友和通信システム株式会社の転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

古くなったNTTの通信ケーブルを交換したり、不要になった引込線(民家などへ引き込んである通信線)を撤去するといった、通信回線の工事を行います。
どの現場も2名以上のグループで仕事することが多いです。
入社後、まずはいくつかの講習や研修を受けていただき、先輩たちに同行して現場でのOJTをスタートします。
一番大事な安全作業に必要な知識・ルールや道具の使い方、材料の名前など基礎的なことを学びつつ、簡単な作業から徐々に技術を伝授していきますので、未経験でもまったく心配いりません。
わからないことはそのままにせず必ず質問してください。ベテランの先輩たちがあの手この手でわかるまで教えます。
上記のほか、企業のオフィス内でのPCネットワーク配線工事や屋外での設備調査を行うこともあります。
これらの仕事で身につく知識や経験は、工事の計画や設備の管理にも役立つスキルですので、めいっぱい活用して活躍の幅を拡げていいってもらいたいと思っています。
また、弊社ではパソコンを使用した図面作成や工事後の情報管理といったデスクワークも実施していますので、将来にわたって働くことができる環境が整っています。

【1日の流れ(引込線撤去工事の例)】
08:00 工事センタにて朝礼
08:30 センタを出発
09:00 現場到着
    パイロンなどで安全柵を設置
    危険個所の有無を作業員全員で共有
    対象となるお客様宅へ工事の挨拶
09:15 工事開始
    交換局内と回線確認
    引込線切断・撤去
09:40 次の場所へ移動し同様の作業を繰り返し
12:00 昼休憩
13:00 場所を移動しながら午前中の作業を繰り返し
16:30 センタに帰着
    工事管理担当者へ作業報告
17:00 終業

【経験】不要(未経験大歓迎)
【年齢】35歳未満の方(例外事由 3号イ 長期勤続によるキャリア形成を図るため35歳未満の人材を募集)
【資格】
・普通自動車免許(入社後に準中型免許を取得していただきます)
【応募書類】
・履歴書(写真貼付要)

月給:254200円 ~

• 寮・社宅・住宅手当あり

・道路等に立っている電柱を建て替える
・電柱に光ファイバーなどの通信ケーブルを取り付ける
・地下に通信ケーブルを通す
・電柱や地下(マンホールの中)でケーブルを接続する
といった、通信設備工事を担当していただきます。
どの現場も数名のグループで仕事をします。
仕事で必要になる資格取得(ほとんどが講習のみです)は、入社後取得でOK。(原則的に全額会社負担)
技術も知識もしっかり身につけて活躍の幅を拡げていってもらいたいと思っています。

【1日の流れ(電柱建て替え工事の例)】
    仮柱を撤去
15:20 後片付け・道路規制解除
16:00 センタに帰着
    工事管理担当者へ作業報告
    廃棄物片付け(古い電柱や残土など)
16:30 終業

【経験】不要(未経験大歓迎)
【応募書類】
・履歴書(写真貼付要)

月給:200400円 ~

• 寮・社宅・住宅手当あり

架空ケーブルや地下ケーブルの新設・撤去・更改のほか、オフィスビルでのLAN配線工事、屋外通信設備の現況調査といった、通信設備工事・点検・保守を担当していただきます。
ほとんどの現場は数名で班を組んで仕事をしているため、やったことのない作業はその場でレクチャーできますので(事前事後で研修・練習することもあります。)、業界未経験であっても安心して仕事に取り組むことができます。
屋外でなにかモノを設置するような工事の経験をお持ちでしたらぜひご応募ください。通信はもちろん電工などのケーブル・配線工事経験があれば即戦力としてご活躍いただけると思います。(ご経験の内容は面接で詳しく聞かせてください。)

【経験】通信工事経験2年以上または異業種工事経験5年以上
【年齢】65歳未満(定年が65歳のため)(例外事由1号)
【資格】
・普通自動車免許(準中型あれば尚可、無ければ入社後取得)
【応募書類】
・履歴書(写真貼付)
・職務経歴書(書式自由-仕事内容と従事期間がわかれば充分です)

月給:273920円 ~

・電柱建替
・架空通信ケーブルの敷設
・地下通信ケーブルの敷設
・通信ケーブルの接続等
といった、主に屋外での通信設備工事を担当していただきます。
屋外でなにかモノを設置するような工事の経験をお持ちでしたらぜひご応募ください。通信はもちろん電工などのケーブル・配線工事経験があれば即戦力としてご活躍いただけます。(ご経験の内容は面接で詳しく聞かせてください。)

【経験】通信工事経験2年以上または異業種工事経験5年以上
【年齢】65歳未満(定年が65歳のため)(例外事由1号)
【資格】
・普通自動車免許(準中型あれば尚可、無ければ入社後取得)
【応募書類】
・履歴書(写真貼付)

月給:216160円 ~