房州瓦斯株式会社の転職・求人情報

房州ガス株式会社

• 設立30年以上

今回募集させて頂くのはプロパンガスの配送を担いとする正社員です(未経験者歓迎!)。

仕事の内容は、主にガスを詰めたボンベをトラックでお客様宅へ配送し、ボンベを交換する作業と法令に則り必要なタイミングでのガス設備の保安点検やガス漏れ等の緊急時の対応です。当社は、都市ガスとプロパンガス2種類のガスの供給を行っておりますが、中でもプロパンガスはお客様と接する機会が多く、その業務に携わる社員はまさに会社の顔です。

ガス会社の大きな使命は、ガスを安全に安定してお客様の元へお届けすることです。生活に欠かせないガスというライフラインを扱うだけにその責任は大きいですが、またそれと同時に地域のライフラインを支えている、地域の皆さまのお役に立てているという誇りを持つことができます。

当社が求める人材は、

「自分優先ではなくお互いに助け合うという考えを持っている人」

です。

皆が周りを思いやり、お互いに助け合っていこうという考えを持っていれば、団結した組織となり、会社として強い推進力を持って前に進むことができます。私たちと一緒に地域のライフラインを担う仕事をしてみませんか。

普通自動車免許(AT限定不可)

月給:173700円 ~ 251540円

千葉県館山市館山1365

房州ガス株式会社

• 設立30年以上

今回募集させて頂くのはガス設備工事及びその保守管理を担いとする正社員です(未経験者歓迎!)。

当社は、都市ガスとプロパンガス2種類のガスの供給を行っております。また、ほとんどの業務を自社で行っている為、ガスに関する実践的な知識・資格・技能を広範囲に渡って習得することができます。これらの仕事は仲間との連携がとても重要です。時には大変な現場もありますが、仲間と声を掛け合い、協力して仕事をやり遂げた時には大きな達成感を皆で共有することができます。

入社後の流れは以下のとおりです。

1.工事部材の名前を覚える

2.現場の流れを覚える

3.先輩の指示のもと作業をする

4.必要な資格を取得する

当社が求める人材は、

です。

【1日のスケジュール例】
8時 朝礼
8時半 作業開始
10時 小休憩(15分)
12時 昼休憩(1時間)
13時 作業開始
15時 小休憩(15分)
17時 作業終了

普通自動車免許(AT限定不可)

月給:173700円 ~ 251540円

千葉県館山市館山1365