明電ファシリティサービス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 維持管理業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月12日
資格取得、研修にかなり力をいれている。
資格取得にかかる費用は全て会社負担。ただし不合格だった場合、3回目以降は自己負担となる。
研修も比較的多い。出張にかかる費用は会社全負担。その他に出張手当等が支給される。

回答者: 女性/ 現場作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月12日
成長・キャリア開発:資格手当に関してはMAX6000円までしか付きません。電気工

回答者: 男性/ 運転監視/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月07日
成長・キャリア開発:ある程度充実してました2回までは会社負担で資格試験が受けられ

回答者: 男性/ 維持管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月04日
働きがい:機械の故障や悪天候等ない限り基本毎日同じ業務の繰り返しと言う感じ。勿論

口コミ投稿日:2021年10月23日
成長・キャリア開発:社会に貢献しているという実感は湧きました。設備の管理で日々の

回答者: 男性/ 施設維持管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月30日
成長・キャリア開発:資格取得を推奨していますので転職や定年後も取得した資格でスキ

回答者: 男性/ 維持管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月22日
成長・キャリア開発:資格取得手当と合格報奨金が存在するがどちらも高いとは言えず、

回答者: 男性/  / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/  /

口コミ投稿日:2022年09月08日
成長・キャリア開発:派遣先で変わる働きがい:上下水の運転管理や補修を行っているラ

回答者: 男性/ 上下水道処理施設/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月28日
働きがい:何も感じませんでした。早めに退職して良

回答者: 男性/ 設備保全/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月01日
成長・キャリア開発:色々な設備に触れて、技術面のスキルアップが図れる。動かなくな

口コミ投稿日:2019年04月16日
教育・研修:本社でまとめて新入社員研修を行う。配属先の事業所の下見が出来る。資格

口コミ投稿日:2018年11月21日
働きがい:下水道施設の維持管理は、汚れた水をきれいにする仕事。その中には電気、機

東京都大田区羽田空港1丁目6番5号
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
回答者: 男性/ ビルメンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:管理しているビルの数が多く、ビルごとに設備も微妙に異なるので... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目20-20ヨコソーレインボータワー 11F
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】あまりい... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目6-5丸の内北口ビルディング 22F
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
働きがい:【風通しのよい会社か】まだまだまだまだまだまだまだまだまだま... 続きを見る
大阪府大阪市北区同心1丁目7-14MEビル
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】しにくいです。 意見や提案... 続きを見る
三重県四日市市野田1丁目8-38
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 経営管理部/ 係長
成長・キャリア開発:日報、週報、月報を通して上司への報連相ができる仕組みになって... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2-8-1
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
回答者: 男性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 経理部/ 主査
成長・キャリア開発:数々の研修はあるがそれが自己のキャリア開発、スキルアップにま... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1-13-1 大阪梅田ツインタワーズ・サウス
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
回答者: 男性/ 運転/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:一応資格を取っていき真面目に働いてれば管理職にはなれるし、役... 続きを見る
神奈川県横浜市旭区
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
働きがい:組織の課題、水道に関わる課題や興味があることに対して、提案し... 続きを見る
東京都渋谷区代々木4丁目31-8
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ エネルギー営業部/ 所長
成長・キャリア開発:資格取得は、会社負担で取得できるが、試験に落ちると2回目以降... 続きを見る
大阪府大阪市中央区平野町4丁目1-2
生活インフラ・交通・電力・ガス・水道・エネルギー

明電ファシリティサービス株式会社で働いていますか?