようにスムーズに仕事が出来るので、女性にとっても働きやすい職場だと思います。

輪島屋鮮冷株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月01日
この会社で働くようになってから全国の地図にとても詳しくなりました。
配達地域は北海道から九州まであるので、今自分の担当の荷物がどこを走っているかや、自分の荷物があとどれくらいの時間で配達場所に到着するなど、ドライバーと連絡を取り合ってお客様に連絡する等をしています。
自分の組んだ配車表通りにプランが進むととても達成感があります。
また、もっと効率よく集荷と配達を出来たんじゃないかとも考えるので日々やりがいを感じます。

輪島屋鮮冷株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月01日
内勤営業ということで最初はあまりイメージ出来てませんでしたが、確かに外に出ることはほとんどないですが、会社にたくさんかかってくる電話で自分の担当のお客様の荷物をいろんな地域に配達や集荷をすることで売上げが上がっていくシステムでした。

輪島屋鮮冷株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月27日

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月27日
給与は勤続年数に関係なく、営業の成績が良ければ良いほど自然と上がっていくため、営業が得意な人はどんどん給与が上がっていくので、やりがいのある環境だと思います。稼ぎたい方や自分の頑張りをしっかり評価してほしいという方には向いている環境だと思います。また、営業だけでなく、事務は未経験でも25万円~、経理の経験がある方は月給30万円~と、入社直後から高待遇であることも魅力だと思います。